» » На сколько нужно похудеть
загрузка...

На сколько нужно похудеть

Сколько калорий нужно, чтобы быстро похудеть?

Фундаментальный закон природы гласит: энергия не может возникнуть из ничего и не может исчезнуть в никуда – она может только переходить из одной формы в другую. Это положение любят повторять диетологи и советуют своим пациентам составлять меню в соответствии с уровнем физической активности. Для этого необходимо учитывать калорийность продуктов при приготовлении блюд, ведь для снижения веса и обретения идеальной фигуры потреблять следует значительно меньше калорий, чем тратить. Хотите быстро похудеть – для начала вооружитесь калькулятором и определите свой дневной «энергорацион».

Фундаментальный закон природы гласит: энергия не может возникнуть из ничего и не может исчезнуть в никуда – она может только переходить из одной формы в другую. Это положение любят повторять диетологи и советуют своим пациентам составлять меню в соответствии с уровнем физической активности. Для этого необходимо учитывать калорийность продуктов при приготовлении блюд, ведь для снижения веса и обретения идеальной фигуры потреблять следует значительно меньше калорий, чем тратить. Хотите быстро похудеть – для начала вооружитесь калькулятором и определите свой дневной «энергорацион».

Сбросить весИтак, вы решили избавиться от лишних килограммов. Тогда первое, с чего вам необходимо начать – это диета, ведь ограничив или исключив потребление тех или иных продуктов, вы можем значительно похудеть. Однако вопрос состоит в том, как выбрать из огромного перечня эффективную диету, которая вам нужна?! Очевидно, что ни один из предложенных диетологами способов снижения веса ни является идеальным.

Чтобы похудеть и поддерживать вес в норме нужно рассчитать суточную норму калорий, которые можно получать с пищей человеку каждый день.

Используя наш калькулятор, вы легко вычислите, сколько калорий нужно в день при вашем росте, весе и уровне физической активности. Калькулятор позволит выполнить расчет суточной нормы калорий для женщин и мужчин по двум формулам:

Сколько нужно сжечь калорий в день, чтобы похудеть В народе существует мнение, что женщине требуется употреблять порядка 2000 килокалорий за сутки, мужчинам же как минимум на 500 больше. Но, что касается женщин, тем более с сидячим образом жизни, стоит сказать, что эта цифра несколько завышена. Для того, что точно определить, сколько же килокалорий нужно именно вашему организму для поддержания веса либо для похудения, необходимо провести несложные вычисления. Вам нужно замерить свой рост, вес, приготовить калькулятор.

Наиболее точная формула выглядит вот как:


  • для женщин 9,99 х вес (в кг) + 6.25 х рост (в см) - 4,92 х возраст - 161;

  • для мужчин та же самая формула, только прибавляем 5.

Действие второе. Определяем реальный обмен веществ на тот случай, если вы все же не только спите. Ведете сидячий образ жизни (как я тогда) — умножьте цифру из первого действия на 1,2. Активно занимаетесь фитнесом — на 1,55. У меня получилось 1800 ккал.

Действие третье. Из получившейся во втором действии цифры вычтите 200. Ровно настолько надо уменьшить суточный рацион, чтобы терять в неделю по полкило веса. Произведя эти вычисления, я поняла, что мой предел — 1600 ккал.

3. Считала порции вместо калорий

2) потреблять количество пищи, рассчитанное на 72 кг веса, т.е.

(0,062х72 + 2,036)х240х1,1 = 1716 ккал.

Следовательно ему нужно сократить свой рацион на 164 ккалории и дополнительно в день тратить 90000:90=1000 ккал.

Рассматривая вопрос, сколько калорий нужно, чтобы похудеть, поможем нашим читателям сориентироваться в вопросе затрат энергии. Все, что мы делаем, требует энергии, вопрос сколько?

Приведем затраты энергии по возрастанию на 1 час занятия следующими делами и определим сколько калорий нужно чтобы похудеть:

сон – 56 ккал;

отдых (лежа) – 69 ккал;


Причины, по которым вес не падает, даже если вы мало едите.

1. Слишком редкое питание. При похудении нужно есть 5 – 6 раз в день. Да, да! Чем чаще вы едите, тем быстрее ваш обмен веществ. И наоборот. В ответ на редкие приёмы пищи организм начинает тормозить уровень обмена веществ, всеми силами стараясь сохранить энергию. Поэтому есть нужно часто.

При этом любые физические упражнения и занятия спортом во время голодания полностью подлежат исключению.

На сколько кг можно похудеть в неделю без вреда для здоровьяСамым лучшим вариантом станет подбор для использования небольшого комплекса, состоящего из нескольких монодиет. Вся неделя делится так, чтобы вы могли провести три таких диеты, а в последний день недели сделать разгрузочный кефирный день. При такой организации питания в ваш организм будут поступать необходимые витамины и микроэлементы. На протяжении семи дней вы не особо остро будете чувствовать приступы голода, к тому же разрешается добавлять небольшой комплекс физических упражнений, что усилит полученный эффект похудения. Всего за неделю вы используете  три короткие монодиеты, ингредиентами которых, могут стать любые продукты за исключением мучных, жирных и сладких блюд. Очень приветствуется употребление различных каш, суточная норма которых не должна превышать норму не больше одного стакана.


Вы занимаетесь спортом?

Да, постоянно
Да, но не регулярно
Иногда
Нет

Давайте рассмотрим пример, который поможет Вам лучше понять премудрости вычисления необходимого веса:

Итак, если Ваш рост 163 сантиметра, а вес 65 килограммов, то проводя линии из отметок на линии роста и веса, на пересечении их можно обнаружить, что Ваш вес находится на грани между идеальным и избыточным.

Так что лучше сбросить около пяти килограммов, чтобы чувствовать себя лучше и выглядеть на все сто.

  • 8 часов на сон - 400 ккал (50 ккал x 8 ч)
  • 3 часа на отдых в лежачем положении- 195 ккал (65 ккал x 3 ч)
  • 3 часа на выполнение домашней работы -360 (120 х 3)
  • 2 часа на ровную, размеренную ходьбу 380ккал (190 ккал x 2 ч)
  • За день вы затрачиваете 400+195+360+380=1335 ккал.

Т.о. суточный объем калорий = 1404+1335+365+91=3195 ккал.

При таких условиях, если вы весите 65 кг, то, потребляя 3195 ккал, вы сможете поддержать нормальный вес. Однако, если вы хотите похудеть, то вам нужно значительно сократить суточный объем калорий потребляемой пищи.

Наверх