» » Где можно вылечить псориаз
загрузка...

Где можно вылечить псориаз

Как вылечить псориаз навсегда? Псориаз: методы лечения, отзывы

Псориаз – сложное заболевание кожи, поражение которой выражено высыпаниями и чешуйчатостью и сопровождается ощущением стянутости и сильным зудом.

Немного статистики

Как вылечить псориаз навсегда? Данной болезнью, считающейся редкой, страдает около 4–8% населения планеты (примерно 4,5 миллиона человек). Причем высокоразвитые страны поражение кожи также не обошло стороной, по причине того, что еще не придумано исцеляющее лекарство от псориаза. Среди этнических групп у белокожего населения его распространенность выше по сравнению с чернокожими, латиноамериканцами и индейцами. Не делает различий данное заболевание и по половому признаку, одинаково затрагивая как женщин, так и мужчин.

Появление псориаза обусловлено генетическим и наследственным фактором: из 100% опрошенных больных у 40–65% кожным заболеванием страдали родные и близкие. В ряде исследований при оценке степени риска заболеваемости было выяснено, что если у одного из близнецов диагностируют наличие псориаза, то вероятность появления заболевания у второго составит 58%. Это заключение было обнародовано при обследовании 141 пары близнецов. Если от псориаза страдает брат или сестра - степень риска снижается до 6%. При условии болезни обоих родителей в 65% ребенок также будет поражен данным заболеванием; если болен один из семейной пары, то опасность заболеть снижается до 20%. Причем степень заболевания и его локализация у разных членов семьи неодинакова.

Помогите вылечить псориаз! – этот призыв о помощи сегодня можно увидеть на самых разных тематических сайтах и форумах. Важно понимать – псориаз появляется навсегда, и избавиться от него бесследно не получится. Поэтому вопросы типа «как вылечить псориаз навсегда» зачастую не имеют решения. Однако в силах каждого человека – перевести псориаз в стадию ремиссии, максимально снизить кожные проявления и стараться не допускать обострений. В состоянии затухания и практически без видимых симптомов псориаз может держаться годами, обеспечивая человеку вполне комфортное существование.

Если вам поставили диагноз «псориаз», забывать о болезни нельзя даже в моменты явных улучшений – необходимо постоянно наблюдаться у дерматолога. Вполне реально вылечить псориаз на время и поддерживать неактивное состояние болезни, если проводить назначенное специалистом лечение, соблюдать специальную диету при псориазе, заниматься спортом и ограждать себя от лишних стрессов.

Псориаз: классические методы лечения

Радоновые ванны
Радоновые ванны оказывают лечебное влияние на организм благодаря альфа-излучению, возникающему в результате распада радона и его, так называемых, дочерних продуктов. Под его воздействием в кожных покровах происходит ионизация, способствующая биохимическим и гистохимическим изменениям. Постепенно усиливаются обменные процессы, улучшается функция кожных покровов.
Благодаря радоновым ваннам ускоряется заживление кожи, происходит интенсивное рассасывание в нервных волокнах, костной и мышечной тканях. Лечение радоновыми водами относится к категории щадящего, мягкого воздействия. Поэтому оно хорошо переносится больными псориазом.
Курс лечения назначается в виде орошений, душей и ванн. Азотно-термальные воды оказывают успокаивающее и противовоспалительное действие. Они улучшают трофику и процессы заживления тканей.

Лечение на море

Эффективное лечение псориаза на мореНа планете есть множество мест, где можно лечить псориаз на море. Многие морские курорты подходят для лечения этого заболевания, так как солёный воздух, море и солнце — прекрасные «лекарства» для кожи и всего организма.

Неплохо подлечить псориаз можно на Кубе, в Болгарии, например, на курорте Поморие на берегу Чёрного моря, в Словении на Адриатическом море (Порторож).

Однако из всех морских курортов самыми целебными и эффективными для больных псориазом считаются курорты Мёртвого моря. Здесь лечит всё, даже само пребывание в окрестностях этого уникального природного водоёма. Воздух насыщен бромидами, богат кислородом, особый спектр солнечных лучей, термальные источники, грязи, состав воды в самом Мёртвом море.

  • Феномен стеаринового пятна – образование на поверхности пятен чешуек серо – белого цвета, которые легко удаляются при поскабливании.
  • Феномен терминальной пленки, при дальнейшем поскабливании появляется гладкая розовая поверхность.
  • Точечного кровотечения – появление капелек крови на этой гладкой обнаженной поверхности.

