» » Люди скажите как поправится
загрузка...

Люди скажите как поправится

Как поправиться, округлиться, набрать вес... Короче! Как потолстеть? / U-MAMA.RU

Кто-то свою жизнь проводит в борьбе с лишним весом, кому-то даже повезло одержать в этом нелегком поединке победу... И этим людям просто трудно представить себе, что кто-то мечтает потолстеть!

Причины худобы

Итак, начнем с проблем со здоровьем. Ведь как правило, когда есть проблемы со здоровьем проблемы веса уже отходят на второй план. Очень много заболеваний, которые приводят к потере веса. И все их должны лечить врачи. Но мы остановимся на двух группах болезней, которые считаются нормой жизни и могут помешать набрать вес.

Первая группа - это искривления позвоночника. Проблемы с позвоночником необязательно должны приводить к худобе. Но если искривлена та область, которая затрагивает работу желудочно-кишечного тракта или щитовидной железы, то это вполне может приводит к худобе. Да и вообще, в целом, если Вы предрасположены к худобе, то любые бреши в Вашем здоровье будут вести к потере веса. Как лечить позвоночник здесь обсуждаться не будет, т.к. не относится к данной тематике. Единственное, что можно сказать, если у Вас есть проблемы с позвоночником, то постарайтесь найти хорошего врача-специалиста. Единственная проблема здесь - чем дольше у Вас было искривление, тем сложнее его будет свести к минимуму или убрать вовсе.

Вторая группа - это заболевания желудочно-кишечного тракта. Ведь когда есть проблема с системой пищеварения - о каком наборе веса может идти речь. Мы подробней остановимся на этой проблеме, т.к. это все-таки относится к тематике сайта. Нарушения работы желудочно-кишечного тракта ведет к понижению усвояемости пищи, к потере аппетита. Соответственно, чтобы это не стало помехой, на это следует обратить внимание.

Питание

Знаете, есть такой тип, про которого говорят в народе "Не в коня корм". Это люди, которые вроде бы едят много, а никак не поправляются. Для них стать тяжелее на килограмм - это чудо. Есть несколько физиологических причин такого состояния организма. Одна из них - избыток кортизола, нашего гормона, ответственного за распад тканей. Вот с его то "легкой руки" все и сжигается.

С экстремальной худобой надо бороться экстремальными методами. Напоминаем, что это не общее руководство для набора мышечной массы для каждого человека, это программа НАБОРА ВЕСА для ОЧЕНЬ ХУДЫХ людей! Тем, у кого есть хоть какой-нибудь жир, нижеследующие рекомендации не подойдут.

Если Вы здоровы, особенностью вашего обмена веществ является способность организма очень быстро сжигать, перерабатывать или выводить поступающие с пищей калории.

Избыточный, так и недостаточный вес является следствием неправильного, неотрегулированного обмена веществ. Поэтому те продукты, которые нарушают предусмотренное природой равновесие между приходом и расходом энергии, одинаково вредны как для толстых, так и для худых.

1) как можно больше времени проводите на свежем воздухе;

2) занимайтесь спортом;

Что бы определить оптимальное количество килограммов, нужно измерить собственный рост и отнять от него 110 сантиметров. Результат и будет показателем веса.

Питание

Люди скажите как поправитсяЕсть желательно как можно чаще – в идеале каждые 3-4 часа. Пища должна содержать много белков и углеводов.

Завтрак – нужно привыкнуть есть утром, в течение часа после подъема с постели. Лучшим вариантом будет омлет, сухофрукты, творог, а также коктейли, приготовленные из молока, творога, фруктов и меда. Прекрасным решением будут каши, приправленные подсолнечным маслом.

Подавляющее большинство людей с недостаточным весом — эктоморфы. Радикально изменить телосложение, конечно же, не получится, но при грамотном подходе обмануть природу и набрать вес все-таки можно.

Метаболизм

. Для людей  с медленным обменом веществ обычно актуальна противоположная проблема — как похудеть.набрать весЧем быстрее метаболизм, тем быстрее организм сжигает полученные калории. Люди со сверхбыстрым обменом веществ могут есть любую пищу в каких угодно количествах и при этом не поправляются даже при отсутствии высоких нагрузок. Соответственно, чем медленнее метаболизм, тем меньше усилий нужно прикладывать, чтобы

1. Старайтесь ежедневно спать не менее 7 часов, при этом вы потеряете 420 ккал. По результатам исследований ученых, за каждый час сна человек теряет 60 ккал, это намного больше, чем при работе за компьютером или при просмотре телевизора.

2. Очень часто зимой мы желаем пить, а не есть. Но организм подает одинаковые сигналы, и мы едим, вместо того, чтобы пить. Ежедневно надо пить не менее 2 литров жидкости. Пейте больше зеленого чая с лимоном и молока. Они не только помогают худеть, но и укрепляют иммунитет и организм в целом.



