» » Чем можно понизить давление при лактации
загрузка...

Чем можно понизить давление при лактации

КАК повысить давление кормящей маме :: высокое давление у кормящей :: Лечение болезней :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Инструкция

Лекарства от повышенного давления

Лечение при повышенном давлении подбирается индивидуально, и только под руководством специалиста. Наиболее распространенными группами антигипертензивных препаратов являются:

1. Мочегонные препараты (диуретики). Артериальное давление снижается за счет выведения лишней жидкости и некоторых химических веществ из организма.

• Фуросемид (Лазикс, Фурон) - обладает выраженным, но не длительным эффектом. Препарат начинает работать через 15-20 минут. Мочегонный эффект сохраняется до 6-ти часов. Фуросемид противопоказан при артериальной гипотонии, инфаркте миокарда, сахарном диабете, системной красной волчанке, заболевании печени и почек, а также при беременности и кормлении грудью.

Следующая возможная причина низкого тонуса сосудов – гипотиреоз (недостаточность щитовидной железы). Чтобы щитовидная железа полноценно функционировала, организму нужен йод, если его недостаточно, не исключены подобные проблемы. Установить, есть ли проблемы в работе железы, поможет анализ на гормон ТТГ. Ну и не забывайте о профилактике – элементарно можно заменить обычную соль йодированной. Если анализ никаких проблем не выявил, нужно искать причину постоянной усталости в области психики.

Что делать, если у вас гипотония?

Давление при кормлении грудью

alt

Лечение высокого давления при беременности

Побочные эффекты: аллергия, головокружение, рвота, запоры, отеки, повышенная утомляемость.
Противопоказания: пониженное артериальное давление, беременность, кормление грудью, острый инфаркт миокарда.
В аптеках отпускается по рецепту.

2. Нифедипин.

Форма выпуска: таблетки, капсулы, раствор для инъекций.
Назначение: уменьшает тонус кровеносных сосудов, улучшает кровоснабжение тканей организма, улучшает питание сердца кислородом. Эффективно снижает давление, в том числе при почечной гипертензии, замедляя тем самым развитие почечной недостаточности. Благотворно влияет на кровоснабжение органов центральной нервной системы.

Препарат применяется в положении лежа.Таблетка помещается под язык.

Побочные эффекты: тошнота, головокружение, головная боль, покраснение кожи лица и верхней части тела, сонливость, пониженное давление. При обнаружении побочных эффектов следует снизить дозу.
Противопоказания: острая сердечная недостаточность, низкое артериальное давление, беременность и кормление грудью.
В аптеках отпускается по рецепту.

3. Каптоприл.

Форма выпуска: таблетки
Назначение: уменьшает тонус кровеносных сосудов, снижает нагрузку на сердце, повышает эффективность дыхания, улучшает почечное кровообращение, снижает артериальное давление. Возможно применение диабетиками и новорожденными. Рекомендуется принимать препарат в сочетании с нитратами.

Побочные эффекты: протеинурия, астерия, аллергия, потеря аппетита, тахикардия, извращение восприятия вкуса, головная боль, сухой кашель, ангионевротические отеки.

Противопоказания: гиперчувствительность к препарату или его компонентам, тромбопения, лейкопения, кормление грудью, беременность.
В аптеках отпускается по рецепту.

4. Эналаприл.
Форма выпуска: таблетки
Назначение: Употребляется в неактивном состоянии, но под действием энзимов становится лекарственным препаратом. По свойствам аналогичен каптоприлу.

Побочные эффекты: нейтропения, кашель, головокружение, тошнота, понос, аллергия, мышечные спазмы.
Противопоказания: аналогичны таковым у каптоприла. Не желателен к применению при почечной недостаточности.
В аптеках отпускается по рецепту.

Вы должны знать, что есть лекарственные средства, которые вы совершенно безопасно для малыша можете принимать в этой ситуации. Причем отмены кормления грудью не потребуется.

К этим лекарственным средствам относятся:

При грудном вскармливании препараты из растения помогут избежать скачков давления и улучшат лактацию

Побочные эффекты

Если у женщины отмечалось повышенное давление во время беременности, то это означает, что ее риск сердечно-сосудистых заболеваний весьма повышен. Тем более, если гестационная гипертония переходила в преэклампсию, т. е. в анализах мочи появлялся белок. С годами у таких женщин раньше, чем у их сверстниц, развиваются возрастные поражения сосудов, инсулинорезистентность, плохие анализы крови на холестерин и триглицериды. Все это — факторы риска инфаркта, инсульта, почечной недостаточности.


В случае передозировки следует немедленно обратиться к врачу, так как слишком низкое давление может привести к недостаточному снабжению кислородом таких жизненно важных органов как головной мозг и сердце.

Можно ли при гипотонии быть донором крови?


Гипотония (низкое давление) не значится в списке противопоказаний при донорстве, однако необходимо понимать, что слишком низкое давление непосредственно перед сдачей крови может привести к еще более низкому снижению давления.


Гипертония (высокое давление) является противопоказанием для сдачи крови. Потеря крови может привести к значимым даже жизнеугрожающим колебаниям артериального давления.

Наверх