» » Бросила курить по книге Аллена Карра
загрузка...

Бросила курить по книге Аллена Карра

Как работает книга Аллена Карра: Механика «лёгкого способа»

Если ты куришь, хочешь бросить, но считаешь, что Аллен Карр – гипнотизёр и с помощью книги могут бросить курить лишь легко зомбируемые люди, то, пожалуйста, удели пять минут этому посту.

Как-то раз я пришел на работу. Был обычный день я разговорился с коллегой о ее совместной жизни с молодым парнем. Так вот, — этот парень решил бросить курить. Просто резко взял и перестал. Мой стаж курения на тот момент был восемь лет. Я был слегка шокирован, для меня казалось невозможным вот так резко бросить без последствий… Должен же быть хоть какой-нибудь нервный срыв, депрессия. И тут один из знакомых мне рассказал о методе Аллена Карра и его книге «Легкий способ бросить курить». Я быстро скачал и начал читать. Тогда я мало читал и остановился на половине книге бросив чтение. Остановил страх того, что я еще не готов расстаться с маленьким «никотиновым чудовищем» который просил еще и еще — сигарету за сигаретой.

Прошло некоторое время. В стране началась антитабачная кампания и миллионы людей вдруг стали бросать курить. Это не могло пройти меня стороной не задев собственной гордыни и желания освободиться от никотинового рабства. А на то время я ощущал себя именно рабом. И это была уже не привычка, а зависимость. Тут как-то пришла моя мать она дала мне таблетки. «Чудесно, никотиновый заменитель», — подумал я и прочитал состав. Это был цитизин. Я начал его принимать одна таблетка каждые два с половиной часа.


Беда лишь в одном: книга написана для европейцев, у которых и ситуация с курением другая (например, для нашего читателя не столь остро стоит денежный вопрос курения: в Британии сигареты стоят в 20 раз дороже, а у нас от цен на табак страдают лишь подростки и студенты), и отношение к книгам отличается от нашего. Тем более к книге, которую написал какой-то там англичанин. Что ему знать о наших бедах, правильно? Тем не менее, книга действует и помогла не только мне. Уверен, что она поможет любому, если только…

Отечественные читатели, которые не смогли завязать по этой книге, делятся на две категории.
1. «Я все прочел и со всем согласен, но курить мне все же нравится (все равно нужно)». ЭТОТ ЧЕЛОВЕК НЕ ЧИТАЛ КНИГУ! Она целиком посвящена работе с двумя этими заблуждениями. Нельзя соглашаться с книгой и при этом говорить противоречащие вещи. Скорее всего, этому человеку книгу просто навязали, а он испугался, что после прочтения у него отнимут драгоценную возможность затянуться сигареткой в кафе или после тяжелого рабочего дня. Он раскрыл книгу, пролистал ее, просмотрел не вчитывась пару фраз, да и закрыл. Некоторые из таких людей потом возвращаются к книге, успешно завязывают и не могут понять, чего испугались в первый раз.
Не бойтесь. Никто у вас ничего не отнимет. Вас не запугают до смерти раком легких и не «закодируют» — вы не будете остаток жизни рыдать от горя и бессилия, боясь притронутся к пачке и зажигалке. Книга всего лишь убирает паническую жажду сигарет, навязчивое желание курить — психологическую зависимость . А потом вы сами сможете спокойно подумать и принять решение: стоит вам курить дальше или нет. Если вспомнить о недостатках курения, то неудивительно, что большинство решает все же перестать.
2. «Я дочитал до середины, и у меня было столько уверенности, что я тут же бросил. Но потом, на третий день (неделю, месяц) мне стало так плохо (случайно пришлось покурить), и я снова начал». НЕ ПОВТОРИТЕ ОШИБКУ! Это более тонкий, но не менее частый случай. Отечественный менталитет играет с человеком злую шутку, он думает: «Ля-ля-ля, дальше все ясно, ничего ценного, я уже и так могу перестать. Мне хочется прямо сейчас, я не хочу курить, я не смогу дотерпеть до конца». Терпите. Автор настоятельно просит не «бросать» курить до конца книги, так что курите через силу. В конце концов, вы наверняка курили много лет, что вам еще пару дней. Иначе, если вы отложите и сигареты, и книгу, у вас не будет полной информации. Курение снова просочится в вашу жизнь, как только настанет удобный момент, о котором вы не стали читать. Вы сорветесь, и более того — потеряете веру в эту книгу, и наверняка не удосужитесь перечитать ее снова — а зря. Если не дочитали и сорвались, ничего страшного, это бывает у многих — перечитайте и бросьте, наконец.

Итак, чтобы успешно завязать, книгу нужно читать:
— ВНИМАТЕЛЬНО. Даже если вам кажется, что автор повторяется или объясняет известные вам вещи. Иначе вы можете обмануться и пропустить важный момент.
— ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА. Не закрывайте книгу на середине и не пропускайте глав с неинтересными названиями. Можете возвращаться назад и перечитывать, но НЕ ЗАБЕГАЙТЕ ВПЕРЕД. Всему свое время. Для полного успеха книга нужна полностью.

И последнее: если все же не решитесь ее прочесть или не станете из глупой заносчивости следовать приведенным здесь и в книге указаниям — не хвастайтесь тем, что «все равно курите». Сами понимаете, это весьма спорное достижение. Не стесняйтесь все же попробовать, когда придет время — когда имеешь дело с сигаретами, рано или поздно оно всегда приходит.


Скачать Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

15 июля 1983 года Аллен Карр, заядлый курильщик с тридцатилетним стажем, потушил только что выкуренную сигарету и объявил об открытии нового метода отказа от никотина. Метода, позволяющего любому курильщику раз и навсегда бросить вредную привычку – без волевых усилий, уловок или заменителей, не страдая от синдрома отвыкания, не набирая лишнего веса и, самое главное, не проводя весь остаток жизни в тяжкой борьбе с желанием закурить в тайном опасении, что на вечеринке без сигареты не будет так весело, а со стрессом без нее и вовсе не справиться.

В тот момент мало кто мог поверить в реальность такого волшебного исцеления. Ведь всем было известно, что отказ от курения требует колоссального напряжения воли, как правило, сопровождается прибавкой в весе и мучительными последствиями воздержания от никотина. В общем, бросить курить так же сложно, как покорить Эверест. К сожалению, миллионы курильщиков продолжают страдать от подобного заблуждения.

Не требующее вспомогательных средств и хитроумных уловок

Не ведущее к набиранию веса

3

Бонус

Бесплатно скачать книги Алена Карра:

Неплохо освещает проблемы химической зависимости: алкоголизма, наркомании, табакокурения профессор В. Г Жданов. Послушайте одну из лекций профессора В. Г. Жданова

Убедиться в эффективности книги Аллена Карра «Легкий способ бросить курить» просто — зайдите в любую онлайн-библиотеку и почитайте отзывы.

На 72-м году жизни Аллен Карр умер — от чего бы Вы думали? — правильно, от неоперабельного рака лёгких, вызванного курением. Этот пример должен предостеречь разумного человека. Впрочем, и без Карра печальная статистика раковых заболеваний у курильщиков вполне ясна.

Избавиться от курения нужно — это ясно доказывает пример Аллена Карра. Избавиться от курения можно, и можно легко — это ясно доказывают его книги.

Наверх