ВНИМАНИЕ: осторожно

lyutik: Ура-ура, сегодня купили весы и я вешу 60 кг при росте 173. Еще месяца четыре-пять назад я весила 54 кг и мечтала поправится до 58 кг. Все просила у форумчан лишние 4 кг Связываю это с тем что около четырех месяцев назад я начала антипаразитку с экстрактом семян грейпфрута. И вот результат, которому я очень рада Теперь главное не разойтись и не поправится до моих обычных 65 кг Начала повышать количество соли, авось кушать так не буду, а то вчера слопала грамм 300 мороженного Сладкое я ем редко, но метко

Kiwi: lyutik пишет: Связываю это с тем что около четырех месяцев назад я начала антипаразитку с экстрактом семян грейпфрута. Не пугай меня...Я уже месяц пью этот экстракт,но поправляться совсем не хочется!

Моника: Девушки, а подскажите сайт, на котором вы заказываете Цитросепт (ведь речь идет о нем?) Везде, где я ищу, "продукта нет в наличии" :( Лютик, здорово ,что ты довольна своим весом! Я тоже немного поправилась

ДСТ не является препятствием для набора веса. Вы молодец — при дисплазии соединительных тканей ходите в спортзал. Тем самым вы обеспечиваете себе более спокойное будущее, без серьезных заболеваний со стороны опорно-двигательного аппарата. Они у вас могли бы быть, если бы вы не ходили в спортзал и не наращивали мышечную массу. Я это только приветствую.

Но, если человек проводит 2–3 часа в спортзале, то вряд ли он начнет набирать вес. При настолько значительных нагрузках необходимо дополнительное белковое питание. Правда, я всех предостерегаю от белковых концентратов. Потому что, к сожалению, все белковые концентраты содержат в той или иной степени анаболики, которые способствуют усвоению этих белков. Любой прием белковых смесей до добра не доводит.

Поэтому я бы пересмотрела пищевой рацион в сторону увеличения белковых компонентов. Белки — это же не только мясо. Это молочные продукты, в них содержится необходимый белок казеин, это бобовые, фасоль, хлеб тоже содержит растительные белки в достаточном количестве. То есть, нужно делать упор на продукты, содержащие белок.

Белковые концентраты пить не надо (смотрите ответ на предыдущий вопрос). Я бы в вашем случае добавила бы ферменты и витамины. Попробуйте. Потому что, если предварительное обследование не дало никаких результатов (что в вашем случае уже хорошо), то, возможно, у вас генетическая предрасположенность к такому весу. Наверняка в вашей семье немного толстых людей и людей, быстро набирающих вес. Поэтому в вашем случае я рекомендую витаминотерапию, нормализацию режима сна и отдыха и какие-то ферментные препараты, способствующие усвоению пищи.

Надо делать гастроскопию, потому что отсутствие аппетита — признак заболевания желудочно-кишечного тракта. Точный диагноз определит врач-гастроэнтеролог, сделав гастроскопию и УЗИ органов брюшной полости. Вам необходим специалист, потому что немотивированно на 10 килограммов не худеют.

Кроме весов вам понадобится калибр

Чтобы оценить перспективы атаки, опытный командир прибегает к самым разным способам оценки ситуации. Вот и вам нельзя ограничиваться одними весами. Есть такая замечательная штука - калибр для измерения складок кожи; он позволяет более-менее точно определить удельное соотношение между мышцами и жиром в композиции вашего тела.

Пейте больше воды

Не будете пить воду в нужном количестве - останетесь при своей прежней массе. Почему? Да потому, что ваш организм на 75 % состоит из воды, и никакой рост без нее попросту невозможен. При обезвоживании организма вода покидает мышечные клетки и тем самым запускает механизм разрушения мышечной ткани.

Не забывайте, кстати, что действие креатина и глютамина во многом основано на эффекте "разбухания" мышц, то есть наполнения их жидкостью. "Притягивая" воду в мышечные клетки, креатин с глютамином подталкивают мышцы к дальнейшему росту.

Налегайте на мясо

Последние исследования ученых показали, что натуральная говядина ничуть не хуже постных куриных грудок или рыбы. Нежирные части туши - огузок, пашина - содержат столько же пищевого жира и холестерина, зато по части "энергоемких" витаминов группы В, в том числе В12 , а также креатина, железа и цинка говядина не имеет себе равных.

Витамин В12, железо и цинк выступают в роли "катализаторов" роста клеток; в частности, они необходимы для синтеза красных кровяных телец (эритроцитов). Помимо того, цинк работает на "производство" тестостерона, мужского полового гормона, отвечающего за силу и размеры мышц.

Интересно что с работой потерял 7 кг

Добавить отзыв

Отзывы ВКонтакте

Наверх