» » Кто и Что использует для загара
загрузка...

Кто и Что использует для загара

Хна для загара, как использовать

Содержание


Восточные женщины привнесли в нашу жизнь много роскошной экзотики: шикарные украшения, яркий макияж, танец смуглого живота. Хотите удивлять знакомых золотистым оттенком кожи, не посвятив ни минутки загару? Ведь даже во Франции в косметических салонах используется хна для загара. Между прочим, в весьма дорогих салонах! Сегодня мы обсудим, как «загорать» с хной правильно, вы узнаете рецепты процедур, масок и ванн.

Подготовка к загару с хной

• Рекомендация врачей-дерматологов такова: солнечная ванна не должна длиться больше часа — как бы кожа ни была защищена средством от солнца и как бы она уже ни привыкла к загару. ^Министерство здравоохранения Германии советует: больше 50 часов загара в год — то есть примерно час в неделю — ваша кожа не должна переносить. Учитывается при этом каждая минута.

Многие фанаты загара все еще верят, что своей смуглотой они обязаны крему для загара. Но это справедливо лишь в той мере, в какой крем для загара с помощью фильтров препятствует ожогу кожи и делает ее коричневой вместо красной. Под защитой фильтров у кожи просто больше времени для образования собственного защитного средства — коричневого пигмента. Главный элемент всех кремов для загара — так называемые ультрафиолетовые фильтры. Различают два вида фильтров:

• Химические фильтры — например, кислота корицы. Они улавливают ультрафиолетовые лучи, структурно изменяются под их воздействием и превращают солнечную энергию в безопасное тепло. Недостаток химических фильтров: при соответствующей чувствительности кожи они могут вызывать аллергию.

• Физические фильтры — на упаковках они могут быть обозначены также «натуральными» фильтрами. Они состоят из тонко помолотых минеральных веществ или искусственных пигментов и остаются на поверхности кожи. Внедренные в эмульсию солнцезащитного средства, они отражают облучение подобно крохотным зеркальцам

1. Волосы, правда, не получают солнечных ожогов, но солнце в соединении с водой может обесцвечивать их, сушить и делать ломкими. (Химически этот процесс имеет сходство с обработкой волос перокси-дом.) Поэтому чувствительные волосы при купании нужно прикрывать шапочкой.

2. По возможности после купания ополаскивайте тело. Остатки соли и хлора могут сделать кожу слишком чувствительной к солнцу.

3. Кожа на коленях особенно нуждается в защитном креме, поскольку она сухая и легко обгорает.

4. Светлый песок является хорошим светоотражате-лем. Так что наличие зонтика от солнца не снимает необходимости солнцезащитного средства, которым нужно смазать все тело.

2. Молочко солнцезащитное L’Oreal Solar Expertise . Не только защищает, но и ухаживает за кожей, даря её гладкость, нежность и бархатистость.

3. Молочко Icy Protection с защитой SPF 15. Предназначено для людей со смуглой кожей. Загар ляжет равномерно, без ожогов.

4. Молочко Lait Golden Protection с защитой SPF 20. Создано специально для кожи 2-го типа (кожа плохо загорает, получает ожоги), которая особенно страдает от воздействия солнечных лучей.

Какие средства для загара лучше?

Самым первым я написала кокосовое масло, поскольку это масло я люблю больше всего. Кокосовое масло бывает рафинированное (без запаха) и нерафинированное (с тонким нежным ароматом кокоса). Для загара подходят оба, но желательнее использовать нерафинированное. Поскольку довольно часто встречаются подделки кокосового масла, перед использованием нужно обязательно проверить его на натуральность — для этого есть проверенный способ: поставьте баночку с маслом в место, где температура ниже 25 градусов. Дело в том, что кокосовое масло при такой температуре становится белым и затвердевает. Если масло разбавлено, оно не затвердеет. После того, как масло снова нагреется, оно вновь станет жидким, не потеряв при этом своих свойств.

Степень защиты этих масел колеблется в районе 8 SPF. Поэтому при использовании масел для загара следует придерживаться следующих несложных, но обязательных правил:

Оливковое масло для загара, по отзывам, дает десять очков всем новомодным кремам и маслам, обещающим ровный и золотистый загар в течение быстрого времени.

