» » Можно беременным наращивать ногти
загрузка...

Можно беременным наращивать ногти

Можно ли беременным наращивать ногти

Наращивание ногтей при беременностиНаращивание ногтей во время беременности. Опасно или безопасно? Мнения и специалистов, и клиенток салонов красоты по поводу вредности препаратов – геля и акрила, которые являются основой при наращивании ногтей, часто противоречивы. Прийти к общему знаменателю не просто. Ведь сколько специалистов – столько и мнений.

Но, как, же быть тогда потребителям этой процедуры. Особенно яро хотят узнать всю подоплеку использования этих химических средств беременные женщины. Поскольку желая быть красивой и ухоженной, в первую очередь девушка в положении, беспокоится о здоровье и благополучии своего, еще не родившегося ребенка.

Можно ли беременным наращивать ногти?

Наращивание ногтей во время беременности в целом безопасная процедура. Хотя в состав материалов, используемых в этой косметической процедуре, входят вредные химические соединения, такие как метилметакрилат, формальдегид, толуол. Но для того чтобы нанести вред беременной женщине и будущему ребенку, их концентрация должна намного превышать концентрацию, используемую при наращивании ногтей.

Еще один компонент, входящий в состав как акрила, так и геля- это метакрилат. Метакрилат бывает двух подвидов: один из них метилметакрилат, другой этил метакрилат. Первое вещество очень негативно влияет на состояние плода, это доказали исследования, проводимые на животных, где были выявлены пороки развития эмбриона. Конечно, в этом материале нет таких доз, которые повредят беременности.

В Америке, а также в Европе не используют метилметакрилат,а в Китае и Корее его часто используют.

Этилметакрилат обладает меньшей токсичностью, поэтому, используя материалы с этим веществом и соблюдая меры предосторожности, наращивание ногтей при беременности будет абсолютно безвредным.

Основным составляющим современных материалов для моделирования ногтей является метакрилат. Стоит заметить, что метакрилаты бывают двух видов — это метилметакрилат и этилметакрилат. Метилметакрилат действительно обладает вредным воздействием на плод. Исследования, проводимые на мышах и крысах, показали, что метилметакрилат может вызывать пороки развития плода[/u]. Однако уровень концентрации метилметакрилата вызывает такие явления, когда он почти в тысячу раз выше, чем в материалах для наращивания ногтей. Материалы, в составе которых присутствует метилметакрилат, давно запретили в Европе и Америке, встретить это вещество можно лишь в материалах китайского и корейского производства. В развитых странах производители профессиональных материалов уже давно используют другое, более совершенное вещество — этилметакрилат. Этилметакрилат (ЭМА) не обладает такой токсичностью, как метилметакрилат (ММА), а это значит, что при соблюдении техники безопасности и мер предосторожности, процедура наращивания не принесёт вам никакого вреда.

Важно точно знать, что на использованный материал у женщины нет аллергии. Причём следует учитывать, что во время беременности организм может реагировать совершенно неожиданно даже на те вещества, которые ранее не вызывали никаких проблем.

Если, не смотря ни на что, вы хотите нарастить ногти, уделите тому процессу во время беременности особое внимание. Во-первых, используйте только дорогие и качественные материалы, произведенные в Западных странах. Избегайте китайской или таиландкой продукции. Пусть она и значительно дешевле, но беременность, это не тот период, когда следует экономить на собственном здоровье.

Вредит ли наращивание искусственных ногтей материалами, содержащими этилметакрилат? Менее опасно для здоровья вещество этилметакрилат, который не обладает высокой токсичностью. Поэтому, используя его во время процедуры и соблюдая меры безопасности и предосторожности, беременным он не принесет.

Что безопаснее акрил или гель?

Так что этот материал вполне подходит для применения в период беременности женщины. Однако есть один нюанс, так сказать, информация к размышлению: перед родами наращенные ногти придётся удалять. И если акрил снимается растворителем легко и безболезненно, то гель сдаётся не так быстро, вам придётся помучиться. Так что выбор за вами!

Заключение

А после того, как все благополучно прошло, и вы остались довольны своими ноготками, не забудьте обязательно с мылом помыть руки и нос.

  • Выбирайте лак для ногтей без содержания формальдегида, толуола и камфарного масла.
  • Обязательно наносите базовое защитное покрытие перед покраской ногтей.
  • Делайте маникюр только в хорошо проветриваемом помещении.
  • Регулярно пользуйтесь увлажняющими кремами для рук.
  • Каждый месяц выделяйте время для аппаратного педикюра. Так вы избежите частых проблем беременных женщин – грибка ногтей и трещин на пятках.

В этой статье мы обсудили, можно ли беременным красить ногти и наращивать их, рассмотрели правила ухода за руками, выяснили какой лак для ногтей лучше использовать. В завершение мы предлагаем вашему вниманию интересное видео, в котором вы можете ознакомиться с мнением эксперта по вопросам поддержания женской красоты во время беременности.

Наверх