» » Похудел и не могу поправится
загрузка...

Похудел и не могу поправится

Можно ли набрать вес худому человеку и как это сделать?

Можно ли рабрать вес? Конечно!

Не так давно я писал статью «Как сбросить вес без диет и упражнений», на которую получил несколько дельных отзывов и предложений. И вот что оказалось – при всей популярности этой темы во многих изданиях обходится без внимания другой, не менее важный  и актуальный вопрос  — «Можно ли набрать вес, если я — слишком худой и совсем не склонен к полноте?».как действительно можно набрать вес худому человеку Да, в мире есть множество людей, которые хотят не сбросить, а набрать вес! И хорошо, когда причины этого кроются лишь в желании лучше выглядеть, потому что недобор веса грозит проблемами с организмом. И если в случае похудения общий план действий ясен – «меньше есть, больше двигаться», то что же делать тем, кто хочет поправиться? Логичный, казалось бы, вывод «больше есть, меньше двигаться» противоречит принципам активного и здорового образа жизни, поэтому давайте разберёмся с тем,

Немного теории

, мы рассмотрим отдельно.Болезни, которые могут быть причиной худобыЧтобы понять, насколько значим этот фактор в твоем случае,  давай с этими пунктами разберемся поподробнее. Сразу хочу отметить, что приведенная ниже информация достоверна в отношении людей, не имеющих особых проблем со здоровьем, так как наличие заболеваний может существенно изменить картину.

Типы телосложения

Типы телосложения имеют и другое название — соматипы. Есть три основных соматипа: мезоморф, эндоморф и эктоморф.

Продолжать можно долго. Проблемы эти сугубо индивидуальные. Это может быть не так заметно в молодые годы, когда врождённые силы организма ещё велики, но с возрастом проблем со здоровьем появляется всё больше. Приведу пример.

Одна моя знакомая в 43 года выглядит так, будто ей 60+. При том, что она очень худая, а это, как известно, молодит. Но не в её случае. На встрече выпускников вуза один из бывших однокурсников принял её за их учительницу! Куда бы она ни пошла со своим мужем-ровесником, на них косо смотрят, потому что они напоминают пару с большой разницей в возрасте (как минимум лет в 10–15!). Картину дополняют её проблемы со здоровьем: постоянные мигрени такой силы, что она иногда днями не выходит из дома, бесплодие (у них приёмная дочь), ревматизм и остеопороз, эндометриоз, акне и выпадение волос. Как она сама выражается, «по мне видно, что моё тело ничего хорошего не получало уже давно». Она живёт с постоянной болью, когда беспокоит то одно, то другое. При этом она ест очень много полезной еды, принимает витамины и ведёт здоровый образ жизни.

Есть другой, более распространённый вариант: человек сутками лежит на диване, не дружит со спортом и ест очень много вредной, но калорийной еды. Такой вариант тоже не приводит к увеличению веса, а внешний вид и здоровье в этом случае страдают ещё больше. Так что же делать?

Надо поработать с пищеварением. Так, чтобы еда не просто заполняла живот, а чтобы максимально увеличилось её усвоение.

Ответ звучит просто, но воплощение этой идеи в жизнь — довольно сложный процесс. И длительный. Но, как известно, главное — желание! Поэтому приступим.

План набора веса и улучшения здоровья

3. Поменяйте свой образ жизни. Для того чтобы не поправиться достаточно немного изменить привычки и образ жизни. Старайтесь больше ходить пешком, спать не менее 7 часов в сутки и избегать стрессовых ситуаций. Контролируйте число калорий съеденных вами, купите весы и ежедневно взвешивайтесь. Записывайте вес в дневник, если набрали хотя бы 1 кг лишнего веса, уменьшайте число калорий на 100 единиц в день.

4. Старайтесь продержаться в достигнутом весе 21 день. К новому весу наш организм привыкает не ранее чем через три недели. Поэтому не расслабляйтесь и весь этот период придерживайтесь правильного питания.

Для того, чтобы восстановить силы и вернуться к нормальной жизни, им необходим сбалансированный режим ycиленного лечебного питания.

Может быть, нарушение деятельности желез внутренней секреции? Железы внутренней секреции нередко оказывают непосредственное влияние на развитие как ожиреиия и похудения. При нарушении их функций страдает первую очередь нервная система, вызывая расстройств обмена веществ, пищеварения н т. д. Поэтому прежде всего необходимо обследовать и лечить нервную систему.

