загрузка...

А похудеть не помешает

7 советов, как похудеть, практически не прилагая усилий

Если вы хотите похудеть, вам не помешает пара-тройка полезных советов, как сделать это быстро и безболезненно. А в нашем столь быстро изменчивом мире каждый день появляются новые хитрости и возможности, которые будет полезно применить во благо своей фигуре. Похудение – это битва для большинства девушек, так что самое время обзавестись надежным оружием! Но помните: вы не должны думать о похудении каждую минуту своей жизни, иначе это может легко превратиться в манию или паранойю. Можно спокойно жить, но в то же время каждый день терять калории – и наши советы помогут вам в этом. Надеемся, что они помогут вам изменить свою жизнь к лучшему! Главное – не филонить!
похудеть без усилий

Как похудеть, если мешают окружающие?

Принятие решения о похудении, чтобы привести свое тело и фигуру в хорошую форму, избавиться от лишних килограммов всегда достойно похвалы. Но одно дело принять такое решение, а второе дело -  выполнить данное себе обещание. Вот тут-то и подстерегают сложности. Хорошо, если бы все ваше окружение (друзья и близкие) отнесутся серьезно к вашему решению, а если наоборот?

В то время, когда вы, собрав всю волю в кулак, будете вести борьбу с ненавистными килограммами, вокруг вас будут ходить разговоры о нецелесообразности вашего решения. Легко сорваться с только что начатой диеты, если вокруг все что-то постоянно перекусывают, пьют чай с тортиком, хрустят чипсами. Ваша диета начнет раздражать их, а они вас. Первое время бороться с постоянным чувством голода будет очень  сложно, особенно когда вокруг столько соблазнов.

В этом кроется первая ошибка – вы начинаете бороться с самим собой, принимая все это как неизбежность. Но даже если вы начнете изменять себя, получив определенный результат, желание меняться дальше может попросту исчезнуть.

Что делать? А все очень просто! Примите решение не в момент неудач, а когда вы испытываете душевный подъем, так сказать, находясь на «белой полосе». Дайте себе установку, что не собираетесь с собой воевать. Вы просто любите быть здоровым и при этом хорошо выглядеть. Тогда ваш новый образ жизни станет второй натурой, причем надолго. В противном случае вы рискуете быстро «сойти с трассы».

Еда «за компанию»

Традиция есть всей семьей за одним столом – вещь хорошая и порой удержаться от вкусных блюд и сладкого десерта очень тяжело. Такая же ситуация происходит тогда, когда вы часто бываете у гостеприимных друзей. Им не только тяжело, но и порой неудобно отказывать. Но раз уж вы решили похудеть, значит пришло время пересмотреть свои привычки.

Самое оптимальное решение – начать новую жизнь во время отсутствия родственников. Это может быть летний период, когда супруг или супруга уехали в командировку, а дети отправлены в лагерь или в деревню к бабушке. Но, если такая ситуация маловероятна, то нужно строго настрого запретить своим родственникам соблазнять вас «вкусностями» за семейным столом и научиться самостоятельно сдерживать себя от соблазна, иначе похудеть не получится.

Что касается знакомых, то попробуйте в первую очередь посещать тех, с кем приятно общаться без застолья. Во всяком случае, чашечка кофе и бутерброд с семгой вам не помешает. Если место встречи назначаете в ресторане, то отдайте предпочтению легкому салату или низкокалорийному десерту.


И еще одно важное уточнение – если необходимо сформировать красивые формы, силовые тренировки будут просто незаменимыми. Слишком выделяющихся накаченных мышц Вам добиться не удастся, поэтому не стоит опасаться такого результата. При умеренных силовых нагрузках Ваша фигура станет красивой и подтянутой, а ведь именно этого мы и добиваемся? Кстати, это второе заблуждение относительно силовых тренировок – фигура теряет женственность. Но мы же не говорим о профессиональных и интенсивных занятиях, мы говорим о среднем темпе и периодическом чередовании нагрузок анаэробных и силовых. Так что не бойтесь заниматься в тренажерном зале для себя, это очень полезно.

