» » Долго ли держится загар в солярии
загрузка...

Долго ли держится загар в солярии

Загар в солярии

Однозначно ответить на вопрос, наносит ли вред организму загар в солярии или нет, невозможно, ведь у него много как отрицательных сторон, так и положительных. С помощью солярия вы получите красивый оттенок кожи, которая подсушится и очистится от прыщей, а мышцы прогреются, что позволит вам расслабиться и отдохнуть. Также во время сеанса обеззараживаются легкие. Но в это же время, если не соблюдать правила загара в солярии, можно нарушить структуру волос, вызвать изменения пигментации кожи, преждевременное ее старение и потерю эластичности, рост опухолей.

4. Несомненную пользу приносят УФ-лучи при лечении различных кожных заболеваний, таких как экзема, псориаз, угревая сыпь и многие другие. Главное здесь - не заниматься самолечением и не посещать солярий без предварительной консультации врача.

5. Загар в солярии прекрасно подготавливает бледную после зимы кожу к активному летнему солнцу. Особенно рекомендуется несколько сеансов в солярии перед поездкой к морю.

6. Загар в солярии считается менее вредным для кожи, чем естественный. Во-первых, «искусственное солнце» не содержит УФ-лучей типа С, вредных для кожи, а, во-вторых, 20-минутный сеанс в солярии по своему эффекту равен нескольким часам на пляже.

7. УФ-лучи позитивно влияют на потенцию у мужчин.

8. УФ-лучи влияют на душевное равновесие, борются со стрессами и просто улучшают настроение.

Вред от чрезмерного воздействия УФ – лучей на незащищенную кожу

Как соотносится время загара в солярии с естественным загаром?

20 минут загара в солярии по эффекту соотносятся с несколькими часами загара на пляже.

Как долго держится загар, полученный в солярии?

Загар, полученный в солярии, держится больше недели (8-10 дней) и сходит по мере обновления кожи. Для поддержания загара достаточно 1-2 сеансов в неделю.

Какая косметика используется для загара в солярии?

Для загара в солярии применяется специальная  увлажняющая и питающая кожу косметика, которая делится на три типа: проявители (помогают запустить процесс загара), закрепители (закрепляют загар) и активаторы (увеличивают интенсивность образования загара).

В солярии

Сколько должен длиться сеанс загара?

Можно ли загорать в солярии в период беременности?

Если Вы не должны избегать естественного солнца, Вы можете загорать и в солярии. Однако не следует затягивать солнечные сеансы, чтобы не подвергать организм дополнительной общей нагрузке. В случае возникновения сомнений, следует проконсультироваться у врача. 

 Могут ли дети и люди, имеющие тип кожи 1, загорать в солярии?

Дети и люди, имеющие тип кожи 1, очень чуствительно реагируют на солнечные лучи и поэтому, по мнению дерматологов, им следует строго дозировать дозу УФ-облучения(смотрите раздел "Загар для детей"). Однако полный отказ от солнечного света или лучей солярия означает отказ от их важных положительных эффектов (например, от фотосинтеза витамина D3).

Кроме того, процентная доля излучения ламп UV-В диапазоне, меньше, чем при солнечном излучении.

Но все же не можем не отметить вероятные последствия загара, и – в солярии, в частности.
Самым безобидным негативным последствием загара в солярии считается быстрое старение кожи. Мелкие морщины, проступившие на поверхности кожи вены, пигментные пятна – все это признаки преждевременного старения.

У некоторых женщин наблюдается нарушение менструального цикла именно после длительного посещения солярия, что также говорит о негативном влиянии на гормональную систему. Но самое страшное последствие, которое грозит любителям искусственного солнца – это меланома, самый жестокий вид рака кожи.

Справедливости ради отметим, что солярий не является первопричиной всех возможных заболеваний, но провоцирует их проявление и усугубляет течение болезни. Поэтому будь очень внимательныы к своему здоровью!

Сколько должен длиться сеанс загара?

Среднее время сеанса зависит от типа солярия, количества и типа ламп, степени пигментации вашей кожи. Средняя величина составляет от 7 до 15 минут в горизонтальном и 5-15 минут в вертикальном солярии.

