загрузка...

Не могу согреть ноги

У меня мерзнут ноги всегда и не могу согреться, почему

Ноги мёрзнут у многих людей. Это явление объясняется тем, что на ногах мало мышц, сберегающих тепло, а также большая поверхность кожи. Ноги могут мёрзнуть из-за плохого кровообращения. Если эта проблема застаёт Вас даже летом, обратитесь к врачу, потому что истинными причинами могут быть заболевания сердечно-сосудистой системы.

Из-за спазма мелких кровеносных сосудов кожа на ногах сначала бледнеет, потом становится синеватой и немеет. Иногда наблюдаются пульсирующая боль и покалывание. А поскольку неизвестно, почему возникает спазм сосудов, то лечить приходится лишь симптомы болезни - прежде всего частые приступы похолодания конечностей. Но, с другой стороны, мы знаем, что возникновению таких приступов способствуют холод, травмы, психические переживания, курение. Следовательно, чтобы предупредить проявление болезни Рейно, следует избегать этих факторов риска.

Какие еще патологии вызывают ощущение зябкости в ногах?
К примеру, варикозная болезнь. При этом недуге, помимо отеков стоп, расширенных вен голени или «звездочек» на коже, а также болей в области голени, нарастающих при ходьбе, нередко может возникать и ощущение похолодания в ногах.
К появлению синдрома «мерзлоты» может привести и общая недостаточность кровообращения: нарушения в работе сердца, вегето-сосудистая дистония. Человек с такими расстройствами хуже переносит физические нагрузки, у него появляется одышка при ходьбе по лестнице, возможны отеки стоп.
Повышенная зябкость может быть также симптомом вегетативных нарушений, характерных, например, для сахарного диабета или снижения функции щитовидной железы. Еще одна причина «мерзлоты» ног - эндартериит, хроническое заболевание сосудов с преимущественным поражением артерий ног. При этой болезни просвет сосудов постепенно сужается вплоть до полного их закрытия.

Лечение: общие рекомендации

Прежде всего, откажитесь от узкой и тесной обуви и от утягивающей одежды. Старайтесь пополнять гардероб вещами, изготовленными из натуральных материалов. Кроме того выполняйте и другие рекомендации.

При каких заболеваниях обычно мерзнут ноги?


Поводом для «холодных ног» может стать, в принципе, любое нарушение в работе сердечнососудистой системы, а не только варикозное расширение вен. Сюда можно, например, отнести вегетососудистую дистонию, сердечную недостаточность и ряд других заболеваний.

Почему холодные руки и ноги?

Учеными установлено, что у женщин терморегуляция в организме является более слабой, по сравнению с мужчинами. Таковыми нас сделала природа. Однако существуют и другие причины холодных рук не зависимо от половой принадлежности:

КАК ПОДОЛЬШЕ НЕ ОСТЫТЬ?

Если мерзлявость связана с заболеваниями сердца или сосудов, а также с эндокринными патологиями, то первым делом нужно лечить основной недуг. А если серьезных проблем со здоровьем нет, то повысить устойчивость к холоду вы сможете и самостоятельно.  

Для этого:

Здесь важно соблюсти другую технику безопасности. Закончив процедуру, отключаем чайник, встаём со стула и, подобрав слегка полы юбки, двигаемся к ванной комнате.

Нельзя тут же снимать юбку, очень опасно попасть под сквозняк.

В ванной нам необходимо как можно быстрее закрыть поры кожи ног. Это можно сделать несколькими способами:

  • сесть в предварительную наполненную прохладной водой ванну на 5-10 сек.;
  • облить ноги прохладной водой;
  • обтереть ноги предварительно обильно смоченным в холодной воде полотенцем.

Затем быстро, не вытираясь, одеться в сухую одежду. Далее нужно заняться какой-либо физической работой по дому, сделать комплекс лёгких упражнений или просто подёргаться потанцевать под музыку. Нужно разогреть тело. Только после этого процедура будет считаться законченной. Делать её нужно 2 раза в неделю. Не более.

5. Холодные обёртывания ног

С 3-й или 4-й недели нужно приступать к холодному обёртыванию ног. Звучит сурово. На самом деле это согревающая процедура для ног.

Понадобится:

С синдромом холодных ног отлично справляются острые специи: хрен, красный и черный перец, горчица, чеснок.

Поможет согреться до самых кончиков пальцев пряный чай:

25/10/2014

Есть еще способ, популярный у футболистов. Никофлекс, в количестве чуть больше спичечной головки для одной ноги. Перед выходом на тренировку или игру в холодное время года этот крем втирается в стопы, затем одеваются сухие тонкие шерстяные или полушерстяные носки.

Наверх