» » Почему бежит вода из носа
загрузка...

Почему бежит вода из носа

Текут сопли, даже не сопли, а вода из носа...(поврос внутри помогите!!!!)

Лучший ответ

Как давно?

1.Определить какой именно насморк - Аллергический или вазамоторный. Сходи к терапевту, он пошлет тебя к ЛОРику.
2.Назначат спрей скорее всего. Назонекс - дорогой. или Таффен назаль - 450руб. Помогает. Сам принимаю. Или что то ещё. Это должен ЛОРик назначит а не ты.

У меня самой была лет 6 тому назад пренеприятная ситуация, о которой сейчас вспоминаю с улыбкой, но тогда мне было не до смеха. Начался насморк, который я стала усиленно заливать каплями с желанием поскорее избавиться от этой проблемы. Применение разрекламированных капель привело к тому, что  не только трудно стало дышать, а уже и жить не было сил. Пошла к врачу. Врач отправил на снимок. Забираю результат, иду вновь к врачу. «Обрадовали» — гайморит. Отправляют в больницу, где рекомендуют прокол. Сижу, переживаю бедная, несчастная, а тут бежит медсестра, которая отдавала мне на руки снимок. Оказывается, снимок не мой, чужой, а у меня, слава Богу, гайморита нет. В довершение, меня же еще и отругали, что я не удосужилась проверить, чей же снимок мне отдали!

различных средств от заложенности носа, которой пестрят сейчас СМИ, обещает мгновенное избавление от проблемы за один «пшик». Люди, вместо того, чтобы разобраться с причиной, начинают активно закапывать сосудосуживающие капли. А правильно ли это? Реклама

Как лечить. Лучше сразу бежать к врачу, он назначит физиотерапию и лекарства. Если болезнь запустить, может понадобиться и вмешательство хирургов. Очистить околоносовые пазухи помогут специальные спреи. Они воздействуют на носовые железы и вызывают отток слизи из пазух, разжижая ее. Процедура в чем-то похожа на промывание носа, только гораздо проще, ведь ее можно проводить дома.

Гайморит

Наиболее распространенный вид синуситов - гайморит: воспаление придаточных пазух носа. Если вовремя не начать лечение, гайморит может перейти в гнойный, а это уже не игрушки. Самое опасное осложнение гайморита - менингит. Кроме того, могут развиться миокардит (воспаление сердечной мышцы), поражение почек, гинекологические заболевания.

Причина. В 70-80% случаев гайморит возникает после простуд и гриппа. Еще гайморит могут спровоцировать нелеченные кариозные зубы, аденоиды, полипы в носоглотке и врожденное или приобретенное искривление носовой перегородки.

Консультация врачаНо в практике медицины наблюдаются случаи, когда прозрачные выделения беспокоят на протяжении многих месяцев. Это сигнализирует о серьезных заболеваниях. В качестве лечения используют масляные капли пиносол, которые не пересушивают слизистую носа. Обязательно используют интерферон, который поддерживает иммунную систему. После недельного применения капли меняют на колларгол или протаргол. Эти вяжущие средства способствуют расширению сосудов. Далее опять переходят на пиносол и колдакт. Такое лечение проводят неделю.

Более длительное время применять капли нельзя. Они вызывают привыкание, а в случае гайморита искажают клиническую картину заболевания. Врачи настоятельно рекомендуют принимать масляные капли не менее 15 дней, а сосудорасширяющие – 3-5 дней. После этого нужно определить: гайморит это или аллергия? Дополнительно применяют оливковое, персиковое, абрикосовое масла и витамин А (витаон). Применяют по 5 капель 2-3 раза в день после принятия пищи.

Лечение в домашних условиях

Однако Елена Васильевна Малышева не доверяет народным рецептом и советует лучше купить лекарства в аптечных пунктах. И что не ошибиться, она рассказала, какие препараты точно смогут помочь. Например, хорошо помогает "Отривин". Он почти всегда есть в аптеках, да и многие люди, болевшие гайморитом, рекомендуют этот препарат. Стоимость его примерно 160-180 рублей. Стоит отметить, что это ещё не самое дорогое лекарство. Для профилактики можно использовать "Назол".

Правда, он не обладает чудодейственными свойствами, однако может облегчить боль. Цена практически такая же. Если же этих лекарств не будет, то можно обратить внимание на "Синупрет". Препарат есть в драже и в каплях. Но при гайморите лучше купить в каплях. Лекарство достаточно эффективное. Многие российские врачи его рекомендуют. Только цена не совсем привлекательная.

Почему бежит вода из носаКогда из носа течет желтая вода, нужно обязательно обратиться к ЛОРу. Скорее всего, это симптом гайморита или даже фронтита – воспаления лобной придаточной пазухи носа.

Желтая жидкость при ухудшении состояния сменяется коричневой – это показывает на появление в отделяемом кровянистых выделений. Из-за сильного воспаления лопаются капилляры слизистой носовой полости, кровь смешивается с жидким отделяемым и из носа вытекает в виде сукровицы.

Кровь из носа может выделяться не только после травм.

Если у вас появился жидкий насморк, как симптом синусита или гайморита, то лечение полностью назначается врачом. Обычно курс лечения включает в себя не только промывание и капание носа, но и прием антибиотиков.

  • промывать нос солевым раствором, настоем лекарственных трав (ромашка, шалфей);
  • прогревать переносицу и носовые пазухи (только при простуде);
  • закапывать сосудосуживающие назальные препараты.

Однако подобные методы лечения будут не эффективны, если выделения из носа возникли вследствие аллергической реакции. В этом случае практически каждый человек замечает, что появились дискомфортные ощущения в глотке и постоянно течет из носа: чихаю, но при этом нет температуры — именно такие симптомы также описывают многие люди, страдающие аллергией.

Самым лучшим методом, который позволяет полностью остановить аллергический насморк, является выявление вещества-аллергена, провоцирующее возникновение болезни. Ели вы сможете правильно определите это вещество и полностью исключите контакты с ним, то аллергический ринит отступит сам по себе.

Помните. Что неправильное противодействие любому заболеванию способно вызвать появление тяжелых осложнений. Не занимайтесь самолечением. Не подвергайте свое здоровье риску. Отправляйтесь на прием к отоларингологу.

Наверх