загрузка...

Почему МУЖЧИНЫ носят усы

Носить ли бороду, почему носят бороду

Волосы на лице растут не просто так. Это для чего-то необходимо. Давайте познакомимся с историей бороды, а потом узнаем её преимущества и недостатки.

«Брить или не брить?» — этот вопрос мучил Гамлета еще до печальных событий в Датском королевстве. Однажды и я, подобно литературному принцу, застыл в нерешительности перед зеркалом, занеся лезвие над верхней губой. Мне вспомнился гениальный фигляр Сальвадор Дали, называвший усы «трагической константой характера и, несомненно, самым красноречивым признаком мужского лица». Каталонский сумасброд закручивал свою трагическую константу липкими от фиников пальцами, чтобы, лежа в гамаке, привлекать сладким ароматом мух, с которыми дружил, — прямо как усатый кузнечик из детской песенки. И хотя контакты с насекомыми не входили в мои ближайшие планы, я все же решил дать волю своему красноречивому признаку — и не пожалел об этом. С тех пор в автобусе и магазине, на работе и в клубе, во сне и наяву — повсюду я вижу настороженный вопрос, застывший в глазах безусых мужчин: «Зачем?» И у меня на это, в отличие от поющего усача Игоря Николаева, не пять, а целых десять причин. Я ношу усы, чтобы:

1. Быть собой

То есть мужчиной. Природа, словно предвидевшая появление норм морали и этикета, когда явить обществу первичные половые признаки будет не комильфо, наделила нас вторичными. Та особая мужественность, которую сообщают моему облику усы, действует на окружающих на подсознательном уровне. Дедушка Фрейд и вовсе называл усы фаллическим символом (хотя сложно вспомнить, что же он им не называл). Это понимал даже Петр I, безжалостно рубивший, резавший и рвавший бороды несчастным боярам, словно корчевал вековую грибницу, но сохранявший изящную, притом грозно торчавшую растительность посреди собственного лица.

С детства мальчики наблюдают, как бреется отец, уясняя, что именно этим он отличается от матери (все остальные интимные тонкости откроются потом). В сознании подростка бритва – оружие для борьбы за самостоятельность и мужественность. Именно поэтому мало кто из мужчин допускает женщин к этому священному ритуалу. «На первую годовщину свадьбы жена подарила мне набор средств для бритья, – эмоционально рассказывает 30-летний Никита. – Можно подумать, что я до этого брился чем-то не тем! Ей-то откуда знать, что мне подходит?»

История с бородой

Почему мужчины носят бороду?

Также усы могут скрывать какие-либо недочеты – неверный прикус, шрамы либо не очень прекрасную верхнюю губу (и такое бывает). 

У меня стаж бороды - 25 лет. И никогда не задумывался о психологической подоплёке. Зато прихожу в ужас от ежедневной обязанности тех, кто не носит бороду! Правда сейчас моя борода трансформировалась в недельную щетину, но жизни уже с бритьём представить не могу!

Усы с загнутыми концами – говорят о чувстве юмора обладателя и о его актерских талантах.

Если у мужчины усы гордо смотрят вверх, у такого мужчины все в порядке с сексуальностью и усы тонко об этом намекают.

Густые и широкие усы – признак практичности и напористости. Если они при этом еще и не ухоженные – то это говорит о хозяйском отношении к жизни и эгоизме.

Усы, спускающиеся к подбородку – говорят о стремлении управлять, доминировать и контролировать других. Усы в виде круга, плавно переходящие в изящную бородку – говорят о желании такого усача казаться мечтательным, но более зрелым, чем он есть на самом деле (а также говорит о желании казаться страстным).

Баки и бакенбарды

бакенбарды

Отдельного внимания заслуживают баки и бакенбарды. Выбор баков еще более широкий, чем бород и усов. Они имеют массу различных вариаций: длина до середины уха. до линии челюсти или подбородка, стригутся в виде узкой или. на-оборот. широкой полоски. Бакенбарды могут расти отдельно либо быть «логическим продолжением» волос на голове.


Их также можно соединить с усами или бородой. К сожалению, существует определенный тип мужчин, у которых основа для бакенбардов отсутствует в принципе. Смиритесь с этим фактом и не пытайтесь отращивать баки из волос, которые растут на висках.

В XVIII веке в эпоху стиля рококо было принято носить пудреные парики и мужчинам чисто выбривать лицо. Этой моде следовали дворяне.

Заговоры для укрепления и роста волос.

Каталог продукции

Акция! Карма счастливой жизни.http://magnitiza.justclick.ru/order/Akciy_karma 

Запись опубликована 2014-09-06 в рубрике: Гадание•Знаки Зодиака•Красота•Тест•Это интересно

Наверх