» » Может ли появиться температура
загрузка...

Может ли появиться температура

Может ли при отравлении быть температура

Содержание

высокая температураМожет ли при отравлении быть температура? В каких случаях это бывает, когда с ней необходимо начинать бороться, и нужно ли это делать? Такие вопросы задают себе все, кто столкнулся с жаром и лихорадкой после пищевого отравления.

What is "ит"

Цистит (воспаление мочевого пузыря), пиелонефрит (воспаление почечной лоханки) и гломерулонефрит (воспаление тканей почки) — вот заболевания, чаще всего встречающиеся у дошкольников. Обычно все они вызываются бактериями. В мочевой пузырь микроорганизмы, как правило, попадают снизу — через уретру (кстати, именно поэтому у девочек инфекции мочевой системы встречаются чаще, чем у мальчиков: по широкому и прямому каналу бактериям легче добраться до цели). В почечную лоханку зараза может проникнуть как из мочевого пузыря, так и по кровотоку.

Для цистита характерно учащенное и болезненное мочеиспускание, при этом моча может быть и мутной, и абсолютно прозрачной, а температура — колебаться от немного повышенной до стандартной 36.6°.

А вот пиелонефрит, как правило, сопровождается высокой температурой и помутнением мочи.

Кашель инфекция, каким он бывает? Кашель является защитным движением, цель которого состоит в очищении дыхательные пути от различных раздражающих факторов: пыли, слизи, инородных тел, дыма и др. Кашель считается «продуктивным» если откашливается мокрота, «непродуктивным» считается сухой без мокроты кашель.

Бывает, что сильный и длительный кашель ребенку не мешает. Кашель инфекция может сопровождаться отсутствием аппетита, нарушением дыхания, и зачастую повышением температуры.

Причинами кашля могут быть не инфекционными - чужеродное тело в дыхательных путях, астма и инфекционными.

Кашель и температура - это не шутка и могут быть очень опасны. В любом случае, необходимо показаться врачу. Доктор установит причину возникновения. Возможно, что он даже перенаправит и к другим специалистам как – кардиолог, аллерголог, отоларинголог и другие.

Кашель и высокая температура - лечение простуды

Ближе к моменту появления зуба, на десне можно заметить белесоватое выпячивание или тонкую белую линию, которые издают характерное звонкое цоканье, если по ним осторожно постучать чайной ложкой (такое иногда делают некоторые предприимчивые родители).

Понос, насморк, кашель и повышение температуры тела как симптомы прорезывания зубов

Мнения врачей относительного того, вызывает ли прорезывание зубов такие симптомы, как понос, насморк, влажный кашель и повышение температуры тела расходятся.

У кормящих грудью женщин резкое повышение температуры может быть наначальной стадии лактостаза.

Прививка от ветрянки

Вакцинация против ветряной оспы используется в США с 1995 года. В нашей стране для профилактики ветряной оспы, начиная с 9-месячного возраста, вводят живую ослабленную вакцину Варилрикс (производство Бельгия). Прививка от ветрянки делается в область плеча. Показанием к применению данного препарата также является экстренная профилактика ветряной оспы у лиц, не болевших ветряной оспой и не привитых ранее, находившихся в тесном контакте с больными ветряной оспой.

Лечение и профилактика ветрянки

Важно учитывать, что рвота — защитная реакция, так как при этом организм освобождается от токсических и отвергаемых ве­ществ. В этом проявляется эволюционно возникшая адаптация в ответ на вредные воздействия. В то же время вместе с рвотными массами организм теряет слюну, пищеварительные соки, содер­жащие необходимые для организма белки (в том числе фермен­ты), электролиты, в ряде случаев — частично или полностью — принятую пищу. В связи с этим при часто повторяющихся рво­тах постепенно нарушаются водно-солевой, белковый и жиро­вой обмен, баланс витаминов и минеральных веществ, деятельность желез внутренней секреции.


Боли в пояснице
Несильные боли, «прострелы» в пояснице, в районе крестца также могут указывать на ранний срок беременности; однако несильная боль периодически возникает на протяжении всего периода вынашивания ребенка.  

На ранних сроках часто появляются «прострелы» от области таза в ноги.

Головная боль и мигрени

Специфические признаки и симптомы рака

Кроме выше указанных общих симптомов, необходимо знать другие общие симптомы, которые могут наблюдаться при раке. Снова нужно указать на то, что и эти признаки и симптомы - не обязательно говорят в пользу рака, так как встречаются и при других заболеваниях. Тем не менее, о появившихся признаках и симптомах Вы должны рассказать врачу с целью принятия решения об обследовании.

хронические запоры, поносы или изменение количества кала может указывать на наличие рака толстой кишки. Боль при мочеиспускании, наличие крови в моче или изменение функции мочевого пузыря (более частое или более редкое мочеиспускание) могут быть связаны с раком мочевого пузыря или предстательной железы. Об этих изменениях необходимо срочно сообщить врачу.

Так может ли быть температура при аллергии? Да, может, если это острая пищевая аллергия, если это аллергия от укусов насекомых, если это лекарственная непереносимость. Чаще подъемом температуры сопровождается отек Квинке, чем крапивница или дерматит. Незначительное повышение температуры после исключения аллергена, само собой устраняется и температура нормализуется.

Как часто появляются эти симптомы и как долго держатся? После чего они появляются?
Ответы на эти вопросы помогут вам и вашему лечащему врачу определить достаточно точно, почему у вас повышена температура тела. Может ли это быть температура при аллергии? Действительно ли это аллергия, или заболевания, имеющие похожие симптомы – ринит, синусит, ОРЗ? Если зуд в носу и глазах проходит в течение нескольких дней, или при переезде в другое место – это аллергия. Если выздоровление наступает на 7-10 день, скорее всего, это простуда.
В любом случае, чтобы не гадать на кофейной гуще, следует обратиться за консультацией к врачу аллергологу

Наверх