При появлении первых симптомов, напоминающих клиническую картину необходимо незамедлительно обратиться  к врачу – дерматологу. Он поставит окончательный диагноз на основании, имеющихся симптомов.

Профилактика

Но не стоит сразу огорчаться и впадать в глубокую депрессию. Болезнь хоть излечить навсегда и нельзя, но лечить вполне можно, а после успешного лечения с успехом ее контролировать, препятствуя появлению новых поражений. Тот этап, когда вы полностью очистили кожу, и нет новых высыпаний – называется ремиссией и длиться он может достаточно продолжительное время, что зависит от множества факторов, и от вас самих в первую очередь, от вашего настроения, питания, предыдущего лечения и др.


У большинства больных псориазом обострения развиваются в осенне-зимний сезон или ближе к весне; летом, как правило, наступает ремиссия, и у отдельных больных под влиянием солнечных лучей бляшки
полностью исчезают. Иногда псориаз может протекать без обострений и ремиссий — в случаях, когда отдельные, небольших размеров очаги имеются в области суставов или на голове в течение
продолжительного времени без изменений (дежурные бляшки), особо не беспокоя больного.

Псориаз. Лечение псориаза


Лечение псориаза, особенно в период обострения, следует проводить по назначению и под наблюдением дерматолога, лучше всего в условиях дерматологического стационара.


В настоящее время существует много различных методов терапии псориаза, однако вне зависимости от метода для успешного лечения псориаза необходимо соблюдение определенных тактических принципов.
Прежде всего в зависимости от стадии заболевания интенсивность терапии меняется. В прогрессирующей стадии сильнодействующие, «раздражающие» терапевтические воздействия (высокие концентрации
салициловой мази, ультрафиолетовое облучение, тепловые процедуры и т. п.) могут спровоцировать усиление обострения. Поэтому лечение псориаза в этой стадии должно быть осторожным, по принципу «не
навреди». В стационарной и тем более регрессирующей стадии, наоборот, можно применять сильнодействующие, рассасывающие средства и методы, ускоряющие разрешение высыпаний. Кроме того, лечение
псориаза должно быть комплексным с оптимальным сочетанием общей терапии, мазевых средств, физиотерапевтических процедур, а также общего режима и диеты больного. Наконец, необходим индивидуальный
подбор компонентов этого комплексного подхода с учетом особенностей организма больного и наличия сопутствующих заболеваний.


Расскажу об одном личном открытии, которое помогло мне одолеть псориаз. Было это давно, в 70-е годы. Я работала в парикмахерской. Приходилось и химическую завивку делать, и волосы
окрашивать.Интересно? Читайте далее...

Псориаз(psoriasis; греч. psora - кожная болезнь, струпья; син. (psoriasis vulgaris, вульгарный псориаз, чешуйчатый лишай) -распространенный хронический дерматоз, характеризующийся шелушащимися папулезными высыпаниями на коже. При псориазе единственным органом, который может поражаться кроме кожи, являются суставы (псориатический артрит).

Распространенность. Псориаз является частым заболеванием, встречается приблизительно с той же частотой, как и сахарный диабет. В Северной
Европе он встречается у 1,5-3% населения, в США – 1%, Германии – 1,3%, Дании – 2,3%, Китае – 0,3%, среди индейцев Южной Америки случаев не отмечено. В дерматологических клиниках пациенты,
страдающие псориазом, составляют в среднем 6-8%.

Куда поехать лечить псориаз?

Правильное питание и медикаменты, в обязательном порядке решат проблему, можно ли вылечить псориаз навсегда. Препараты с содержанием кальция, рыб жир, поливитамины и другие лекарства которые назначит врач, помогут справиться с недугом. Зачастую еще назначаются цитостатики, седативные аппараты и системные кортикостероиды. Наружное лечение включает в себя различные мази и крема «Фторокорт», «Флюцинар», « Лоренден-А». Подробнее про мази от псориаза. Для лечения чешуйчатого лишая широко применяется фотохимиотерапия в комплексе с облучением кожи ультрафиолетовыми лучами.

Применение рецептов народной медицины

При псориазе очень полезен ультрафиолет, а именно солнце. Летом людям, страдающим этим заболеванием, стоит больше загорать, а зимой хотя бы 1-1,5 месяца посещать солярий, это препятствует распространению бляшек.

Если псориаз покрывает волосистую часть головы, можно порекомендовать шампунь на основе дёгтя «Фридерм».

Если псориаз покрывает волосистую часть головы, можно порекомендовать шампунь на основе дёгтя «Фридерм».

Будьте здоровы!

Наверх