» » Самый легкий тональный крем
загрузка...

Самый легкий тональный крем

Лучший тональный крем - Отзывы о тональном креме

Косметика: лучший тональный крем

Представьте себе, что вы попали в тот магазин, где ассортимент выбора тонального крема для лица поражает своим многообразием и несколько сбивает с толку. Что купить из этой феерии именитых и не очень брендов: тональный крем фирмы Maxfactor, Vichy, Lancome, Maybelline, Yves Rocher, MaryKay, COVERGIRL, L’Oreal, Lumene, Oriflame, Bourjous, Enlightner, Syslay, Nina Ricci, Nivea, Сoreana,  FredericM, Chanel, Cristian Dior, Isadora.

В теплое время года я всегда отдаю предпочтение тональному флюиду, поскольку он более легкий по текстуре и не перегружает кожу. Именно поэтому мне было интересно протестировать тональный флюид Clarins. Однако он произвел на меня благоприятное впечатление только со второго раза.

Впервые я попробовала флюид, когда за окном было около нуля градусов. И тогда тон совсем меня не порадовал, лег плотной маской на кожу. Я решила дать ему шанс на реабилитацию, когда столбик термометра стремительно пополз вверх. И вуаля - получила тончайшее покрытие и идеальный тон лица.

Флюид держится на протяжении всего дня (производитель сообщает о 15-часовом эффекте), а комплекс light optimizing добавляет коже здорового сияния. Если вам нужно более плотное покрытие и матовый тон лица, то сверху можно нанести пудру.

Lancome «Teint Miracle»


Крем не рекомендуется для обладательниц жирной кожи или Т-зоны. Так как по текстуре он очень легкий, то при усиленной работе сальных желез крем очень быстро впитывается и через несколько часов следов использования тональника особо не наблюдается.


Идеальный вариант – нормальная кожа. Крем выравнивает оттенок, придает лицу очень свежий, отдохнувший вид, маскирует мелкие дефекты и покраснения (с крупными не справится!). Не придает коже блеска, исключительно матовость. Но, опять же, при условии, что она не жирная.
Крем имеет жидкую текстуру, впитывается мгновенно. Для его нанесения лучше пользоваться пальцами, а не спонжем.

Комбинированная кожа

Для кожи смешанного типа лучше всего иметь несколько тональных средств. Как правило, у девушек в данном случае наблюдается сухость в области лба и щёк, а жирность присутствует на носогубном треугольнике. Для обладательниц такого типа кожи достаточно проблемно подобрать лучший тональный крем. Отзыв на то или иное средство, как правило, будет необъективен. В этом случае желательно использовать тон только на тех областях, которые требуют коррекции, либо же работать на коже разными кремами.

"Анти эйдж" для зрелых женщин

Тональные средства для возрастной кожи должны разглаживать морщинки, придавать лифтинговый эффект и ни в коем случае не подчёркивать имеющиеся несовершенства. Выбирая лучший тональный крем, отзыв подруги может помочь, но следует учитывать и другие аспекты. Антивозрастные тональные кремы обязательно должны содержать солнцезащитные фильтры, ведь всем известно, насколько пагубно действует на нашу кожу ультрафиолет. Чем мощнее будет этот фильтр, тем лучше. Но всё же в первую очередь, выбирая такое средство, следует отдавать предпочтение невесомым составам, которые подтягивают кожу. Даже если производитель заявляет о чудодейственных лифтинговых свойствах крема и мощнейшем SPF-факторе, тон может ложиться тяжёлой «маской», визуально делая лицо женщины еще старше.

В целом мне очень нравится продукция этой марки, я с ней работаю, пользуюсь сама и рекомендую клиентам в домашний уход, но именно этот крем меня разочаровал.

Если ВВ крем расшифровывается как Blemish Balm или Blemish Base и означает крем, который маскирует недостатки, то СС крем расшифровывается как Color Control и означает крем, который подстраивается под ваши цвет кожи. Поэтому пигменты СС крема находятся в капсулах вплоть до нанесения крема на кожу, и любой СС крем обычно имеет белый или очень светлый цвет, а уже на коже превращается в тональный.

