загрузка...

Кто ввел моду на загар

История загара - от античности до наших дней

Загорелые греческие юношиЮноши с сосудами - рельефная фреска из Коридора процессий, ведущего к тронным залам Кносского дворца (Крит. Ок. 1500 г. до н.э.). Юноши - в узорных передниках, на руках у них браслеты, тела написаны темной краской, передающей темный загар.

Загорелые греческие юношиЮноши с сосудами - рельефная фреска из Коридора процессий, ведущего к тронным залам Кносского дворца (Крит. Ок. 1500 г. до н.э.). Юноши - в узорных передниках, на руках у них браслеты, тела написаны темной краской, передающей темный загар.

Еще две тысячи лет назад римский поэт Овидий в «Науке любви» - знаменитой поэме, посвященной искусству обольщения, давал совет начинающим влюбленным:

Мой опыт подсказывает мне, что в загаре, насколько бы он не был прекрасен, полезного очень мало. Особенно, если он получен искусственным путем. Думается, мое мнение разделяют и некоторые знаменитые особы.

Дита фон Тиз, пожалуй, одна из самых известных светлокожих женщин в Голливуде.


Она трепетно следит за состоянием своей кожи. Бережет ее от солнечных лучей, старается избегать затянувшихся вечеринок, посвящая ночные часы здоровому сну и всегда своевременно обращается к дерматологу, если замечает какие-либо проблемы.

Новый статус в обществе

Chanel-Rouge-Coco-Rouge-Noir-1Коко Шанель изменила представления не только о моде, но и о модельерах. До этого модисток считали обслуживающим персоналом, который не должен допускаться в высшие круги. Благодаря Шанель модельеры стали неотъемлемыми членами аристократического общества.

безопасный загарС тех пор как Коко Шанель ввела моду на загар, миллионы женщин во всем мире стремятся к шоколадному оттенку кожи, игнорируя сообщения врачей об опасности ультрафиолетовых лучей. Загорая на солнце или в солярии, многие забывают о том, что для кожи воздействие ультрафиолета – это всегда стресс. Существует ли безопасный загар, или лучше все-таки беречь кожу от солнца, заботясь о своем здоровье?

Коко не умела делать эскизы платьев и кроить. Этот миф придумали завистники Шанель. В начале своей карьеры она предпочитала не рисовать модели и не шить их. Одежду Коко создавала прямо на манекенщицах. Она набрасывала на них ткань, резала ее ножницами, закалывала булавками, создавая задуманный силуэт. Подход был действительно нестандартным, но на то была своя причина. Коко не являлась профессиональной портнихой. В те времена без соответствующих документов запрещено было шить платья.

Шанель избавила женщин от корсетов. Это красивый миф, но он является неправдой. Первым от утягивающих талию корсетов отказался модельер Поль Пуаре в 1906 году. Он считал смешным, что женскую фигуру делят на две части - поднимая спереди бюст и выделяя зад. Надо сказать, что Пуаре враждовал с Шанель. Успехи мужчины-модельера признавали во всем мире, и Коко ему откровенно завидовала. Именно Пуаре ввел моду на худобу, его платья открыли женские щиколотки. Шанель же была великим плагиатором. Она приписывала себе ввод в моду жемчужных ожерелий, карманов, маленького черного платья. Но все это существовало и до нее. Просто Шанель, будучи дочерью торговца, понимала, как обеспечить спрос на товар и сделать его актуальным.

Если отпуск не удался, а солнечных дней не так много, как хочется, то солярий — отличный выход. Не очень жаркий климат в нашей стране оправдывает работу соляриев и в летний период. Нет никаких проблем ни с поиском солярия, ни с посещением. Найти лучший вариант можно очень просто, например сайт www.detect.by дает информацию не только по адресам и телефонам, но и ценам. Выбирая, конечно, обратите внимание на лампы, а также программы. Это можно предварительно обсудить со специалистом, который работает в выбранном вами солярии.


В США пошли еще дальше: законодатели штата Калифорния, где больше всего солнечных дней в году, полностью запретили посещение соляриев тем, кто не достиг 18 лет – исключения возможны только по медицинским показаниям. В других штатах США для посещения подростками соляриев требуется согласие родителей. Все эти меры профилактические – если обратить внимание на эту проблему и вовремя начать защищаться, можно избежать неприятностей в будущем.


