» » Можно ли купаться при ангине
загрузка...

Можно ли купаться при ангине

как выглядит горло и чем опасна ангина? Можно ли мыться или выходить на улицу?

При ангине воспалительный процесс локализуется в миндалинах, при легких формах заболевания ограничиваясь слизистой оболочкой, а при тяжелых распространяясь на всю ткань органа.

Легче всего выявить болезнь, внимательно осмотрев зев и глотку, после чего можно будет делать определенные предположения на счет диагноза.

Осмотр горла

Делать осмотр горла нужно при хорошем освещении или посветить маленьким фонариком.

  1. Главная
  2. Медицина
  3. Купаться при ангине

Как оказалось, при простуде купаться можно. И есть медики, которые впрочем не понимают, откуда берется противоположное утверждение. Они с высоты собственных знаний утверждают, что купаться нетолькоможно, однако и нужно. Воттолькотемпературу воды нужно подбирать очень тщательно. Ведь, пусть вы и заболели, никто же не отменял личную гигиену. А ежели учесть, что простуда может продолжаться больше недели… Вы готовы столько не мыться?

Ребенку и взрослому можно купаться при насморке любой природы и в любой стадии:

  1. При явных признаках ОРВИ, когда у больного повышена температура, имеется выраженное недомогание и озноб, купаться можно. Более того, прогревание тела в теплой воде в этом случае будет полезно. Ещё полезнее будет воздействие влажного воздуха в ванной на слизистую оболочку носа. Учитывая, что в это время больной очень много потеет, купаться в это время не только можно, но и нужно.
  2. В восстановительной фазе после болезни, когда температуры уже нет, а остаются только насморк и кашель.

Вирусная частица парагриппа — частый виновник острого инфекционного насморка

Спасибо большое, что ответили
Если можно, то я хотела бы уточнить: купаться в море можно, мы же на море и с какого дня? :ah:
И можно ли бывать на солнце (мы на юге), т.к. я слышала, что после антибиотиков бывает аллергия :ah:


antibiotik

21.07.2008, 14:48

  • Нельзя купаться в очень горячей воде. Особенно это актуально для тех, у кого повышена температура тела. Такая ванна только усугубит болезнь и будет способствовать еще большему повышению температуры. Оптимальная температура воды должна быть в пределах от 34 до 37 градусов.
  • Необходимо ограничить время пребывания простудившегося в ванне. Конечно, вообще, а особенно во время болезни, влажность воздуха в помещении должна быть от 40 до 60%, а в ванной комнате она гораздо выше. Это означает. Что кашель и насморк могут обостриться и стать интенсивнее из-за увеличения слизи в горле и носоглотке.
  • Водные процедуры принимать лучше вечером. А после них сразу отправляться в постель.

Травяная ванна при простуде

Покупаешь пачку творога.
Перекладываешь в марлю/бинт.
Разогреваешь его. Лучше - на водяной бане.
Дождавшись, когда выделится сыворотка, снимаешь с бани.
На голую грудную клетку кладёшь тёплый творожный компресс (в марле).
Накрываешь его целлофаном.
Затем - шерстяным платком (желательно). Можно заменить платок полотенцем.
Накрываешься одеялом и с этим делом лежишь 40-60 минут. Можно и больше, но не меньше.
После процедуры всё снимаешь.
Главное, НЕ СМЫВАЙ СЫВОРОТКУ, ибо в ней весь смысл - она должна впитаться.

Скажу сразу, что это очень противно,НО!
Это действительно помогает.

Большинство педиатров разрешают использование у малышей некоторых спреев (Гексорал, Ингалипт, Тантум Верде), поскольку действующее лекарственное вещество не опасно для детей, опасна лишь такая форма выпуска: впрыскивание препарата малышу, не способному задержать дыхание во время процедуры, может спровоцировать ларингоспазм. Чтобы этого не произошло, наносите препарат грудничкам на пустышку, а детям постарше направляйте аппликатор не на миндалины, а на небо или щеку – со слюной лекарство все равно омоет миндалины.

Кроме того, вы можете обрабатывать ребенку поверхность миндалин при помощи марли, смоченной раствором антисептика и обвернутой вокруг вашего пальца или ложки. Конечно, процедура малоприятная и малыш будет активно сопротивляться, зато налеты хорошо снимаются.

Особенности применения местных средств при ангине:

  1. Для максимально длительного контакта с миндалинами их используют после еды, а после нанесения (рассасывания таблетки, полоскания горла) старайтесь не давать ребенку есть и пить хотя бы 30 минут.
  2. Жгучие лекарственные вещества (Йодинол, р-р Люголя) нежелательно применять у детей до года, а у старших детей не пользуйтесь ими чаще, чем 1 раз в сутки.
  3. Можно сочетать 1–2 препарата разного действия, но старайтесь, чтобы каждые 3–4 часа миндалины ребенка были обработаны лекарственным веществом.
  4. Следует учитывать возрастные рекомендации, возможность индивидуальных реакций непереносимости компонентов препарата, поэтому перед первым использованием проконсультируйтесь с педиатром.

Другие лекарственные средства для лечения ангины

Тонзилгон

Спокойные прогулки на свежем воздухе

Делать гигиенические процедуры при болезни нужно, но мыться в ванной полноценно разрешено, опять-таки, только после нормализации температуры.

Мыться в горячей ванной не рекомендуется ни при каком остром инфекционном заболевании. По необходимости можно мыться под душем. Естественно, при болезни мыться только теплой водой.

Также во время острого тонзиллита нужно следить за гигиеной полости рта и зева, делать ежедневные полоскания горла. Полоскания обязательно делать после каждого приема пищи.

Похожие статьи

Наверх