загрузка...

Где сдают кровь доноры

Где сдать кровь в Москве


 Ресурсы по донорству:[/b]


www.donors.ru – группа «Доноры – детям».

www.yadonor.ru – сайт государственной программы развития добровольного донорства.

www.donorstvo.ru – движение добровольных доноров «Река жизни», Нижний Новгород.

www.7lepestok.ru – волонтерская группа детского отделения Московского областного онкологического диспансера.

ГДЕ СДАТЬ КРОВЬ В МОСКВЕ

[b]Эритроциты – красные кровяные клетки, отвечают за транспортировку кислорода от легких к органам человека. В капле крови содержатся миллионы эритроцитов, которые постоянно циркулируют по телу, доставляя к органам кислород и удаляя продукты распада. Эритроциты называют красными кровяными клетками, потому что они содержат протеин - гемоглобин, имеющий ярко-красный цвет. Гемоглобин содержит в своем составе железо, что делает его идеальным средством для транспортировки кислорода и двуокиси азота. Средний срок жизни эритроцита составляет около 120 дней.

Лейкоциты – белые кровяные клетки, отвечают за борьбу с атакующими организм инфекциями. Некоторые лейкоциты (лимфоциты) производят защитные антитела, нейтрализующие или уничтожающие носителей инфекции. Другие (фагоциты), обнаружив чужеродное тело ложноножками, захватывают его, поглощают и уничтожают. Жизненный цикл лейкоцитов сравнительно короток – от нескольких дней, до нескольких недель. В 1 мм3 крови здорового человека содержится от 4 до 8 тысяч лейкоцитов. Если организм борется с инфекцией, это число может увеличиться. 

Тромбоциты – отвечают за свертываемость крови, что предотвращает организм от летальной кровопотери при травмах и порезах. Тромбоциты представляют собой бесцветные  тела неправильной формы, циркулирующие в крови. Они обладают способностью формировать сгустки (тромбы), останавливающие кровотечение. Если началось кровотечение, то тромбоциты собираются у раны и пытаются блокировать   кровотечение. Кальций, витамин К и протеин «фибриноген» помогают тромбоцитам сформировать сгусток.

Плазма – жидкая часть крови, в которой взвешены форменные элементы, а также различные факторы свертывания. Процентное содержание плазмы в крови составляет 52-60%. Макроскопически представляет собой однородную прозрачную или несколько мутную желтоватую жидкость. Плазма крови состоит из воды, в которой растворены вещества — белки (7-8% от массы плазмы) и другие органические и минеральные соединения. В плазме крови растворены также питательные вещества (в частности, глюкоза и липиды), гормоны, витамины, ферменты и промежуточные и конечные продукты обмена веществ, а также неорганические ионы.

ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ДОНОРУ!

  • После удаления зубов
  • После процесса татуажа
  • После заболевания гриппом
  • Женщины во время месячных
  • Женщины, принимающие гормональые контрацептивы

Что нельзя есть перед сдачей крови:

  • Жирное
  • Копчёное
  • Жареное
  • Молочное
  • Острое
  • Шоколад
  • Яйца
  • Масло
  • Финики.

Станция "Беговая"

2-й Боткинский пр., д.3

8-495-945-88-55

8-495-945-80-20

Москва

Москва

Москва

Станция "Беляево"

ул. Академика Опарина, д. 4

Информационный центр 8-495-531-4444

пн-пт 16:00-20:00, выходные и праздничные дни 11:00-13:00, 17:00-20:00

Донорская плазма переливается при сильных ожогах и синдроме длительного сдавления (например, оказавшимся под развалинами зданий при землетрясении).

С помощью специального аппарата (сепаратора) из крови выделяется тромбоцитный концентрат. Тромбоциты необходимы при проведении интенсивной химиотерапиионкобольных и при других состояниях, сопровождающихся тромбоцитопенией. Процедура заготовки тромбоцитов отличается высокой стоимостью, потому её проводят только от доноров, которые уже не первый раз сдают кровь (для них есть уверенность в отсутствии трансмиссивных инфекций).

