» » У меня проблемы с позвоночником
загрузка...

У меня проблемы с позвоночником

Как избавиться от проблем с позвоночником и навсегда забыть про боли в спине

Боли в спине хорошо знакомы всем нам. В одних случаях они возникают внезапно, в других становятся постоянными, в третьих - дело доходит до грыжи.

Для каждой из этих проблем существует наилучшее решение.

Первый случай. ВНЕЗАПНАЯ РЕЗКАЯ БОЛЬ В СПИНЕ. В таких случаях говорят «скрутило спину» – больно повернуть голову, двигаться, вставать и садиться, боль не дает спать.

Остеохондроз, согласно медицинской терминологии, - это комплекс дистрофических нарушений, происходящих в суставных хрящах, который, помимо прочего, способен поражать межпозвоночные диски (хрящевые структуры, обеспечивающие позвоночнику подвижность и гибкость).

В результате заболевания, межпозвоночный диск постепенно уплотняется и теряет свои эластичные свойства. Как следствие, значительное уменьшение расстояния между позвонками, и зажимание, ущемление нервных корешков и сосудов, которые отходят от спинного мозга. Это вызывает довольно сильную боль, а в месте, где нервно-сосудистый пучок зажат, начинает появляться отек, который еще больше ущемляет нерв и усиливает боль. В зависимости от того, где проявляется болезнь, разделяют остеохондроз поясничного, грудного и шейного отделов позвоночника.

Остеохондроз позвоночника страшен тем, что в патологический процесс, так или иначе, вовлекаются мышцы и внутренние органы. Дело в том, что ущемление нарушает кровоснабжение и связь органов и тканей с центральной нервной системой.

К примеру, при остеохондрозе шейного отдела у человека появляются частые головные боли, головокружения, не редкость и нарушения зрения или шум в ушах. У людей страдающих остеохондрозом грудного отдела наблюдается затрудненное дыхание и нарушения сердечной деятельности. При остеохондрозе поясничного отдела - страдают органы пищеварения, почки, часто снижается потенция.

Наверх

Остеохондроз – это возрастные изменения позвоночника. Под этим подразумевается всё: повреждение мышц, смещение позвонков, воспаление мелких суставов позвоночника, растяжение связок позвоночника и т. д. Доктор обычно смотрит рентгенограмму, видит, что небольшие дефекты есть, а серьезных проблем нет – и ставит диагноз «остеохондроз».

Впрочем, иногда такой диагноз может говорить об отсутствии диагностической концепции у доктора. (Да простят меня коллеги.) То есть пациент пришел на прием с болями в спине, но врач не может понять, чем они вызваны. Вот и пишет в истории болезни «остеохондроз».

— Это как-то неправильно…

Врачей тоже можно понять. Дело в том, что боль в спине – одна из самых частых жалоб при симуляции. Если человеку срочно нужен больничный, он может прийти к врачу и сказать, что у него сильно болит спина. Обнаружить, есть ли реальная проблема или нет, в этом случае очень сложно. Поэтому многие врачи очень недоверчиво относятся к таким пациентам, думают: «Ага, сейчас будет больничный выпрашивать». Возможно, поэтому, кстати, многие больные стесняются идти к врачу с жалобами на боль в спине — боятся, что их примут за симулянтов.

— Что же тогда делать?

Лучшее лечение – это профилактика.[b][/b]

Чем опасен?!

При остеохондрозе грудного отдела, возникающем в молодом возрасте, крайне опасно возникновение следующих осложнений:

  1. Вертеброгенная радикулопатия грудных нервных корешков;
  2. Межпозвоночная грыжа грудного отдела спины;
  3. Протрузия грудных межпозвоночных дисков;
  4. Межреберная невралгия (простреливающая боль);
  5. Вертеброгенная, некоронарогенная кардиалгия;
  6. Вертеброгенная торакалгия (боль в груди);
Диагностика

Яркой особенностью остеохондроза грудного отдела позвоночника вертебрологи в Киеве называют то, что его очень легко можно перепутать с симптомами других болезней. Поэтому в медицинских кругах этот недуг носит название «болезнь-хамелеон». Остеохондроз способен «маскироваться» под боли, характерные для сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта, стенокардии, холецистита и аппендицита, почечной колики и болезней желудочно-кишечного тракта, а именно гастрита, колита и язвенной болезни. Опытные специалисты должны провести комплексную диагностику, чтобы отличить грудной остеохондроз от других заболеваний. Именно по этой причине пациенту рекомендуют пройти не только рентгенографию, но и электрокардиографию, магнитно-резонансную томографию, гастродуоденоскопию, ультразвуковое исследование почек, печени и других органов грудной и брюшной полости. График лечения обязательно должен учитывать особенности сопутствующих заболеваний.

Диагностирование грудного остеохондроза в Киеве осуществляется на основании рентгеновских снимков, на которых отчетливо видны разрастания тел позвонков, а также уменьшение высоты межпозвоночных дисков.

О позвоночнике

Также сюда стоит добавить и движения их тяжелой атлетики, такие как:

Полученные данные опять наталкивают на мысль, что сверхтяжелые физические нагрузки ведут к неизбежным проблемам для нашего позвоночника…

— Мы рекомендуем комплексное лечение, включая нестероидные противовоспалительные препараты и комплексную физиотерапию. Если эффекта от лечения нет, нужно повторно обратиться к неврологу.

****

— Клецк, Александра Васильевна. У меня долгое время болит шея слева. Невропатолог назначил лечение — диклоберл, диклофенак. Улучшение не наступает. Сейчас лечу еще опорно-двигательный аппарат, ноги и спина немного обезболиваются, а вот в шее, кажется, даже началось обострение, потому что уже не могу повернуть голову...

— Снимки шейного отдела позвоночника вам делали?

— Нет.

— Куда вы обращались?

— В свою поликлинику... Возможно, врач решил, что мои проблемы — возрастные... Мне же 68 лет.

— В любом возрасте человек должен жить нормально. Вам нужно сделать снимок. Обратитесь повторно к своему неврологу, пусть вас направят на снимок. Думаю, что можно подключить физиотерапию. Например, магнитотерапию.

— У меня проблемы с сердцем, и желчный пузырь удалили.

4. Всегда аккуратно поднимайте тяжести, действуя, как штангист: с прямой спиной, медленно распрямляя согнутые ноги. При переносе любых тяжестей (больше 5 кг) следует соблюдать простое правило: распределять груз равномерно в обе руки. Вместо сумки на одно плечо выберите рюкзак.

5. Обычно мы не задумываемся о нагрузке, которую испытывает наш позвоночник. Исследования показали, что человек среднего веса, который просто стоит, испытывает нагрузку на позвонки примерно около 100 кг. При наклоне вперед она увеличивается до 200 с лишним килограммов. Поэтому при наклонах необходимо обеспечить себе дополнительный упор бедром или свободной рукой о край устойчивого предмета, разгружая таким образом позвоночник.

Полезные ссылки:

Как мне быть?

Добавлено через 8 минут
да мой рост 188 вес 66кг

Наверх