» » Краска без аммиака вреднее
загрузка...

Краска без аммиака вреднее

Хна и басма - краска для волос без аммиака

Хна и басма - являются весьма популярными восточными растительными красками для окрашивания волос. Басма применяется в сочетании с хной.

Вред

Басма в чистом виде окрашивает волосы в зелено-синий цвет. Басма содержит краситель синего цвета – индиго, и если в него добавить хну, то наличие красной составляющей предотвращает появление сине-зеленого оттенка. А синий пигмент индиго (басмы) нейтрализует яркий красно-оранжевый цвет хны, в итоге делая результат окрашивания более натуральных оттенков.

Окрашивая волосы натуральными растительными красителями, особенно впервые, нельзя сразу правильно предугадать каким будет окончательный оттенок и его интенсивность. Соотношение между ними и время контакта с волосами подбирается индивидуально в зависимости от густоты, толщины, длины и исходного цвета волос.

На сегодняшний день для женского преображения и перевоплощения создано немало самых разнообразных средств, среди которых определённое место занимают краски для волос. Однако краски для волос также бывают различные, а современные модницы отдают предпочтение экологическим косметическим продуктам, которые не способны нанести вред им и их локонам.

Мифы

  • приятный запах;
  • полное закрашивание седины и придание волосам шелковистости и мягкости;
  • сохранение здоровья и структуры волос, отсутствие их пересушивания;
  • безаммиачная краска подходит даже для беременных, так как ее вред из-за отсутствия аммиака сводится к нулю.

Краски без аммиака обеспечивают стойкий результат, окрашивание будет при этом бережным. Красить волосы нужно реже. Производители утверждают, что такие безаммиачные краски помогают уберечь волосы от отрицательного воздействия красителей, помогая им оставаться естественными, упругими, здоровыми.

Вредна ли безаммиачная краска для волос?

Этот вопрос очень волнует многих женщин, судя по отзывам в интернете. Все дело в том, что избавившись от аммиака, производители часто заменяют его другими, не менее вредными компонентами. Это, например, различные парабены. Чаще всего это этаноламин, причем в большем количестве, чем аммиак. Этот компонент, к сожалению, еще вреднее для кожи.

Краска для волос без аммиака

В таком случае существует ли стойкая краска без аммиака? Безусловно, существует, просто лучшие безаммиачные краски для волос обладают свойством накапливаться на поверхности волос, не проникая внутрь структуры. Частые окрашивания будут постепенно придавать волосам все больше стойкости и яркости.

В любом случае, стоит признать: чтобы сделать заявление о том, что для окрашивания волос больше не нужен аммиак, нужны смелость и нестандартное мышление. На протяжение 50 лет, или больше, все, кому приходилось регулярно иметь дело с красками для волос, привыкли к запаху аммиака и мысли о том, что он является «неизбежным злом» на пути к желанному цвету волос.

Функции аммиака в составе INOA выполняет моноэтаноламин. Это вещество содержится в некоторых полуперманентных красках. В составе INOA, кроме того, есть масла. Моноэтаноламин приоткрывает кутикулы волос, а молекулы красящих веществ, которые, образно говоря, не любят масла, уходя от контакта, глубоко проникают в волосы, несмотря на то, что кутикулы открыты не так, как при использовании красок с аммиаком.

Еще за несколько лет до того, как была представлена широкой публике INOA, существовала краска для волос Organic Color Systems, также не содержащая аммиака. Ее используют в салонах красоты, поскольку окрашивание требует особой техники. Эта краска также, как INOA, содержит масла, которые смягчают кутикулы. Затем обученные специалисты при помощи теплового воздействия открывают кутикулы, благодаря чему молекулы краски могут проникнуть волосы. Таким образом, тепло выполняет работу аммиака. Производители Organic Color Systems давно говорили о пользе окрашивания волос без использования аммиака, однако им, видимо, не хватило размаха L’Oreal. Зато теперь краски без аммиака начнут завоевывать рынок, а конкуренция в этой сфере может способствовать новым открытиям.

Кроме того, стоит учесть и другие нюансы, с которыми женщины сталкиваются на практике. Вот некоторые из них:

Есстественные оттенки краски для волос без аммиака

Хорошая краска для волос без аммиака обладает рядом преимуществ перед красителями старого образца:

  • Она очень приятно пахнет, благодаря  исключению аммиака из состава, так как именно аммиак придавал краске неприятный запах.
  • Краска без аммиака идеально подходит для окрашивания волос беременных женщин. Они могут быть спокойны за здоровье малыша, так как отсутствие  аммиака в краске сводит к нулю вред краски.
  • Безаммиачная краска полностью закрашивает седину и придает седым волосам шелковистость и мягкость.
  • Стойкая краска без аммиака способна сохранять здоровье волос, не пересушивает их  и имеет способность глубокого положительного воздействия на структуру волос.  Поэтому окрашивание этой краской является одновременно и косметической и лечебной процедурой.

3. Шелуха репчатого лука. Можно ли во время беременности красить волосы? У многих из тех, кого интересует данный вопрос, и мысли не возникает о том, что для покраски может пригодиться практически любое подручное растительное средство, как то шелуха лука, к примеру. Понадобится порядка половины стакана шелухи лука, которую необходимо прокипятить в 250 граммах воды. Под конец добавить пару ложек глицерина и процедить. Полученную смесь (да, получиться должна именно смесь, а не отвар!) наносите на волосы и держите около часа (время на ваше усмотрение). Таким образом можно покраситься в золотисто-коричневый цвет. Данную процедуру желательно проводить ежедневно, пока не будет достигнут желаемый цвет.


Вот так и с краской. Начну с того, что в красках без аммиака этот компонент чаще всего заменяют этаноламином. Это вещество не даёт запаха и зуда кожи головы, как аммиак, но едва ли менее вреден… А особенно если учесть, что его концентрация в краске выше, чем концентрация аммиака.

Краска для волос без аммиака
А ещё в красках без аммиака содержатся метилтолуол, резорцинол, диаминобензол и другие вредные и опасные вещества… Так что — чего в этой краске больше — пиара или безвредности, каждая женщина решит для себя сама.
Вывод
 
Разумеется, можно себя утешить тем, что пусть хотя и вредно, но без ужасного запаха. Ну да, это небольшой плюс. Но, подчёркиваю – небольшой. По крайней мере, на мой взгляд.

Единственное исключение- логотип Органик на красителе. По всем нормам, придъявляемых к органической косметики вышеперечисленные ингредиенты ЗАПРЕЩЕНЫ к использованию.

Наверх