При повышении или понижении функций желез внутренней секреции возникает необходимость в проведении курса гормональной терапии, даже если это не будет способствовать прибавлению в весе.

Щитовидная железа оказывает существенное влияние на жизнедеятельность организма. Если вы жалуетесь на ускоренный ритм сердечной деятельности, усиленный обмен веществ, общее прогрессирующее похудение, влажные руки то, возможно, ваша щитовидная железа выделяет в организм избыток гормонов, чем и объясняется ускорение процессов сгорания. В иаиболее тяжелых случаях это дает толчок развитию базедовой болезни.

При понижении функции поджелудочной железы наблюдается недостаток выделения инсулина, который в нормальных условиях участвует в регуляции углеводного oбмена (превращения сахара в жиры), усиливает или ослабляет чувство голода.

Недостаточная выработка инсулина поджелудочной железой может привести к развитию сахарного диабета, который трудно поддается лечению.

Я в порядке. Я могу уважать себя, даже когда знаю всю правду о себе.

 Навстречу позитивным изменениям.

Несколько полезных советов для повышения са­моуважения:

, неважно, малы они или велики.Одобряйте свои достиже­нияа)         Хвалите себя. Не осуждайте свои действия и не считайте их тривиальными.

б)         Делайте то, что вы делаете хорошо. Развивай­тесь в той области, в которой вы талантливы или имеете какие-то навыки. Это касается вашей карьеры и увлечений. Вы почувствуете себя гораздо лучше, когда будете успешным(ой).

в)         Определите ваши возможности. Избегайте си­туации, в которых вы заведомо потерпите неудачу. Сознательно занижайте свое мнение о вашем потен­циале. В последствие его полное раскрытие выведет вас на качественно новый уровень самосознания. Осоз­найте что вы делаете хорошо не все вещи, а только определенные.

Выбор продуктов- главный момент в этом вопросе. Ваш рацион должен быть сбалансирован по белкам, жирам и углеводам. При чем белка должно быть не менее, примерно 25% от общего рациона. Так же, важную роль здесь играет ваш образ жизни и обмен веществ. Если вы целый день сидите в офисе, не занимаетесь спортом, и питаетесь как придется, то ваш обмен веществ будет на много медленнее, чем если бы вы немного больше двигались, и питались каждые 3 часа. Таким образом, можно «разогнать» собственные обменные процессы, и тратить калорий больше, намного больше. Если вам не понятно, я приведу небольшой пример.

Геркулес. Очень полезно. Каша на молоке из геркулеса с утра - это первый шаг к быстрому достижению результата.

Пшеничный хлеб из цельного зерна. Есть много обычного пшеничного хлеба не совсем полезно, однако если этот хлеб приготовлен из цельнозерновой муки, то никакого вреда от него не будет.

А вот в сауну и солярий, напротив, советую не ходить. И уж точно не пить перед их посещением воду. Опять же по опыту могу сказать: так вы ускоряете метаболизм и худеете».

Тренируясь и питаясь по этим принципам, вы сможете набрать вес и построить красивое тело. Пусть и не сразу. Не сдавайтесь!

Такая операция, как нефрэктомия — это колоссальный стресс для организма. Операция тяжелая, связана с кровопотерей, восстановительный период очень длинный. Я бы советовала вести обычный послеоперационный режим. Есть даже специальные послеоперационные столы, есть специальные врачи-диетологи, которые назначают их.

На результат стоит посмотреть через полгода после операции. Если через полгода (а это тот срок, за который организм должен приспособиться к изменившимся условиям) организм придет в норму, то это здорово. Если нет — придется принимать какие-то более действенные меры.

Вернемся к советам, которые я уже давала, отвечая на предыдущие вопросы. Витаминотерапия, начинать утро с каши и с прямых углеводов, каша может быть с бананами или с сухофруктом. Кроме того, просто прогулки недостаточны для сидячего образа жизни. Нужно начинать ходить в спортзал и получать силовые нагрузки с небольшими весами, чтобы активизировать обмен в мышечной ткани, который способствует усвоению всех питательных веществ.

Ваш вариант — это очень плавные, но последовательные занятия в тренажерном зале хотя бы три раза в неделю. И именно силовые нагрузки.

Я думаю, что все те же вышеуказанные рекомендации. Поверьте моему опыту: у меня двое детей. И поначалу — встанешь на весы, грустно вздохнешь от недостатка веса, а, когда детям уже исполняется 5–6 лет, все встает на свои места.

Наверх