» » Можно ли загорать обнаженной
загрузка...

Можно ли загорать обнаженной

Почему опасно загорать с голой грудью

На ваши вопросы отвечают ведущие специалисты.

Когда нельзя загорать топлес?

Во-первых, загар топлес безвреден только для девушек не старше 22-24 лет. Если же вам уже далеко за 24, перед тем как начать загорать, обратитесь к медицинскому специалисту по данному вопросу, вам могут помочь маммолог или онколог.

Во-вторых, если вы предрасположены к различным женским заболеваниям, то, к сожалению, загара топлес не для Вас. Ультрафиолетовые лучи оказывают вредное воздействие на кожу. Они являются дополнительным фактором, провоцирующим заболевания молочной железы. Ультрафиолет способен ухудшить протекание болезни, превратить уплотнение в злокачественное новообразование.

Солярий и кормящая мама

Ровный и красивый загар всегда выигрышно смотрится посреди зимней стужи. Особенно его наличию порадуется кормящая мама, учитывая то, что явных запрещений посещения солярия в процессе грудного вскармливания до сих пор нет. Само ультрафиолетовое излучение не влияет на выработку молока.  Однако…

- Албания;

- Мальдивы;

- Шри-Ланка;

- Индонезия;

- Таиланд;

- Париж - штраф 40 евро (также нельзя появляться в слишком откровенных купальниках и плохо пахнуть);

Рак кожи поражает преимущественно людей нордического типа - блондинов, рыжеволосых, и реже смуглых. Никогда не страдают этим заболеванием негры, так как сама природа приспособила их для жизни в жарком климате, в избытке снабдив кожу красящим пигментом - меланином. Зато среди белых американцев, живущих в южных штатах, заболеваемость раком кожи довольно высока, как и у англичан и шотландцев, переселившихся в солнечную Австралию из своих родных мест, где климат совершенно иной.

И в нашей стране число больных с таким диагнозом за последнее время возросло, так как северяне и жители средней полосы стремятся не только проводить отпуск на юге, да еще в самые жаркие месяцы, но и "принимать на себя" как можно больше солнечных лучей.

Особенно опасна меланома (одна из форм рака кожи) - злокачественная опухоль, которая возникает чаще всего на месте пигментных пятен, родинок, бородавок.

Остальные ответы

Для загара ног все советуют горизонтальный солярий, но на него вы потратите больше денег. Так что советую вертикальный турбо-солярий. Хрдить надо начинать с 5 минут каждый раз увеличивая на 1 минуту пока не достигните 10 минут (6 сеансов) . Между сеансами надо выдерживать 2 дня. Обязательно ходить с кремом (он примерно по 80-100 рублей на раз стоит) и увлажнять кожу после сианса (пришли домой, выпили морковного сока и пошли в душ, а после кремиком) . После этого вреда коже не будет. А вот легкий загар и уверенность в себе будут... к тому же горонтирую что после такой подготовки вы не сгорите!!!! Удачно вам загореть!! ! Стикини на грудь брать обязательно (там же в солярии по 20 рублей) . Очки можно не надевать (могут появиться круги) - просто посильней зажмуриться чтоб в глазах темно было.

Загар в солярии

  • Вместо бюстгальтера вы можете использовать специальные стикини. Это наклейки с отражающим эффектом, которые продаются в любом солярии. Стикини представляют собой тоненькую фольгу на безвредном клее. Они есть разных размеров, что позволяет приклеивать их на родинки, соски и даже татуировки.
  • Находчивые девушки придумали еще один вариант защиты сосков – это помада для солярия. Она оказывает солнцезащитное действие, так как кожа губ также очень чувствительная к ультрафиолету. Достаточно этой помадой помазать соски и ареолу.
  • Область бикини можно смазать детским солнцезащитным кремом. Но не переусердствуйте, иначе и от него кожа останется совсем бледной.


После сеанса загара нужно обязательно выпить витаминный чай и отдохнуть. В идеале это должен быть сон. К тому же в течение всего дня после посещения солярия нужно ограничить физическую нагрузку на организм.

Так что, консенсуса по вопросу «в чем идти на пляж» в ближайшее время не предвидится. И руководствоваться, пожалуй, следует только собственными ощущениями: все одежды хороши, выбирай на вкус.

Наверх