» » Может ли болеть грудь после зачатия
загрузка...

Может ли болеть грудь после зачатия

Первые ранние признаки беременности до задержки месячных и после зачатия

Первые ранние признаки беременности

Здравствуйте, уважаемые девушки, женщины, будущие мамы! Материал этой темы, вряд ли будет интересен мужчинам, даже если они с радостью готовятся стать отцами, или ещё даже и не подозревают о своём будущем отцовстве. Разве только для общего информационного развития, не более.

Ведь речь пойдёт о признаках беременности, которые могут ощущать только женщины. Поэтому мы, женщины, и поговорим о своём, о женском.

Возможно, вы уже заметили, что в вашем организме происходят такие изменения, которые могут быть вам немного непонятны. А может быть вы беременны? Как определить беременность еще до задержки месячных, и какие первые признаки беременности чаще всего проявляются?

Кстати, многие женщины подтверждают тот факт, что они «знали», а точнее чувствовали о наступлении беременности еще до того, как на тесте проявились две полоски. Рассмотрим некоторые признаки беременности, а вы попробуйте сравнить свое состояние и сделать вывод.

Признаки беременности на первой неделе ↑

Боли внизу живота, связанные с овуляцией, имеют довольно специфический характер. Сначала кратковременные, затем более продолжительные, слабые, иногда усиливающиеся, боли становятся колющими. Они не приносят ощутимый дискомфорт, и женщина продолжает заниматься обычными делами. Однако они могут стать предвестниками долгожданной беременности, если появились через 4-7 дней после зачатия. Именно такие боли первыми сообщают женщине, что она скоро подарит себе малыша. Иногда они сопровождаются слабым кровотечением или выделениями розового цвета, которые должны быть одноразовыми и заканчиваются в течение 2-х часов.

Почему болит низ живота?

Все эти изменения происходят из-за повышенной активности половых гормонов, в частности ХГЧ и прогестерона. Они начинают подготавливать грудную железу к предстоящему вскармливанию младенца. А значит, подобные метаморфозы, в том числе и боль в груди, являются абсолютной физиологической нормой для беременной женщины, не несут в себе никаких опасностей, и даже напротив, необходимы.

Когда начинает болеть грудь после зачатия?

Матка разрастается, расширяется и темнеет ореол вокруг сосков. Рост груди активно продолжается первые две недели беременности, затем процесс замедляется и активизируется уже перед родами.

Прогестерон после начала беременности стимулирует рост протоков в молочной железе. При этом грудь может не только набухать и увеличиваться, но и болеть. Во время активного роста после наступления беременности происходит активное образование хорионического соматомаммотропина (второе название – плацентарный гормон). Он также формирует усиленный рост молочной железы.

Мастопатия


Некоторые женщины могут наблюдать за появлением на лице пигментных пятен, начинает темнеть кожа на животе, линия от пупка до паховой зоны.

Базальная температура при беременности

9. Субфебрильная температура тела. 37-37.3 градуса — такая температура часто наблюдается у будущих мам в первом триместре. Связано это явление с ускорением обмена веществ вследствие интересного положения. Если иных симптомов болезни не наблюдается, то это вполне можно назвать первым признаком беременности на первой неделе. Плюс к тому может бросать то в жар, то в холод. Это связано с нарушением теплорегуляции, проходит самостоятельно в течение нескольких недель.

Для предупреждения выкидыша акушеры-гинекологи назначают в таких
случаях лекарственные препараты – аналоги прогестерона. Обычно это
утрожестан или дюфастон, которые женщина принимает весь первый, а иногда
и второй триместр беременности. После этого срока созревшая плацента
обычно полностью покрывает потребность организма беременной женщины в
гормонах.

Неопасные боли в животе после имплантации зародыша

Ежедневно нужно мыть грудь теплой водой, обтирать влажным полотенцем. Мыло или другие моющие средства лучше не использовать, так как они пересушивают кожу.

С началом второго триместра беременности врачи рекомендуют проводить закаливающие процедуры для груди в виде контрастных водных обтираний.

30 окт 2009, 16:43


на 6 неделе после задержки

Сияна Колеарова

30 окт 2009, 16:44


у меня не грудь болела, а соски.


совершенно ничего никогда не болело, и не набухало, и не тянуло,

вот я нечувствительная-то


у меня стала болеть грудь за неделю до предполагаемых месячных, болела всю беременность, прикоснуться нельзя было, а потом болела из-за молока)

Blue_rose

7 ноя 2009, 17:01


у меня грудь и не болела

немного увеличилась в последние месяцы перед родами и всё

Профилактика боли после зачатия – это прекрасная возможность предупредить дискомфорт и плохое самочувствие. Самый действенный способ профилактики – это занятия спортом. Регулярные тренировки уберегут от мышечных растяжений и сильных болей в яичниках, кроме того, занятия подготовят организм к успешному оплодотворению.

  • Но бывают боли, которые не проходят по нескольку дней и заставляют беспокоиться женщину. В этом случае рекомендуется пройти тест на беременность, при положительном результате необходимо немедленно обратиться к гинеколог. Так как, скорее всего профилактика в данном случае не поможет, поскольку требуется серьезное лечение.
  • Боль в животе может быть результатом внематочной беременности. Женщина испытывает тянущие боли в яичниках. Это возникает из-за того, что у женщины узкие маточные трубы. Как правило, для профилактики рекомендуется выполнять упражнения по методу Кегеля.
  • Если боль появилась через пару дней после зачатия, то это говорит о том, что зачатие прошло успешно и в данный момент эмбрион направляется к матке. В качестве профилактики рекомендуется принимать теплые ванны и больше отдыхать. Полное расслабление поможет снять мышечные спазмы.

Боль после зачатия – это сигнал организма, о том, что женщина готова к вынашиванию ребенка. Но не все боли хорошие, некоторые могут быть опасными для жизни. Если после зачатия вы почувствовали боли и вас это тревожит, то не откладывайте поход к гинекологу. Чем скорее вы узнаете причину боли, тем быстрее сможете провести лечебные или профилактические процедуры.

Наверх