СС крем Лифтинг и Сияние от Алголоджи

Однако этот крем не смог подстроиться под тон моей кожи. На лице крем выглядел слишком темным и каким-то желтоватым. Кроме того, крем относится к линии «лифтинг и сияние», которая предназначена для зрелой кожи. Но я не заметила ни лифтинга ни сияния. Скорее наоборот — крем придавал лицу темный матовый оттенок, что совершенно нежелательно для зрелой кожи.

И хотя этот СС крем является новинкой дорогой и роскошной линии, на мой взгляд это неудачный продукт от марки Алголоджи.

6.Тональный крем мульти-эффект от Академи — Multi-effect Tinted Cream Academie (тон 2, ROSE BEIGE)

Производитель обещает, что крем не только обеспечивает отличный визуальный эффект, но так же содержит увлажняющий комплекс, витамины и пептиды, которые активизируют синтез коллагена и оказывают на кожу омолаживающее действие.

Тональный крем мульти-эффект от Академи

И за что я люблю профессиональную косметику – как правило, можно узнать, какую концентрацию активных компонентов содержит то или иное средство. В данном случае концентрация активных компонентов составляет около 10%.

  • Если вы обладательница сухой кожи, то следует остановить свой выбор на средствах с водяной или маслянистой основной. В составе тонального крема для сухой кожи, должны преобладать увлажняющие компоненты, различные растительные добавки, витамины группы А и Е. Идеальным выбором будут легкие тональные флюиды и пенки для повседневного использования.
  • Счастливым обладательницам нормальной кожи подойдет легкое матирующее средство с различными добавками в виде SPF фильтров или веществ, которые борются с последствиями старения.
  • Для жирного типа подойдут более плотные основы, которые предадут коже матового оттенка и сохранят его в течении дня. В состав тонального крема для жирной кожи входят вещества, которые впитывают излишки жира и за счет содержащихся специальных микроволокон позволяют порам дышать, не закупоривая поры.
  • Барышням с комбинированной кожей для успешной маскировки недостатков необходимо будет несколько средств, отличающихся тоном. Следует выбрать лёгкую основу с эффектом увлажнения и маслами, которая соответствует натуральному оттенку лица, а второй крем должен быть темнее на несколько тонов. Комбинируя эти крема в области носа, подбородка и скул, вы сможете добиться желаемого эффекта безупречной кожи.

Тональная основа с лёгким кроющим эффектом. Идеально выравнивает тон, однако требуется дополнительное средство для маскировки выраженных недостатков. Очень стойкая, матирующая. Консистенция густая, для использования на сухой коже можно смешивать с дневным кремом.

VICHY Normaderm

Самый легкий тональный крем

Лёгкий тональный крем шелковистой текстуры, с пудровым эффектом, хорошо матирует. Подходит для жирной и проблемной кожи, ухаживает и снимает воспаления, регулирует деятельность сальных желёз. Гликолевая кислота в составе средства подсушивает воспаления. Особая консистенция позволяет расходовать продукт очень экономно.

Revlon Colorstay Makeup with SoftFlex SPF6

И если диоксид титана для кожи совершенно безвреден, то химические фильтры для чувствительной кожи весьма не показаны.

Между тем, цветовые пигменты, использующиеся в тональных основах по своему прямому назначению, как раз и являются прекрасным защитным экраном, отражающим бОльшую часть b-лучей.

Таким образом, если вы не находитесь под прямыми солнечными лучами весь день, и регулярно краситесь своим обычным средством, то вам незачем заботиться о наличии в нем СПФ. Разумеется, если нет специальных на то врачебных предписаний.

Что лучше, масс-маркет, люкс или проф?

Все зависит от ваших потребностей.

2 место – тональный крем Alterra Silk Skin Make-up

Этот тональный крем из серии натуральной бюджетной косметики ($5-6) не содержит силикона. Благодаря этому, он одновременно густой и мягкий, а отсутствие маслянистой консистенции предотвращает ощущение пленки на коже. Хорошо скрывает поры и недостатки кожи. На жирной коже матовость сохраняет 4-5 часов, потом появляется блеск. Как вся натуральная косметика, не удивляет широким разнообразием цветов.

1 место – Vichy NormaTeint

(без регистрации)

© ShoppingCenter

Рекомендуем! Отзывы о лаках для ногтей >>

Еще отзывы о косметике:

• Отзывы о косметике против целлюлита >>

• Лаки для ногтей, отзывы >>

• Тональный крем, отзывы >>

• Все отзывы о косметике >>

Наверх