А что же у нас, в России? Быть загорелым независимо от времени года уже не просто модно: загляните в гламурные журналы и поймете, что сегодня загар (хотя бы легкий!) считается таким же обязательным атрибутом нормального человека как маникюр, макияж, стильная стрижка. Индустрия красоты набирает обороты, почтовые ящики завалены рекламой соляриев и студий загара, и никто не спросит у подростка ни справки от дерматолога, ни разрешения родителей. Загорай на здоровье!

если каким то мужчинам это и нравится, то я думаю в большей степени там нравится их возраст, как то наверное "на раз" чтоли


Naezdnitsa

02.11.2010, 18:03

Да они Вам сейчас расскажут:)))))))))))) Как сексуальный обьект-очень даже!!! Часто хожу по различным заведениям, такой типаж очень пользуется спросом!!!

Так это не про "нравится - не нравится", а про "легко и быстро снять".
Отнюдь не все мужчины считают сексуальным тонны макияжа, перекись водорода и купание в автозагаре. Многие брезгуют :0098:


tigrasha.

02.11.2010, 18:09

Так это не про "нравится - не нравится", а про "легко и быстро снять".
Отнюдь не все мужчины считают сексуальным тонны макияжа, перекись водорода и купание в автозагаре. Многие брезгуют :0098:
Не брезгуют:ded::)) ,а боятся испачкаться!:0098:


Naezdnitsa

02.11.2010, 18:23

Не брезгуют:ded::)) ,а боятся испачкаться!:0098:

И это тоже))


может,они делают куриные жопы, потому что форма губ от природы не красивая или челюсть нижняя вперед...)


((LUCKY))

02.11.2010, 18:36

Ну понеслась......опять 25!И мужчинам то мы не нравимся,и брезгуют,легко снять.....И провинция,мозга нет,что там еще я забыла? Девочки,да сколько можно,оставьте вы уже нас в покое. Ну не красиво так оскорблять людей....Вы может и не блондинки,и загара и силикона нет,и возможно эталоны вкуса,но глумиться над людьми,просто потому что они вам не симпатичны.....мда....грустно.... Я была именно такой блондинкой,просто потому что мне так нравилось!Я вовсе не девушка легкого поведения,хотя внимания мужчин было и есть предостаточно,закончила 2 института,и в школе была практически отличницей,и муж у меня прекрасный человек,а не "определенный контингент мужчин",как пишут в подобных темах.Кому то эмо нравится быть,кому то готами....Как можно делать такие жуткие выводы,не зная людей?Заводить тему,что бы посмеяться и по оскорблять,автор-это Вас не красит!Прошу прощения,просто наболело....
Не буду мешать блистать остроумием...
Вот действительно обидно до слез....Наверное это просто потому, что температура...


Naezdnitsa

Но считать опасным солнце и прятаться целыми днями от его лучей дома тоже не следует. Умеренные порции солнца необходимы организму, ведь без солнечных лучей не было бы на свете жизни. Через 15 минут под прямыми лучами солнца ускоряется обмен веществ в организме, улучшается тонус мускулатуры, работа иммунной и нервной систем. Без солнца не синтезируется витамин Д в организме, который играет важную роль для укрепления костей и предупреждения рахита у детей. Дефицит солнца увеличивает риск заболеть раком кишечника, простаты и молочной железы.

Большинство современных людей не могут жить без подсказок законодателей моды. Им непременно нужен готовый рецепт: носить черное или белое, быть сдержанной или раскованной, и что сегодня в моде — бледность или загар? В случае с загаром один внятный совет у законодателей моды есть: как минимум на один сезон вспомните о своем натуральном оттенке кожи и добавьте к телу лишь чуточку солнца, а "темную бронзу" и "черное дерево" оставьте старинным подсвечникам и канделябрам!

Наносить солнцезащитные средства на кожу нужно тщательно, равномерно, до полного впитывания, за 20 минут до приема солнечных ванн. После купания и обтирания полотенцем лучше перестраховаться и повторить процедуру. И, пожалуйста, не экономьте, взяв на пляж полупустой тюбик прошлогоднего крема. Обычно срок годности подобных средств - 12 месяцев.

Наверх