загрузка...

От каблуков не откажусь

Каблуки: за и против | Девичье Царство

Вопреки расхожему мнению, каблуки мы начинаем носить вместе с первой обувью. Спросите у любой молодой мамы или врача-ортопеда, и они вам подтвердят: первые ботинки для малыша должны обязательно иметь небольшой каблук — от 0,5 в младенчестве до 1,5 см к двум годам ребенка. Он позволяет не заваливаться ножке назад и способствует правильному формированию стопы. Так что валенки и балетки откладываем на взрослую жизнь. Что же меняется в нашем организме с возрастом и почему каблуки вызывают столько споров?

Вот четыре довода, которые помогут вам снять каблуки.

1. Ваши ноги на самом деле будут выглядеть длиннее 

Кроме того, стоит учитывать, что вес женщины во время беременности увеличивается, а связки на ногах расслабляются в связи с изменением гормонального фона будущей мамочки. Увеличенная нагрузка на ноги помимо болевых ощущений может вызвать развитие варикозного расширения вен, плоскостопие, отеки и, конечно же, травмы.

Как каблуки влияют на беременность?

Изменение точки опоры меняет положение женщины при ходьбе: живот беременной выпячивается, провисает и изменяется положение матки. Это, безусловно, неблагоприятно сказывается на положении малыша в утробе. Ношение каблуков может спровоцировать преждевременные роды, вызвать осложнения при родах и даже стать причиной кесарева сечения.

– С уходом за внешностью мы разобрались. А какая вы хозяйка? Дома часто готовите?

– У меня нет такой необходимости, так как у меня дома есть повар. Но и сама могу приготовить все что угодно. Я люблю рыбу, курицу, овощи на пару. 

– Пробовали ли вы сидеть на диетах? Если да, то составляет ли вам компанию муж?

– Муж со мной за компанию на диетах никогда не сидел. Он вообще не ограничивает себя в питании. В принципе диета – это крайняя мера борьбы с лишним весом. Нужно изначально правильно питаться и есть «родные продукты», которые растут именно в вашем регионе, а не заморскую экзотику.

Некоторым в этих случаях помогает ношение обуви на низком каблуке, но иногда решение может потребовать хирургического вмешательства, которое поможет выпрямить палец.

alt

Высокие каблуки и кризис среднего возраста

как избежать боли из-за высоких каблуковНичто не может так поднять настроение, как пара новых стильных туфель на высоких каблуках. Но если вам кажется, что носить такие каблуки было гораздо удобнее в 20 или 30 лет, чем в 40 или 50 – вы правы.

Удовольствие Самый научно спорный, но заметный довод: когда женщина ходит в туфлях на высоких каблуках, организм ее вырабатывает эндорфины – гормоны счастья. Потому и чувствует она себя довольной и веселой!

А все потому, что ношение каблуков не только сокращает ваши икры, но и сухожилия. Когда вы вдруг перейдете на обувь без каблуков, ваши ноги будут изогнуты под углом в 90 градусов, и вы можете почувствовать напряжение в сухожилиях. У людей с подошвенным фасциитом — воспаление тканей, которые соединяют пятки с передней частью стопы — это может только усугубить существующую боль в пятке. У других людей это может вызвать боли, с которыми они раньше не сталкивались. За считаные дни, недели или месяцы (если раньше вы постоянно ходили только на каблуках) сухожилие вернется к своей нормальной длине, и боль в пятках утихнет. В конечном счете ваши пятки будут более "счастливы", чем были, когда вы носили обувь на каблуках. 

Беременная приложила к животу детские ботиночки: оптимальная высота каблука для беременной 3-5- см

Беременным женщинам также не рекомендуется носить обувь с открытой пяткой, поэтому в летнее время лучше отдать предпочтение закрытым босоножкам и балеткам. Зимнюю обувь лучше купить на полразмера больше, обязательно на плоской подошве. В зимнее время лучше не рисковать, надевая обувь на каблуке, тем более женщине, ожидающей малыша – это может спровоцировать травмы и неблагоприятно сказаться на будущем малыше.

– У вас бывают разногласия с мужем в вопросах воспитания детей?

– Нет. Мы с мужем одинаково смотрим на эти вопросы. Наши дети сами выбирают для себя кружки. Единственное наше требование: начатое дело не бросать! Мы с дет­ства приучаем дочек к ответственности.

– Дочки копируют вас в чем-то?

  • Обратите внимание на наклон каблука

Некоторые каблуки высотой 10 сантиметров создают прямое давление на подошву, а другие обеспечивают постепенный наклон. Это может быть удобнее для свода стопы и облегчить боль в подушечках пальцев.

  • Носите туфли на высоких каблуках с открытым носком, чтобы облегчить давление на мозоли и затвердения

Посещайте врача, профессионально удаляйте мозоли и устраняйте причины их появления. Но если это невозможно, выбирайте туфли с открытым носком, чтобы снять давление с воспаленных участков.

Наверх