- Откажитесь от однозначно вредных продуктов – колбасы, тортов, чипсов, алкоголя. Помните, что им можно найти полезную замену: вместо колбасы и мяса употребляйте птицу и рыбу, торты замените зефиром и мармеладом, алкоголь – чаем или кофе.

Советы, которые реально помогают

Недавно британские ученые в очередной раз высказались против жестких диет. По словам диетологов, проблема похудения слишком надумана и преувеличена. На самом деле значительного успеха можно достичь, если выполнять простые советы. Чтобы помочь всем желающим избавиться от лишних килограммов, диетологи из Центра здорового питания перечислили правила, которые помогут получить желаемое тело без истязания себя диетами.

Если вы хотите быть здоровыми, красивыми и не просто похудеть без диеты, а к тому же оставаться в отличной форме, тогда нужно, чтобы здоровый образ жизни, здоровое и полезное питание вошло у вас в привычку. А для этого нужно эту привычку выработать. Если так уж невмоготу, то позвольте себе немного салата с майонезом в гостях, кусочек торта. Но не надо объедаться, или питаться так ещё завтра и послезавтра. Если вы дали кораблю отклониться от курса, верните его на нужное направление в ближайшее время, ведь вы же капитан этого корабля.

Подводные камни при похудении без диет. Будьте внимательны и не обманывайте себя!

А похудеть не помешаетО чём это я, спросите вы. А вот о чём. Некоторые люди утверждают, что едят преимущественно овощи, пьют соки и вообще много жидкости, как советуют диетологи, почти исключили сахар, а всё равно что-то не устраивает в весе и самочувствии. Но давайте присмотримся повнимательнее к рациону этих людей. Не все, но многие не вполне представляют, что на самом деле они едят. Объясняю. Вот одна моя знакомая говорила – ем уже одни салаты, а всё не худею. Она, правда, забыла уточнить, что салаты заправлены изрядной долей майонеза.

Или не поступайте так, как родственница моей подруги, которая уверяла, что практически ничего не ест, но продолжает поправляться. Правда, она «забывала» сказать, что день у неё начинается с плотного завтрака, который состоит из сладкого чая, печенья, конфет и бутерброда вместо овсянки, творога или тоста с сыром и кусочком отвратной рыбы. А в течение дня она перекусывает шоколадкой и запивает её газированным напитком.

Или те же овощи. Они могут быть приготовлены на пару, сварены, съедены вообще сырыми, а можно, как часто и бывает, пожарить и даже пережарить их на огромном количестве масла. Вы же понимаете, что для организма всё это разные вещи! Кроме того, есть у многих из нас привычка, даже довольно полезную пищу густо приправлять майонезом, кетчупом и различными соусами! Но ведь жирным соусам возможна альтернатива. Вместо майонеза и сливочного масла можно добавлять маложирная сметану, специи, оливковое, подсолнечное, кукурузное, льняное масло и травы (я про укроп, базилик и т.д.). Рецепты различных салатов вы можете найти у нас на сайте в разделе Салаты.

надо не на диете сидеть - это очень вредно держать организм в вечном дефиците (вспомните ситуацию в стране когда были вечные полупустые прилавки в магазинах и если что-то появлялось то народ все сметал с запасом, и все пряталось на черный день вдруг опять этого не будет, так же действует и ваш организм - живя в вечном недоедании он оставляет себе на случай войны и голода.) , а нужно вырабатывать систему питания - есть все, но в определенное время. Пищевые привычки тоже поддаются изменению.

На меня все смотрят. На Вас никто не смотрит. В спортзал все люди ходят для того, чтобы улучшить свою внешность или при помощи упражнений отдохнуть морально. Разве не из-за этого и Вы посетили спортзал? А если Вы заметили, что на Вас смотрят, то это, скорее всего, выражение восхищения Вашими данными. Ведь не напрасно Вы трудились над собой столько времени!

Наверх