» » Где можно достать елейную соль
загрузка...

Где можно достать елейную соль

Лечение алкоголизма без ведома больного

Елейная соль от алкоголизма

Лечение алкоголизма без ведома больного

Что такое елейная соль?

Елейная соль, или в простонародье «живой камень» – это сухой экстракт травы перунов семицвет. Используется эта трава в церкви в процессе изготовления ладана, а также для создания особого состава для церковных обрядов (оливковое масло смешивается с благовониями, туда же добавляется и елейная соль).

Берут в равных частях зверобой продырявленный, ягоду можжевельника, плавун болотный и тысячелистник. Все тщательно перемешивают. Готовят: берут 3 стол. лож. на 1 л воды, настаивают 2,5 часа на водяной бане. После процедить и принимать по 0,5 стак. 5 раз в день.

В 1995 -2002 окормлял молитвенную комнату в ИТК и СИЗО.  

С 2002 - Благочинный церквей округа Республика Алтай. С 15 июня 2011 - Председатель миссионерского отдела Барнаульской епархии. Со времени образования Горноалтайской епархии (осень 2013) выполняет обязанности секретаря Епархиального Управления.    

Противопоказания

наталья18 мая 2009, 09:21:07
e-mail: [email protected], город: Казахстан, Акмолинская область, п. Шортанды

Сообщите пожалуйста, где можно приобрести елейную соль.

мне тоже нужна информация о том, где я могу приеобрести елейную соль, сколько она будет стоить, и как скоро я смогу ее получить???

мне тоже нужна информация о том, где я могу приеобрести елейную соль, сколько она будет стоить, и как скоро я смогу ее получить???

Инна9 июля 2009, 04:51:13
город: Владивосток

Бизнес на беде
Из нашей почты
Здравствуйте! Я инвалид II группы, мне 78 лет. Я пишу вам не для того, чтобы кого-то наказать, а просто чтобы предупредить людей, которые тоже могут поверить этой рекламной «шутке», помещенной в газете «Жизнь» под названием «Елейная соль победит алкоголь». У меня сын алкоголик, все это знают, и соседи мне дали вырезку из этой газеты. Я немедленно написала письмо «священноиноку Нестору» по указанному адресу с просьбой помочь мне. Довольно-таки быстро от него пришел ответ с уверением, что мне вышлют эту соль и рекомендацию по применению. Но я должна выслать 750 рублей, только не на его имя, а на имя, видимо, его брата, так как отчество и фамилия совпадают. Я так всё и сделала. Деньги я отправила сразу, но ответа не было. Тогда я послала заказное письмо, ответа опять не было. Я пошла на главпочтамт и попросила посмотреть, доходят ли мои письма. Там всё проверили и сказали, что всё получено, и деньги, и письма. После этого уже в третий раз я написала письмо с просьбой сообщить мне, будет ли мне что-нибудь отправлено или не стоит ждать. Ждать пришлось долго, но однажды подошла к почтовому ящику, а там лежит письмо из Санкт-Петербурга. Я так обрадовалась! Немедленно распечатала, и что вы думаете – там лежат два рекламных листочка, отксерокопированные с первых двух. Вы, наверное, представляете, каково было мое состояние! Ну, ладно, он обманул меня, но он и до сих пор обманывает людей, так как эта реклама до сих пор печатается в газете.
Какую же совесть надо иметь церковным служителям, чтобы так нагло обманывать простой народ!
С уважением, Екатерина Максимовна А.
От редакции
Это письмо в редакцию нашей газеты Екатерина Максимовна принесла лично. С собой она принесла несколько номеров газеты «Жизнь» с объявлением «священноинока Суходольского скита Святой Троицы Русской Старообрядческой Церкви, архиерея Нестора (Петра Ивановича Петрова)» из братства «Трезвение», который предлагал некую «елейную соль», с помощью которой намеревался вылечить всех пьяниц. А для большей достоверности (чтобы не сомневались!) сообщил: «2 ноября 2006 года за вклад в дело трезвости наисвятейший патриарх Арий II дарствовал нашему скиту мешочек с прахом Сергия Радонежского». Увы, но такого быть никак не могло, так как главой Русской Православной Старообрядческой Церкви с 2005 года является митрополит Московский и всея Руси Корнилий, а Арий II был Патриархом Константинопольским в… VIII веке. Не говоря уже о том, что мощи святых никак нельзя назвать прахом, и о том, что один и тот же человек не может быть одновременно священноиноком и архиереем. Уже при первом прочтении текста рекламы можно было понять, что эта статья – грубая подделка. К тому же рекламу дополняла такая же подделка-фотография, явно сделанная в «Фотошопе» – голова седовласого «старца» с приклеенной бородой, приставленная к рясе с цепью от священнического креста. Ничего даже не надо рассматривать под лупой, и так, казалось бы, ясно, что вся эта «статья» вместе с фотографией никакого отношения к священнослужителям и к Русской Православной Церкви не имеет. «Пожертвование», которое отправила Екатерина Максимовна и сотни ей подобных людей, думая, что деньги пойдут на церковь, явно шли (и идут!) прямо в карман аферистов из сколоченного с большим цинизмом и богохульством общества, которое вполне можно было бы назвать «Рога и копыта».

Мы крайне редко задумывались о том, что соль бывает разной, в то время как в мире существует два ее основных вида — морская и каменная. Последняя — это естественный кристаллический минерал, экологически чистый продукт ранней стадии высыхания древних морей, в котором содержится целый комплекс полезных макро— и микроэлементов. Именно ее большинство людей употребляет ежедневно в пищу.

Способы добычи соли также могут быть различными — это и поверхностный сбор с мест, где когда-то были морские воды (солончаки); и добыча под землей, в специальных шахтах. В целях сохранения сыпучести в соль могут добавлять, например, карбонат кальция, который в таком случае обязательно должен отмечаться на упаковке в числе ингредиентов.

По отзывам близких людей алкоголиков, применение елейной соли дает положительный эффект, однако наилучший результат достигается при сочетании этого средства с психологической помощью и необходимой терапией.

По словам протоиерея Горно-Алтайского округа, секретаря Епархиального Управления Горноалтайской епархии отца Георгия Балакина, алкоголизм болезнь не только тела, но и души, поэтому условием исцеления души должна быть свободная воля человека.

загрузка...

загрузка...

Советуем прочитать

Наверх