» » Наращивание гелем на свои ногти
загрузка...

Наращивание гелем на свои ногти

Гелевое наращивание ногтей в домашних условиях, пошаговая инструкция

девушка с розовым маникюром

Какая женщина не мечтает о красивых длинных ноготках от природы? Каждая мечтает! Но, увы, у матушки-природы на всех свои планы. В помощь всем женщинам изобрели такую интересную процедуру, как наращивание ногтей гелем. Это  манипуляция помогает каждой представительнице прекрасного пола стать счастливой обладательницей аккуратных, ухоженных и женственных пальчиков, так как именно ноготки украшают руку женщины.

красивый и яркий дизайн


Пластины, наращенные на гелевой основе, смотрятся очень красиво, элегантно и довольно естественно.


Гель, в отличие от акриловой смеси, является экологичным. Это вещество пропускает влагу, не воздействует на собственные ногти и, что самое важное, позволяет им под покрытием дышать.


Для того, чтобы нарастить на гелевую основу, нужно прибегнуть к помощи специальных форм: типсам либо шаблонам (формам).

а) измененный свободный край (трещины, сколы, запилы, загибы);

б) не идеальное по форме ногтевое ложе (чрезмерно выпуклый продольный изгиб, слишком плоские ногти);

Покрытие биогелем подразумевает укрепление ногтейПокрытие биогелем подразумевает укрепление ногтей

Покрытие ногтей гелем подразумевает нанесение его непосредственно на свой натуральный ноготь, при этом не в таком большом количестве, как при наращивании. Кроме того, для покрытия своего ногтя используют другое средство, называемое биогелем. Если наращивание предусматривает только красоту и уникальный дизайн, то покрытие биогелем позволяет вылечить ногти, укрепить и придать им жесткость. К тому же для такой процедуры используют цветные гели, благодаря которым получить красивый и уникальный маникюр не проблема.

Еще одно важное отличие простого покрытия от наращивания – это внешний вид ногтей. Они выглядят естественно, имеют ровную и гладкую поверхность, а также обладают блеском. Покрытие ногтей биогелем позволяет предупредить расслоение, укрепить их и отрастить собственные ногти до нужной длины.

Особенности биогеля

Большинство специалистов утверждают, что регулярное нанесение биогеля на ногти, влияет на них только положительно. Данное средство устойчиво к царапинам, не смазывается и не расслаивается. Одним из важных преимуществ биогеля является его способность длительное время сохранять маникюр в идеальном состоянии. Благодаря этому, больше не требуется делать маникюр каждый день, как это требуется при использовании обычных лаков для ногтей.

Очень удобно сразу делать гелевые ногти с декором френч-маникюра. Для этого можно воспользоваться несколькими способами:гелевые ногти френч

  • Наращивание ногтей френч можно делать, используя типсы белого цвета. Так вы будете иметь готовый белый свободный край и идеальную линию улыбки. При закреплении и покрытии таких типс нужно использовать прозрачный гель
  • Вылепить белым гелем (или другим понравившемся цветом) свободный край, а затем на оставшуюся ногтевую пластину нанести прозрачный либо оттеночный гель. Последующая технология идентична обычному наращиванию.

Стыки должны быть идеально ровными, придавайте необходимый изгиб белого края с самого начала. После полимеризации откорректировать френч уже будет невозможно

  1. Вымойте руки с мылом. Хорошо просушите их полотенцем.
  2. Апельсиновой палочкой отодвиньте кутикулу.
  3. Придайте желаемую форму пилочкой пилочкой. Удалите пыль специальной щеткой.
  4. Обработайте кончики всех пальцев средством для обезжиривания.
  5. Нанесите праймер, не задевая кожу пальцев. Просушите под ультрафиолетовой лампой левую и правую руки по очереди.
  6. Гелем или биогелем покройте каждый ноготь, придайте необходимую форму. Подсушите его с помощью лампы.
  7. Специальной жидкостью снимите липкий остаток средства. Пластина ногтя должна быть идеально гладкой.
  8. Повторите шаги 6 и 7, каждый раз немного дольше просушивая маникюр.
  9. Нанесите на кутикулу специальное масло, помассируйте ее.

Акрил зарекомендовал себя, как отличный материал, позволяющий провести укрепление ногтей. Процедуру можно получить в салоне, а можно сделать в домашних условиях. Если вы хотите провести укрепление ногтей акрилом самостоятельно, вам понадобятся:

Как провести коррекцию натуральных ногтей, покрытых гелем?

Как и нарощеное покрытие, собственные ногти под слоем геля требуют периодической коррекции. Проводить ее нужно следующим образом.

  1. Спилите абразивным инструментом верхний (финишный) слой.
  2. Придайте ноготку нужную форму.
  3. Нанесите праймер и дайте ему высохнуть. Особое внимание уделите обработке свободного края пластины.
  4. Выложите на натуральный ноготок базу и высушите ее в лампе.
  5. Покройте ногти моделирующим слоем и обработайте его в ультрафиолетовом аппарате.
  6. Нанесите финишное покрытие и высушите.
  7. Протрите ноготки обезжиривающим составом.

что нужно для покрытия ногтей гелем

Для того чтобы в дальнейшем с гелевыми ногтями у вас не возникало проблем, важно придерживать нескольких несложных рекомендаций (причем, независимо от того, наращиваете вы ногти в домашних условиях или же в салоне):

Яркие идеи дизайна гелевых ногтей

Правильно смоделированные нарощенные ногти любой длины сложно отличить от натуральных кончиков. Если мастер знает все тонкости моделирования гелем, то пошаговое выполнение этой процедуры не займет много времени. Результат профессионализма и уровня мастерства измеряется еще и умением создать на поверхности ногтей оригинальный дизайн. Будь-то французский маникюр, монотонное покрытие в пастельных тонах, лунный нейл-арт или декор в виде переливающихся камней, ваши ручки должны иметь превосходный вид. Прекрасная фотогалерея модных дизайнов 2014 года подарит вам эстетическое наслаждение и вдохновит на новые эксперименты.

Прежде всего, необходимо беречь ногти от резких ударов. В обязательном порядке нужно походить процедуру коррекции (каждые две-три недели), для того чтобы устранять мелкие недочеты. В процессе роста ногтей происходит незначительная деформация, износ материала и потеря блеска искусственного покрытия.

Для снятия лака с гелевого покрытия необходимо использовать средства, которые не содержат ацетон. Это касается и содержимого лаков для ногтей. Рекомендуется использовать основу перед нанесением лаком. При мытье посуды, стирке и уборке следует надевать перчатки, чтобы защитить искусственное покрытие ногтей. Ногти из геля боятся щелочей и кислот, которые могут их разрушить.

Выполняя не сложные рекомендации, можно всегда поддерживать наращенные ногти в безупречном и потрясающем состоянии.

Наверх