Главный вопрос любой девушки, решившейся воспользоваться бронзатором: а сколько держится моментальный загар? Ответить на этот вопрос однозначно трудно, так как все здесь очень индивидуально. В среднем моментальный загар держится от семи до десяти дней. Дело в том, что пигментные вещества бронзатора затрагивают только верхний слой эпидермиса, не проникая глубоко внутрь. Поэтому золотистый оттенок кожи довольно быстро смывается.

Однако вы вполне можете “продлить жизнь” своему моментальному загару, если будете внимательно заботиться о коже, увлажняя ее два раза в день. Но даже при таком раскладе трудно утверждать, что и у вас такой загар продержится неделю и более: каждая кожа имеет свои индивидуальные особенности. Известно, что чем более гладкая и ровная кожа, тем дольше держится на ней любой загар, в том числе и моментальный. А вот если вы обладательница проблемной кожи с множественными воспаленными участками, морщинками либо признаками шелушения, то для вас моментальный загар действительно станет “мгновенным” – сойдет буквально через несколько суток.

Не менее сильно влияет на длительность моментального загара и гормональный фон девушки, а также состояние ее здоровья. Ни для кого не секрет, что от этих факторов во многом зависит и состояние кожи. Так что если вы хотите, чтобы ваш моментальный загар держался максимально долго, ведите здоровый образ жизни, следите за своей внешностью и за состоянием своего здоровья.

Для того чтобы правильно загорать в солярии, нужно подготовить к этому кожу. Кроме использования специальных средств для загара, откажитесь от мытья с мылом перед процедурой – пересушенная кожа теряет защитные свойства и может обгореть.

После процедуры тоже рекомендуется воспользоваться средствами после загара. Эти препараты обычно предназначены для увлажнения кожи и успокоения покраснений. В магазинах спрашивайте средства именно для применения в солярии.

Насколько опасно загорать в солярии человеку, у которого много родинок? Может ли солярий повлиять на увеличение их количества?

Существует незначительное количество людей, у которых даже кратковременное нахождение под открытым солнцем вызывает быстрое образование родинок. Если Вы относитесь к числу таковых - и солярий, и солнце Вам противопоказаны. Если же, исходя из Вашего опыта, нахождение на солнце не вызывает образования родинок - то и солярий не принесет Вам никакого вреда и украсит Вашу кожу бронзовым оттенком. Однако, при наличии любых сомнений, проконсультируйтесь с врачом соответствующей специализации.

Можно ли загорать в солярии не прикрывая грудь кормящей женщине?


Согласно медицинским источникам во время беременности у женщин вырабатывается гормон, создающий пигментно-активирующий эффект (хлоазма). Поэтому некоторые беременные женщины реагируют на ультрафиолетовое свечение не так, как обычно. Ультрафиолет солярия не опасен для плода. Однако после родов, на стадии кормления грудью, ультрафиолет, направленный на незащищенные молочные железы, может изменить состав грудного молока. В случае каких-либо сомнений проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Через сколько дней после приёма последней таблетки антибиотика можно посещать солярий? Можно ли посещать солярий при приёме оральных контрацептивов?


Прием оральных конрацептивов не является противопоказанием для посещения солярия. Чтобы определить перерыв, необходимый после приема антибиотиков для посещения солярия, необходимо учитывать длительность их применения и время, необходимое для их выведения из организма. Более точную информацию Вы сможете получить у врача, который назначил Вам антибиотик.

Можно ли загорать в солярии с синяками?


Загар в солярии с синяками не противопоказан, он поможет их замаскировать, но не будет способствовать их исчезновению.

Сколько нужно сеансов и какова их периодичность?

Общее количество сеансов не должно превышать 3 раза в неделю, вне зависимости от типа кожи. Проводить процедуру не следует несколько дней подряд. Максимально допустимое количество процедур в месяц составляет 15, а в год — 50. Пребывание в солярии нужно начинать с 3-5 минут, постепенно увеличивая до 15-20. Общее количество сеансов до получения желаемого результата варьируется в зависимости от типа кожи. В среднем оно составляет 6-10 процедур.

Что делать, если на теле есть татуировки?

Знакомство с домашними соляриями для загараДолго ли держится загар в солярии

Наверх