» » Расскажите о каждом поподробнее
загрузка...

Расскажите о каждом поподробнее

Будни экспертов Комсомольского ЛО МВД России на транспорте

Эксперты-криминалисты могут раскрыть многие тайные стороны преступления.

Сейчас на нашем телевидении создано много детективных сериалов, и в большинстве из них талантливым сыщикам помогают эксперты- криминалисты, которые по следам рук, обуви в помещении или поддельной подписи находят злоумышленника и помогают продвинуться следствию и нередко выводят его из тупика. А как это происходит на самом деле? Об этом нам рассказала эксперт Комсомольского ЛО МВД России на транспорте  майор полиции Татьяна Курганникова.

Мы не только официальный дилер мирового лидера в производстве майнд машин фирмы Photosonix (США), но и производим свою технику. Наши разработки: майнд машина «Навигатор» — ls-navigator.ru и прибор для управления снами «DreamStalker» — dreamstalker.ru — лучшие в мире (да, в России делают Вещи).

rideo.tv — видео для саморазвития. На сайте мы собираем видео авторов, которые представлены в электронной библиотеке «Куб». Теперь можно не только прочитать книги автора, но и увидеть его в динамике.

Также поддерживаю проект mysli.tv. Его автор — тележурналист Артем Никитин приглашает в студию необычных людей и задает им нестандартные вопросы.

Совсем скоро состоится открытие нового магазина посуды Bella Star, в котором хорошо представлена посуда вашего производства. Вы приехали лично поддержать Барият (владелицу магазина) в открытии?
Да, безусловно. Барият наш давний партнер уже около пяти лет. И конечно, за это время у нас сложились очень теплые партнерские отношения, можно даже сказать семейные. Вообще в бизнесе, особенно в длительном партнерстве, очень часто становятся друзьями. Поэтому я не могу пропустить такое событие. Барият и ее команда помогли сделать мои коллекции узнаваемыми на российском рынке, в частности в Дагестане. Тесная связь и отклик дагестанских клиентов помогли мне уяснить некоторые нюансы на счет фэшн-брендов и в сегменте лакшери.
Bella Star — наш эксклюзивный партнер. И несмотря на то, что мы получаем много запросов с этого региона, мы уважаем договоренности и предоставляет магазину Bella Star  право эксклюзивных продаж.
Часто на выставках к нам подходят люди, которые интересуются партнерством. Мы спрашиваем: «Откуда вы?». Они говорят: «Из Махачкалы». В таком случае мы отвечаем, что у нас эксклюзивный представитель в данном регионе. Мы также всегда стараемся следить за перемещением продукции, потому как защищаем партнерские и дружественные отношения. Строго следим за тем, чтобы компании, с которыми мы заключили эксклюзивность в каком-либо регионе, работали именно в этой географии. И так пытаемся защитить всех наших партнеров, не только в Махачкале.
У вас есть еще партнеры такого же уровня представленности посуды вашего производства в России?
У нас много партнеров в России, но магазина подобного уровня и представленности как здесь, в Дагестане, пожалуй, нет. В Bella Star самый большой ассортимент нашей посуды. Барият также недавно добавила в ассортимент текстиль от Blumarine и Cavalli. Хоть это и не является нашей продукцией, но относится к одной home collection. Бренд Blumarine Home имеет 4 лицензии для производства: на посуду, текстиль, мебель и обои. Домашняя коллекция Roberto Cavalli имеет 6 лицензий: мебель, посуда, текстиль, обои, вазы и люстры. Когда компания того или иного бренда решает выпуск домашней коллекции, она выбирает лучшего производителя, заключает договор и выдает ему лицензию на производство. Вот почему товары известных fashion-брендов отличается высоким качеством.

А где находится ваше производство?
В Италии, недалеко от Флоренции. Мы много работаем с мастерами, которые занимаются тонкой, «ювелирной» работой, небольшие заказы передаем фабрикам-посредникам. Например, работу по серебру, которым мы не занимаемся, потому что нет соответствующего опыта и оборудования. Несмотря на то, что мы занимаемся фарфором и хрусталем, мы знаем куда пойти и что делать, если встает необходимость дополнительного мастерства. И также выбираем лучших в своем деле.

Люстры из Италии, напоминающие внешне своих дворцовых собратьев, позволяют подчеркнуть лёгкость конструкции и в то же время тонкость стиля хозяина. А ещё они способны наполнить помещение особым светом!

Пусть интуиция и художественный вкус помогут вам выбрать именно вашу вещь среди многообразия, представленного в нашем салоне.

