» » Что хуже дальнозоркость или близорукость
загрузка...

Что хуже дальнозоркость или близорукость

Как определить близорукость или дальнозоркость?

Дата: 17.09.2015

Просмотров: 120

Рейтинг: 37

Эта ситуация исправима. Так что не сомневайтесь, записывайтесь на курсы. Они вам помогут.

Каковы причины появления дальнозоркости?

Жданов В.Г.: Это идет зашлаковка продольных мышц глаз. С возрастом они начинают зашлаковываться, ведь мы не знаем, что глазные мышцы нужно тренировать, надо их расслаблять, за ними и глазами нужно ухаживать. Как следствие зашлаковки мышц происходит их напряжение. В результате они начинают сокращаться, втягивать глаз внутрь. Задняя стенка глаза упирается в глазницу и начинается так называемая старческая дальнозоркость – это дальнозоркость, когда глаз не может вытягиваться вперед, чтобы видеть вблизи.

Это по нашей части. У меня самого зрение было +2, я год носил очки. После недели занятий я снял эти очки и с тех пор больше их не надевал.

Можно ли по вашему методу вылечить астигматизм?

Дальнозоркость
Это трудности восприятия близко расположенных предметов. В 6-7 лет дальнозоркость свойственна всем детям и связано с ростом глазного яблока. Позже она должна исчезнуть. Если этого не происходит, то можно говорить о заболевании. Дети с дальнозоркостью быстро устают, не умеют сосредотачиваться на заданиях, плохо учатся, плохо спят. У взрослых гиперметропия проявляется быстрой зрительной утомляемостью при работе на близком расстоянии, мелкий текст начинает «расплываться» и возникает желание отодвинуть лист бумаги для более дальнего видения. Ранняя диагностика, ношение очков и контактных линз позволяют снизить риск таких осложнений, как «ленивый глаз» и косоглазие.

Астигматизм
Это особый вид оптического строения глаза. При астигматизме изображение искажается на сетчатке из-за неровностей роговицы и хрусталика. Астигматизм проявляется снижением зрения как на расстоянии, так и вблизи, снижением работоспособности, болезненными ощущениями в глазах при работе на близком расстоянии. Показаны специальные цилиндрические очковые и контактные линзы. Показаниями к коррекции будет снижение остроты зрения, развитие близорукости, быстрое утомление глаз во время зрительной работы.

Дальнозоркость или гиперметропия означает, что глаз фокусируется лучше на удаленных объектах , чем на тех, которые находятся близко. Близорукие хорошо видят предметы, расположенные в дали. Но испытывают сложности с видением вблизи.

Дети с небольшой и даже средней степенью дальнозоркости могут видеть и вдаль и вблизи без коррекции. Мышцы глаза и хрусталик компенсируют недостаток зрения.

У взрослых  такая способность хрусталика к компенсации слабеет. Могут возникнуть трудности с видением близких предметов. По мере взросления у этих же людей появляются проблемы с видением и удаленных объектов. Такое заболевание называется пресбиопия или возрастная дальнозоркость.

В чём причина катаракты?

Катаракта является очень распространённым заболеванием, которое влечёт за собой нарушение зрения. Чаще всего возникает в немолодом возрасте, однако может быть и следствием вирусного заболевания. Проявлением данного недуга является помутнение хрусталика.

Предлагаю в рамках данной статьи более детально рассмотреть вопросы, связанные именно с дальнозоркостью.

Основные причины дальнозоркости

Итак, как уже было указано, дальнозоркость – это глазное заболевание, при котором изображение фокусируется за сетчаткой. Степень развития гиперметропии зависит от способности глаза преломлять лучи света и от аккомодации (свойства хрусталика менять свою форму в зависимости от расстояния до предмета):

Врача не помню, помню клиника на Элизабетес (паходу Саламатин   не помню) Делали лазерную корекцию почти 6 лет назад - зрение 1


Дополнительные возможности лечениядальнозоркости  или близорукости:

1.  ДЭНС-аппликатор для комфортного воздействия на зоны большой площади (шейно -воротниковая).

ДЭНС - апликаторы - для комфортного воздействия на зоны большой площади.

2. Аппарат ДЭНАС-Вертебра программа «С» на шейно-грудной отдел позвоночника, 1 раз в день, курс 10-14 дней. 

Аппарат ДЭНАС-Вертебра предназначен для проведения динамической электростимуляции и электромассажа путем воздействия на различные зоны и области спины, а также для обезболивания и коррекции функциональных нарушений при заболеваниях различных органов.

3. Аппарат Остео-ДЭНС программа «Релаксация», 1-2 раза в день, курс 10-14 дней. Дополнительная информация здесь

Аппарат Остео - ДЭНС применяется при лечении шейного остеохондроза, головной боли, глазных болезней, нарушении мозгового кровообращения, шейного радикулита

Дальнозоркость

Дальнозоркость или гиперметропия – это нарушение зрения при котором изображение далеких предметов фокусируется за сетчаткой. Это происходит по тому что длинна глаза меньше нормы. Простыми словами человек не видит объекты в близи но хорошо видит их отдаленно. Дальнозоркость характеризуется слабой преломляющей способностью и для того чтоб сфокусировать изображение на сетчатку, увеличивается напряжение мышц изменяющих кривизну хрусталика.

. Интересно знатьСуществует неправильное понятие что дальнозоркий видит плохо вблизи, а в даль видит хорошо. Осень часто люди с гиперметропией не видят далеко и близко тоже не видят. Но контингент с возрастной дальнозоркостью отчетливо видят вдали. Это связано с тем что у них отсутствует аномалии рефракции, а значит хрусталик находится в расслабленном состоянии. Практически все младенцы — дальнозоркие. Но с возрастом у большинства этот дефект пропадает в связи с ростом глазного яблока.

Симптомы дальнозоркости:


На сегодняшний день существует три способа коррекции дальнозоркости: очки, контактные линзы и хирургическая коррекция. Очки или контактные линзы («плюсовые») подбирают индивидуально в зависимости от остроты зрения и сопутствующих заболеваний.


Детям с дальнозоркостью рекомендуется начинать пользоваться корректирующими линзами как можно раньше. Обычно врач выписывает им очки для постоянного ношения. С возрастом у многих дальнозорких детей глазное яблоко удлиняется, а зрение, соответственно, восстанавливается.

Самый простой и самый распространенный способ определения зрения – таблицы.
http://s1.uploads.ru/t/4iGRs.jpg
http://s1.uploads.ru/t/nJgUQ.jpg
http://s1.uploads.ru/t/nhHTe.jpg

Наверх