Оливковое масло – настоящая находка для сухой, чувствительной кожи – оно омолаживает, питает и увлажняет кожу, делает ее гладкой и эластичной. Более того на форумах в интернете многие девушки рассказывают, что с оливковым маслом загар пристает быстрее. Даже в случае если вы совершенная белоснежка, моментально сгорающая на солнце, через два-три дня с оливковым маслом вы приобретете удивительно ровный золотистый загар.

6. Масло-спрей Nivea Sun, стоимость — около 350 руб

Это — очень удобное в использовании масло, которое можно просто распылять на кожу во время принятия солнечных ванн. Каждый раз после купания масло рекомендуется наносить заново. Nivea Sun не только помогает быстрее получить ровный и красивый загар, но и защищает кожу от потери влаги. В составе масла — экстракт жожоба, благодаря которому масло обеспечивает деликатный и эффективный уход за кожей.

7. Эмульсия-гель Sunslim от Lancaster, стоимость — от 1500 руб

7

Используйте отражающий лист или полотенце, чтобы сфокусировать солнце. Эта техника известна уже много лет, но она помогает усилить и сфокусировать солнце на вашей коже. Существует несколько отражающих средств, которые помогут вам приманить солнце к телу. Расположитесь на отражающем полотенце или же купите отражающий солнечный экран. Установите его на талии и наклоните под углом 45 градусов до тех пор, пока солнечный свет не достигнет вашего тела.

Приготовление масла-бальзама для безопасного загара.

Готовьте смесь масел заранее. Чтобы масла успели сродниться, необходимо смесь выдержать не меньше 3-ех дней, а лучше неделю.

Емкость для бальзама должна быть из тёмного стекла. Я обычно использую флакончики от израсходованных базовых масел.

Смешайте натуральные масла в равных или рекомендованных пропорциях (обычно на 100 мл базовых идет 30 кап. эфирных).

Плотно закройте флакон с будущим бальзамом, поместите в темное прохладное место и время от времени прокручивайте его в одном направлении, так все компоненты соединяться лучше. Это очень важный момент: если соединение произойдет некачественно, загар может получиться пятнистый.

Как наносить масло на тело. Хранение.

Слегка увлажните чистую (!) кожу. Я использую пульверизатор и кипяченую воду, можно зеленый чай (хорошего качества).

Бальзам согрейте в ладонях и нанесите на кожу тела аккуратными разглаживающими движениями.

1413. Здравствуйте. Скажите, подойдёт ли защитный бальзам для губ с SPF от солнца и для солярия? Или надо покупать какой-то особенный бальзам с SPF? И можно ли использовать обычный защитный крем от солнца для некоторых участков тела?
Да, подойдет обычный защитный бальзам для губ и обычный солнцезащитный крем.

1412. Здравствуйте! Перед сеансом в солярии какой и обязательно ли наносить крем на губы? И для чего? 2 тип кожи
Спасибо

Защитный бальзам для губ нужен для того, чтобы ненароком не обжечь губы. Только для этого.

1398. Здравствуйте,а можно ли загорать в солярии с обычным растительным маслом,если нет то почему?)
Здравствуйте, не совсем понятно, что имеется в виду под растительным маслом? Крем на основе растительных масел или масло, используемое в кулинарных целях? В любом случае ответ отрицательный.На скорость и цвет загара такие средства не повлияют. Либо Вы используете специальную косметику для загара в солярии, либо загораете без косметики вообще. Если загораете без косметики - после сеанса загара смажьте кожу любым увлажняющим кремом.

Рафинированное масло используют в чистом виде, а другие виды лучше смешивать с маслами или кремами в пропорциях 10-50%. При температуре до 25°С это масло находится в твёрдом состоянии. Перед применением его нужно немного подогреть или наносить в сухом виде. Сухое кокосовое масло при нанесении будет постепенно таять на коже. Помимо лечебных свойств это натуральное средство имеет ещё одно, не менее полезное – масло помогает загару ложиться более ровно и заметно быстрее.

Автор: Артанова Наталья
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна.

Наверх