— К слову, люстры из муранского стекла, богатой экспозицией которых располагает «Хрустальный зал», также родом из Италии…

— Муранское стекло — это уникальные технологии ручной обработки стекла с тысячелетней историей, появившиеся в итальянской Венеции, а впоследствии спрятанные от завистливых глаз на острове Мурано (отсюда и название), расположенного в венецианской лагуне. До сих пор мастера-стеклодувы создают свои произведения искусства по старинным технологиям исключительно с применением ручного труда. Никакой штамповки. Каждый изящный лепесток, каждый элемент люстры получается индивидуальным, неповторимым, как и всё изделие в целом. Мы сами не раз бывали на итальянских фабриках, видели этот уникальный процесс рождения муранского стекла — зрелище превосходное!Расскажите о каждом поподробнее

— Ваша новая рекламная кампания тиражирует одну интересную фразу: «Люстры большие, очень большие и огромные». Прежде в нашем городе заказать огромную люстру можно было только по каталогу или же, скажем, в каком-нибудь столичном салоне. А каков самый большой размер люстры, представленной в «Хрустальном зале»?

— Самые большие на сегодняшний день люстры имеют высоту 2,5 метра. И это без учёта цепи! Такую люстру можно смело вешать в помещении с шестиметровыми потолками. Согласитесь, в домах, где предусмотрен второй свет, лестница не только разделяет этажи, но и является стильным переходом от одной зоны дома к другой. Хрустальная люстра добавит особый шик такому помещению!

- Добрый день, господин Дондос.
- Добрый. Насколько я понимаю, вы по поводу интервью? Хорошо.
C самого своего основания Балмора находилась под влиянием нашего Дома. Дома здесь построены в едином стиле Хлаалу. То есть небольшой прямоугольный домик, серовато-жёлтого цвета, с невысоким крыльцом и небольшой площадкой на крыше, от которой идут покатые спуски. Иногда делают и второй этаж, и тогда рядом с обычной входной дверью можно увидеть лестницу. Внутреннее убранство не блещет роскошью, но зато всё расположено здесь так гармонично, что боишься неловким движением руки что-либо сдвинуть со своего законного места. Дом знатного эльфа существенно отличается от дома, хозяин которого не настолько богат. Здесь возможен не только второй, но даже третий этаж. Прихожая богато обставлена, по дому ходит охрана... - Тут данмер допил мацт. Глаза его заметно повеселели, а тон поменялся. - В настоящее время из-за определённых обстоятельств нам приходится оказывать поддержку Империи. Естественно, мы имеем своё собственное мнение. Но сейчас здесь, в Балморе, и там, в Нарсисе кризис. Чтобы хоть как-то удержаться на плаву и не пойти по миру, мы поддакиваем Сиродиилу, в обмен он поддерживает нас материально. Если верхушка вдруг перестанет во всём соглашаться с центром, то он найдёт себе другой рупор, который будет передавать его голос с меньшим количеством искажений, а мы потеряем рынки сбыта и рассыплемся. Сейчас Хлаалу представляет собой хрупкую башню, поддерживаемую тысячами скоб и ободов. В целом здание выглядит монолитно крепким и непоколебимым. Но стоит убрать поддержку, и всё рассыплется в пыль. Это грустно, но это действительно так.
Совет Дома уже давным-давно потерял нити управления и существует лишь, для того чтобы на материке думали, что у нас всё хорошо. На самом деле Домом управляет Орвас Дрен со своей кучкой убийц и контрабандистов. Нивена Улис и Веланда Омани всегда его поддержать, оттого что слишком сильно боятся его. Крассиус - совсем другой разговор. Этот старый развратник готов все дни и ночи напролёт писать свои пошлые пьески и издеваться над публикой, показывая их всем. А в свободное время совокупляться с молодыми людьми или девушками в самых разных позах. Да-да, вы не ослышались, похоже, он и мужеложством занимается. Конечно, это всего лишь слухи, но кто знает... Инглинг - тот ещё овощ. Казалось бы, просто занимается разведением своих драгоценных крыс, в некоторой степени, даже гордость Хлаалу, ведь он же норд... Но эта гордость и простота - лишь прикрытие. Деньги, попадающие к нему в руки, удивительно быстро исчезают. Драм... А что Драм? Мало кто знает, где он живёт. Обыкновенный параноик, так же гоняющийся за прибылью, как и все остальные.
В Балморе не живёт ни один Советник Великого Дома Хлаалу. Нилено Дорвайн - просто знатная горожанка. Но, несмотря на то, что она кровница, она заработала себе таких врагов, которые больше подобает иметь советнице. С Авоном Ораном - правителем Сурана у неё давняя вражда, ещё с тех пор, как он не поддался её чарам. Уж она прыгала вокруг него, упрашивала, на коленки садилась, да он всё одно. А с Неминдой ей сам Акатош велел поссориться. Ведь они обе... те ещё...
Ну, ладно, что-то я увлёкся. И вообще, у меня много дел на сегодня намечено, до свидания.


