» » Химическая завивка и беременность
загрузка...

Химическая завивка и беременность

Уход за волосами | moy-rebenok.ru

Волосы — гордость каждой женщины. А во время беременности они становятся гуще и шелковистее, что не может не радовать. Ожидая малыша, будущим мамочкам нужно заботиться не только о здоровье, но и не забывать о своей красоте, например, уходе за волосами. В этот период особенно важно выглядеть привлекательно: хотя бы для того, чтобы не забыть, что вы женщина и у вас есть супруг. Будущая мама, которая прекрасно выглядит, довольна собой и передает позитивное мироощущение своему крохе.

Для начала — хорошая новость. Беременность — это один из самых благоприятных периодов для роста волос! Под воздействием женских гормонов они становятся более густыми и крепкими, значительно меньше выпадают, а их естественный блеск намного усиливается. В результате объем шевелюры способен увеличиться на 95 %, что не может не радовать будущих мамочек. Ваши волосы станут шелковистыми даже без сверхусилий, чего вы никак не могли от них добиться даже до того, как обнаружили, что вскоре станете мамой.
К сожалению, так бывает не всегда: случается, что в это время проблемы с волосами, наоборот, обостряются. Жирные волосы становятся жирнее, сухие пересыхают еще больше, появляется перхоть. И опять виноваты гормоны: изменение их уровня заставляет иначе работать сальные железы.

Второй аспект - менять ли косметические средства на специальные для беременных? Совсем необязательно. Ведь главное их преимущество в том, что они гипоаллергенны. А, как известно, во время беременности из-за гормональных перестроек повышается чувствительность организма, в том числе и кожи, и если на привычную косметику не появилось неожиданной реакции, то лучше сохранить ей верность. В противном случае можете приобрести другие средства, необязательно специализированные.

Главное, чтобы они не содержали искусственных красителей и ароматизаторов. Обязательно тестируйте каждую покупку на сгибе локтя, только путем проб и ошибок вы подберете себе косметичку, универсальных средств нет. Причем речь идет не только о кремах-лосьонах, но и о декоративной косметике. От нее также не стоит спешить отказываться, если она не вызывает у вас аллергических реакций. Красивой и ухоженной нужно быть всегда, тем более во время беременности.

Окрашивание волос во время беременности и химическая завивка – совершенно другое дело. Во-первых, во время беременности волосы значительно меняют структуру из-за изменения гормонального фона. Иначе происходит процесс отшелушивания роговых клеток, потовые и сальные железы начинают работать по-другому.

Эффект от химической завивки или окрашивания может оказаться непредсказуемым. Волосы после химической завивки будут повреждены. Цвет после окраски во время беременности может получиться далеким от ожидаемого. Во-вторых, в состав препаратов для окраски и завивки входит перекись водорода и аммиак. Химические реагенты попадают в организм через вдыхаемый воздух и оказывают негативное действие через кожу, тем самым представляя реальную опасность для ребенка.

Кроме того, химические вещества могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому во время беременности контакт с ними противопоказан. По этим причинам беременным нужно отказаться от химической завивки. Практически все специалисты рекомендуют воздержаться от окрашивания волос в первые месяцы беременности. Для окрашивания волос во время беременности нужно пользоваться щадящими средствами, например, легкими оттеночными бальзамами. Гораздо безопаснее и полезнее пользоваться натуральными красителями. Хна или басма оказывает еще и лечебный эффект для волос.

Возможно, что некоторые химические компоненты, содержащиеся в красках для волос, могут стать причиной врожденных пороков развития. Но чтобы этот эффект проявился, вам нужно было бы использовать их в экстремально больших количествах. Это количество намного превышает то, которое вы используете для окрашивания волос раз в месяц или два.

Таким образом, окрашивание волос не больше трех-четырех раз за беременность, скорее всего, безопасно. Более того, если вы наносите краску аккуратно, в ткани всосется очень небольшое количество химикатов.

• Используйте краску без аммиака или с минимальным его содержанием. Лучше всего подойдут краски на натуральной основе, их сегодня много, и это не только привычные хна и басма. Если надо закрасить седые волосы и натуральными красителями не обойтись, спросите у парикмахера, есть ли у него стойкие краски с другим, менее вредным веществом, чем аммиак.

• Покупайте краски только известных производителей, на них должно быть указание, что вещество прошло дерматологический контроль.

Краски для волос содержат множество агрессивных химических веществ и тяжелые металлов, которые через кожу головы попадают в кровь. Пусть не выявляется связь между окраской волос и заболеваниями новорожденных (и это на руку косметическим концернам), химическая и аллергенная нагрузка на организм во время беременности всё же не желательна.

Выгул собаки ( большой/маленькой), поливка цветов, стояние в очереди, секс (пассивный/активный), чтения сидя/лежа, сон… Подсчитав свою «активность», я пришла к выводу, что при моей сидячей работе фрилансера удастся сжечь все поглощенные калории только лишь прыгнув с парашютом! Такие вот неутешительные выводы…

Для будущей мамы главное – это хорошее настроение и положительные эмоции, поэтому смело меняйте внешность, если это сделает вас счастливой!





Скорее всего, во время химической завивки и выпрямления волос на кожу головы попадает совсем небольшое количество химического средства. Если вы решите сделать химическую завивку или выпрямить волосы во время беременности, не делайте этого больше одного раза, на всякий случай. 

  1. Регулярно делайте маски из меда, мажьте волосы соком алоэ;
  2. Если не хотите покупать Экстраординарное масло, то используйте хотя бы касторовое или репейное, они быстро вернут волосы в нормальное состояние;
  3.  Иногда салон, который выполнял процедуру, предоставляет клиентам восстановление по скидке;
  4. После химической завивки уход за волосами очень похож, как и за окрашенными волосами;
  5. Помните, на поврежденные прядки не выполняется никакая окраска, особенно хной;

Повседневную жизнь мы уже не мыслим себе без телевизора, компьютера, принтера, факса, телефона, бытовой техники. Действительно, все эти приборы существенно облегчают жизнь, но одновременно они же являются источником электромагнитных волн. А электромагнитное излучение способно накапливаться в организме и вызывать снижение иммунитета, а также заболевания эндокринной системы.

Лучше придерживайтесь профилактических процедур: систематично выполняйте упражнения для беременных, правильно питайтесь, следите за потреблением жидкости. Можно делать и легкий массаж проблемных зон, но более радикальные меры оставьте на послеродовой период, когда гормональный фон придет в норму. В конце концов, целлюлит – это всего лишь вторичный половой признак, говорящий о том, что вы зрелая женщина!

Наверх