» » Почему у мужчины большой живот
загрузка...

Почему у мужчины большой живот

Почему у мужчин растет живот?

В статье перечисляются факторы, способствующие росту живота у мужчин, рассказывается о причинах роста живота, а также как от него избавиться.

Эта статья предназначена для мужчин, ведущих малоподвижный и сидячий образ
жизни. Но знать это полезно каждому человеку, т.к. редко кто никогда не
столкнется с этой проблемой. А проблема очень проста и очевидна.

“РД” решил выяснить: с чем связано такое повальное изменение мужской внешности? И чем оно может быть опасно?

Причин возникновения такой «мужской мозоли» может быть несколько: это и излишнее увлечение алкоголем или едой, неправильный образ жизни, и профессиональные трудности или серьезные заболевания. «РД» рассмотрел пять типичных причин этой напасти и выяснил у специалистов: как с ними бороться?

Пивное брюшко

По молодости с этим еще как-то получается бороться, но вот с возрастом многие мужчины сдаются в этой борьбе, перестают заниматься и следить за собой, превращаясь через несколько лет в мужчину, который съел огромного колобка. С каждым годом, эти мужчины вынуждены искать себе новые оправдания, почему он уже носит одежду, на несколько размеров больше чем несколько лет назад, и придумывать отговорки, что хорошего человека должно быть много. Все это так. Это действительно серьезная проблема. Такие вопросы как: почему растет живот?Как убрать живот?Как убрать живот в домашних условиях?Какие причины? :- задает каждый мужчина в возрасте старше 30 лет, а иногда и раньше. Сегодня мы рассмотрим все эти вопросы и постараемся дать простые но действенные советы. Начнем по порядку.

Почему растет живот у мужчин?

Способствует росту живота у мужчин и генетическая предрасположенность, и возраст после сорока, когда создается благодатная почва для увеличения размеров «брюшка», и климакс, сопряженный, как и у женщин, с гормональной перестройкой организма. Эти причины также нельзя сбрасывать со счетов, но все же они проявляются в значительно меньшей степени.

Как убрать живот мужчине

Здоровое питание против живота!

К тому же мужчины и женщины полнеют по-разному. Если у дам все откладывается более-менее равномерно, то у кавалеров лишний жир долгое время складируется лишь в области живота. Что чрезвычайно вредно, ведь от этого страдают зажатые огромной массой сала внутренние органы, деформируется позвоночник.

Рецепт: полезно пересмотреть свой привычный жизненный график. Найти в нем время для спорта или хотя бы активных пеших прогулок, отказаться от поздних ужинов и тем более ночных перекусов. Нужно упорядочить свое питание: в идеале вычеркнуть из своего меню копчености, жирные сладости, быстрые обеды и пр. (или хотя бы есть это как можно реже и в небольших количествах). Помните: при нынешнем малоподвижном образе жизни мужчине нужно всего 2600–2800 килокалорий.

Хорошо бы вам получить консультацию у диетолога и психотерапевта, который помог бы разобраться с тем, от каких психологических проблем вас защищает чрезмерный аппетит и как эти проблемы можно решить без вреда для здоровья.

Питайтесь часто, но маленькими порциями. Лучше свой дневной объем пищи съесть за 5 приемов, чем за 3. Старайтесь перерывы между приемами  пищи делать одинаковыми из-дня в день. Организм привыкнет к режиму,  и усвоение пищи будет происходить быстрее.

После ужина старайтесь ничего не есть. Если на первых порах не получается, то можно вечером выпить стакан кефира или фрукт или чай без сахара. Большой живот у мужчин

Изменять режим питания нужно постепенно. Если изменить дневной рацион резко, то очень скоро вы вернетесь к прежнему образу жизни и будете думать, что ничего изменить невозможно. Помните, что снижение веса происходит только тогда, когда объем  калорий, которые поступают в организм меньше, чем объем расходуемых калорий.  Поэтому увеличивайте свои физические нагрузки.

Советы специалиста.


Движение — стараемся поочередно достать каждым локтем до противоположного колена, приближая их друг к другу.

При касании — выдох. Возвращаясь в исходное положение — вдох.

Упражнение 2.

Ну а результатом всего вышеперечисленного являются такие заболевания, как гипертония, диабет, риск возникновения инсульта, проблем с потенцией у мужчин!

Также жировые отложения негативно сказываются на мышцах пресса, значительно затрудняя их работоспособность.

7. При нервном напряжении и других стрессовых ситуациях задайте себе вопрос: «А не поотжиматься ли мне от пола до пота?»

8. Прежде чем решить вопрос о приёме пищи, взгляните на свой живот, если он больше, чем Вы хотите, примите физическую нагрузку вместо еды.

9. Прежде чем сесть за обеденный стол задайте себе любимому вопрос: «А хочу ли я есть?»

10. Кушайте после того как из Вас вышла предыдущая порция съеденного, если ранее съеденное не вышло, принимайте продукты содержащие клетчатку и пейте чистую щелочную воду до результата.

11. Принимая пищу, думайте о хорошем, например, о любви.  Или о том, какие вкусные и полезные блюда у Вас на столе, каким здоровым и сильным вы будете от этой еды.

Например, проблемы с выработкой инсулина приведут к росту живота, даже если мужчина не пьет пиво, правильно питается, ходит в спортзал, однако, испытывает постоянную, болезненную жажду. Он начинает отекать и набирать вес. Гормональные нарушения приводят к росту не только живота, но и бедер, плеч, груди. В этих случаях следует своевременно обратиться к врачу.

Как очевидно, причины появления большого живота у мужчин могут быть совершенно разными. Иногда они присутствуют в комплексе, что существенно ускоряет процесс. Поскольку каждый представитель сильного пола является хозяином своей судьбы и тела, решение вопроса – в его руках.

Наверх