Больным с тяжёлыми инфекционными осложнениями, в исключительных случаях, бывают необходимы гранулоциты, являющиеся разновидностью лейкоцитов. Процедура сдачи гранулоцитов практически аналогична сдаче тромбоцитов (тромбоцитаферезу). Переливание гранулоцитов обычно проводится в течение нескольких часов после их сдачи.[5]

Доброволец иммунизируется безопасным штаммом какого-либо инфекционного агента. Плазма, полученная от такого донора, содержит антитела к данному возбудителю и может быть использована для изготовления медицинских препаратов. Иногда она переливается в чистом виде ослабленным больным в профилактических целях или как компонент поливалентной терапии.

По закону вы можете этот и следующий день отдыхать от работы без потери з/п. Не забудьте паспорт, без него никак. Также по закону всем абсолютно донорам положена компенсация на питание или само питание.

1. Сдать цельную кровь - самое простое и известное. Это когда забирают немного именно крови не более 450 мл. за 15 минут в порядке общей очереди. Главное утром завтрак сладкий чай и хлеб и всё. Приезжаешь, анкета, потом сдаешь анализ из пальца, потом терапевт и если всё хорошо - пьешь чай и на сдачу. Так можно приезжать не чаще раза в 2 месяца. То есть не ранее чем через 60 дней можно (нужно) прийти повторно. Естественно не должно быть противопоказаний.

Чем может навредить донорство?

Почему некоторые люди считают опасным для себя такое мероприятие, как донорство крови? Вред от этой процедуры может действительно иметь место, но лишь в том случае, если она была осуществлена неправильно. Однако в донорских пунктах работают только профессионалы, которые исключают такую возможность.

Следует также отметить, что заражение добровольца во время сдачи крови маловероятно, так как:

  • место укола дезинфицируется спиртом или же специальным раствором;
  • забор крови производится при помощи новой системы, которая распаковывается непосредственно при доноре;
  • в случае отбора каких-либо отдельных компонентов крови ее остаток вливается обратно через ту же систему; при этом доброволец может легко убедиться, что на емкости имеются только его данные.

Льготы донора

8 (495) 331-94-00

14.

ГУЗ города Москвы

«Детская городская клиническая больница св.Владимира» ДЗМ

107014, г.Москва, ул.Рубцовско-Дворцовая, д.1/3

8 (499) 268-84-26

268-84-66

15.

ГУЗ города Москвы «Морозовская детская

городская клиническая больница» ДЗМ

  • г. Челябинск, ул. Воровского,68. График работы: с понедельника по пятницу включительно с 8 до 12 часов. Каждую первую и третью субботу месяца с 8:00 до 12:00. Проезд: на трамвае № 6, 17 или 20 до остановки «Медгородок», на троллейбусе № 5,11,12 до остановки «Областная больница». Телефоны для справок: +7 (351) 232-78-89, 232-78-88
  • г. Магнитогорск, пр-т. К. Маркса. д. 160. График работы: с понедельника по пятницу с 8 до 12. Телефон для справок: 34-52-13
  • г. Златоуст, пр-т Телефон для справок: Каждую третью субботу месяца с 8:00 до 12:00. Гагарина, 8 линия, д. 4. график работы: с понедельника по пятницу с 8 до 12. 5-32-33
  • г. Миасс, пр-тТелефон для справок: Каждую третью субботу месяца с 8:00 до 12:00.  Автозаводцев, д. 36. График работы: с понедельника по пятницу с 8 до 12. 57-07-95
  • г. Сатка, ул. Куйбышева, д. 15. График работы: с понедельника по пятницу с 8 до 11. Телефон для справок: 3-33-44
  • г. Южноуральск, ул. строителей, д. 21. График работы: первую, третью неделю месяца - с понедельника по субботу включительно с 8 до 12 часов, вторую, четвертую неделю месяца - со вторника по пятницу включительно с 8 до 12  часов. Телефон для справок: 4-27-18

Наверх