"Хм... С чего бы это он?" - подумал я, - "хотя это его проблемы". По пути мне встретилась Драрэйн Телас и, узнав, что рядом с ней идёт исследователь, желающий узнать побольше о Балморе, она всплеснула руками и попросила... нет, потребовала зайти к ней в дом и взять у неё интервью.

5

Следуя структуре введения в курсовую или диплом, можно сказать о практической значимости работы. Также эту часть можно перенести в самый конец выступления – такой финал будет вполне логичен.

- Расскажите про трасологическую и почерковедческую экспертизы.

- Трасологическая экспертиза – это идентификация следа с объектом его оставившего. Объектами могут быть: транспортные средства, обувь, инструменты и т.д.  Больше всего мы проводим почерковедческих экспертиз. Мы определяем, кем выполнена  рукописная запись или подпись. Часто такой вид экспертизы проводится  по экономическим делам. Подпись  первоначально исследуется на техническую подделку. Ведь её можно подделать различными способами: перевести с помощью копирки, на просвет,  обвести карандашом и так далее. Если мы выясняем, что подпись не содержит признаков технической подделки,  то переходим к этапу идентификации подписи с ее исполнителем. Почерковедческая экспертиза наряду с баллистической (по огнестрельному оружию и боеприпасам),  считается одной из самых сложных видов экспертиз.

В ней делюсь своим опытом саморазвития. Книги «Для Ума» похожи на шоколадные конфеты ассорти. В небольших количествах они стимулируют ум.Подписаться на рассылку «Для ума» и получить в подарок ссылки на 200 лучших книг по психологии вы сможете здесь — yugzone.ru/mind.htm.

Новости публикую на b17.ru/blogs/nikonov/ и Вконтакте — vk.com/nikonov_vladimir.

Что вы делаете в таком случае? Отвечаете спросу покупателей?
Да, мы стараемся это делать. Спасибо Барият, она дает хорошие советы относительно российского рынка. Нам приходится подстраиваться под потребителя и соответствовать спросу — расширять коллекции новыми элементами.
Например, вот эта чашка, которую использует в России для супа, в Англии могут использовать для каши или хлопьев. Ее тоже изначально не было в коллекции.
Также стоит заметить, что не все российские покупательницы знают, для чего могут быть использованы элементы посуды тех или иных коллекций. Но сотрудники Bella Star всегда консультируют молодых покупательниц, которые затрудняются с выбором.
С чего начинается ваш обычный день?
Обычно у меня много планов, и не на день, а на недели и месяца.
Утром первое, что я делаю — проверяю почту. И мое настроение меняется в зависимости от того, какие письма ко мне приходят. Если я вижу новые заказы — я счастлив, если какие-то проблемы — естественно, меня это огорчает.
Затем я звоню в офис, узнаю, как обстоят дела. Потом включаю компьютер и начинаю работать. В основном моя работа заключается в сотрудничестве с брендами. Каждый день я общаюсь с массой людей: сотрудниками, поставщиками, клиентами и так далее.
Но больше всего в моей работе мне нравятся путешествия. Я люблю открывать все новое: людей, культуру. Очень рад, что у меня выдалась возможность приехать сюда.

— Постоянных клиентов много, да и новые покупатели чаще всего приходят по рекомендации родных, друзей, знакомых. Для постоянных клиентов предусмотрены накопительные дисконтные карты: по мере роста суммы на карте, возрастает и скидка. Поэтому мы рекомендуем нашим покупателям делиться картой с друзьями и знакомыми, чтобы вместе накопить солидную скидку.

Прямые поставки, доверительные отношения и прочные деловые связи с нашими партнёрами, регулярное обновление ассортимента, поддержание складской программы дают гарантию, что мы предлагаем товар высокого качества на самых выгодных условиях. Наш девиз: «Сделаем жизнь светлее», и на протяжении всех десяти лет работы мы неуклонно следуем этому принципу.

Будем рады вас видеть по адресу: Брянск, ул. Фрунзе, 64
(4832) 413-505
www.svet32.ru

Александра САВЕЛЬКИНА

23.11.2013, 1405 просмотров.

Наверх