» » Не увеличивается и не уменьшается
загрузка...

Не увеличивается и не уменьшается

Иман не увеличивается и не уменьшается. Ведь нельзя представить себе уменьшение имана иначе, как через увеличение куфра».



إِيمَاناً فَأَمَّا الَّذِينَ آمَنُواْ فَزَادَتْهُمْ إِيمَاناً وَهُمْ يَسْتَبْشِرُونَ

«Когда ниспосылается какая-либо сура, то среди неверующих объявляется такой, который спрашивает: «Кому из вас (т.е. из мусульман) эта сура добавила веры?»
Тем же, кто уверовал, она увеличивает веру, и они ликуют».
 (Сура «Ат-Тавба» 9/124).

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا آمِنُوا بِاللَّهِ وَرَسُولِهِ وَالْكِتَابِ الَّذِي نَزَّلَ عَلَى رَسُولِهِ وَالْكِتَابِ الَّذِي أَنْزَلَ مِنْ قَبْلُ وَمَنْ يَكْفُرْ بِاللَّهِ وَمَلائِكَتِهِ وَكُتُبِهِ وَرُسُلِهِ وَالْيَوْمِ الآخِرِ فَقَدْ ضَلَّ ضَلالا بَعِيدًا ( ١٣٦ )

«О те, которые уверовали! Веруйте в Аллаха, Его Посланника и Писание, которое Он ниспослал Своему Посланнику, и Писание, которое Он ниспослал прежде. А кто не уверовал в Аллаха, Его ангелов, Его Писания, Его посланников и Последний день, тот впал в глубокое заблуждение» (04:136).

В хадисе, переданном у Муслима, Абдуллах ибн Умар говорит: «Рассказал мне мой отец Умар ибн аль-Хаттаб, который сказал: «(Однажды,) когда мы находились в обществе Посланника Аллаха (с.а.с.), к нам неожиданно подошёл какой-то человек в ослепительно белых одеждах с иссиня-чёрными волосами… и сказал: «О Мухаммад… А теперь поведай мне о вере». (Посланник Аллаха (с.а.с.)) сказал: «(Суть веры заключается в том,) чтобы ты веровал в Аллаха, и в Его ангелов, и в Его Писания, и в Его посланников и в Последний день, а (также в том, чтобы) веровал ты в предопределённость как хорошего, так и дурного…». Затем (Посланник Аллаха (с.а.с.)) спросил меня: «О Умар, известно ли тебе, кто задавал эти вопросы?». Я сказал: «Аллах и Посланник Его знают об этом лучше». (Тогда) он сказал: «Поистине, это – Джибрил, явившийся к вам, чтобы научить вас вашей религии!»» » . Этот хадис передали Ахмад и Муслим.

2. Это и есть вера, которая (в этом смысле) является противоположностью неверия, и неверующий, безусловно, является кяфиром. Не бывает полуверующего или полуневерующего.

ГРУЗОВИК ЕХАЛ ВДЕРЕВНЮ ПО ДОРОГЕ ОН ВСТРЕТИЛ дЛЕГКОВЫЕ МАШИНЫ СКОЛЬКО МАШИН ЕХАЛО ВДЕРЕВНЮ АВМЕ

Чем больше из нее берешь, тем больше становится... Что это?
(яма)

Что идет то в гору, то с горы, но остается на месте?
(дорога)

На что больше всего похожа половина апельсина?
(на вторую половину )

Какое слово из 11 букв все пишут неправильно?
(неправильно)

«У нетренированного человека все происходит довольно быстро, — говорит тренер по бодифитнесу Мария Романова, трехкратная вице-чемпионка России, финалистка чемпионатов Европы и мира. — Даже женщине за первые два-четыре месяца грамотных тренировок с отягощениями вполне реально набрать от 1 до 3 кг «мяса». Мужчинам еще проще: им помогают гормоны».

На посвященных похудению женских интернет-форумах этот факт упоминается довольно часто как причина отсутствия результатов. Однако чаще всего это самообман.

Так как во всех осуществляющихся в природе замкнутых системах энтропия никогда не убывает — она увеличивается или, в предельном случае, остается постоянной — все процессы, происходящие с макроскопическими телами, можно разделить на необратимые и обратимые.

16) Как правильно? Пять плюс семь будет «одиннадцать» или «адиннадцать»?
Ответ: Двенадцать 

17) Что человек делать не хочет, но также не хочет это терять?
Ответ: Работу

Молочные железы так же могут набухнуть из за применения гормональных контрацептивов. Если это произошло - обратитесь к своему гинекологу.

19. Будильник

19.a. Возраст человека

Быстро справился со всеми этими задачками? Признаться честно, мне пришлось хорошенько попотеть над некоторыми из них. Если не веришь, проведи дома такое эксперимент: попробуй сам отгадать эти загадки, а затем попроси это сделать ребенка. Зуб даю, малыш справится с ними намного быстрее и совсем не напрягаясь! Эх, мы, взрослые, всё только усложняем. И это касается не только решения поставленных задач. Нам бы всем детскую непосредственность, и жизнь была бы намного проще.

Поделись этими загадками со всеми друзьями. Пусть расскажут потом о своих впечатлениях и успехах!

Наверх