» » По скольку раз нужно качать пресс
загрузка...

По скольку раз нужно качать пресс

Сколько раз в день нужно качать пресс

Сколько раз в день нужно качать пресс

2

Иметь плоский, красивый животик мечтает каждая женщина, девушка, но чтобы достичь хорошего эффекта – нужно потрудиться. Все конечно изначально напрямую зависит от нескольких факторов:
• Генетическая предрасположенность: есть такая категория людей, у которой мышцы пресса сложно поддаются тренировке и прежде, чем Вы увидите кубики, может пройти очень большой промежуток времени. Хотя бывают кардинально противоположные ситуации, при которых даже при минимальных нагрузках мышцы пресса визуально видны.
• Если на животе имеется прослойка жира, то вдобавок к тренировкам обязательно нужно корректировать свое питание, исключить все калорийные, жирные продукты, сладкие, особенно газированные напитки.

Правильное дыхание при тренировке пресса

Прежде всего, мышцы брюшного пресса не могут полностью сократится с воздухом, находящимся в легких. Поэтому те, кто задерживают дыхание при выполнении, например, подъемов туловища никогда не достигают полной проработки мышцы.

Еще можно дать рекомендацию, что повторений нужно делать столько, чтобы начало чувствоваться легкое жжение в области пресса, тогда вы достигните хорошего результата. Стремитесь к тому, чтобы число повторений росло постепенно, и тогда вы придете к высокоэффективной тренировке. Что касается времени тренировки, то тренировка на пресс по времени не отличается от других тренировок. Подберите себе комплекс упражнений, начиная с 10-15 минут, и постепенно доведите их до 30-60.

Как придать прессу рельефность и «кубики»?

Вопреки давно сложившимся заблуждениям, тренировка пресса, какой бы интенсивной и объемной она ни была, не приводит к сжиганию жира в области живота. Ну а внешний вид вашего пресса зависит лишь только от того, сколько жира на нем находится. Поэтому в тренировке пресса главной целью должно стоять похудение и сокращение подкожного жира. Главным образом, за счет диеты и правильного режима питания, а уже потом за счет тренировок (которые на количество жира влияют лишь косвенно).

- При работе «на объем» нужно делать небольшое количество подходов (3-4) при максимально возможном количестве повторений, желательно с дополнительной нагрузкой, с обычной, скорее медленной скоростью выполнения. Перерывы между подходами должны быть длинными. Стоит учесть, что, чтобы набрать хоть какую-то массу «пресса», нужно работать не только над ним, но и прокачивать остальные группы мышц.

4. Нагрузки должны нарастать постепенно и быть регулярными. В первые дни будет достаточно в день 3 подходов по 10-15 раз. Занимайтесь на реже 1 раза в 2 дня.

Вы можете тренировать пресс каждую тренировку. Но все же лучше тренировать его не более трех раз в неделю, ведь мышцы пресса отвечают за стабилизацию торса, они вторично включаются во многих других упражнениях.

4. Ощущение жжения вот основной критерий правильного выполнения упражнений. Если вы ощущаете жжение, попытайтесь выполнить упражнение еще столько раз, насколько вы способны. 5. Если вы только лишь начинаете заниматься или сделали длительный перерыв между тренировками, наращивайте количество выполненных упражнений постепенно.

А вообще старайтесь не делать перерывов и заниматься регулярно, идеальный вариант 3-5 раз в неделю. 6. Существуют упражнения для ленивых, которые можно выполнять, даже, например, при ходьбе или езде в транспорте. Попеременно то напрягайте, то расслабляйте мышцы пресса. Выполняйте их несколько подходов, начиная с 10 секунд и вскоре вы добьетесь подтянутой фигуры

Доступно ли заниматься прессом в домашних условиях и как это делать? Конечно, вполне можно заниматься на дому, используя доступные вам приспособления.

Как качать пресс в домашних условиях видео

Для беременныхВынашивая ребенка, тело женщины так же нуждается в нагрузках, как и в обычных условиях, но теперь к организму стоит относиться бережно. Поэтому тренировки пресса в этот период будут не такими, как качать пресс девушкам при обычных условиях. В это ответственное время не рекомендуется делать упражнения на растяжение мышц живота, качать нижний пресс из положения лежа. Нагружать мышцы пресса можно в положении сидя на стуле: немного отклониться назад и вернуться в исходное положение. Другой вариант: поднимать ноги к животу.

Для женщинКогда у вас появится время и желание после рождения малыша заняться собой и, в частности, прессом, можно постепенно увеличивать кардионагрузки, которые помогут сжигать жировые отложения. Добавляйте в свою тренировку и упражнения на пресс, который некоторые врачи разрешают начинать качать уже в первую неделю после родов (если все прошло нормально и женщина нормально себя чувствует). Если же роды прошли кесаревым сечением, то, как правило, врачи разрешают качать пресс не ранее, чем через полгода после операции, чтобы швы заросли.

Решив начать качать пресс, лучше нагружать мышцы понемногу, наращивая интенсивность и время тренеровок постепенно. Не ждите результата сразу. Занимайтесь регулярно и настойчиво, тогда мечта о красивом прессе осуществится!

Еще статьи о прессе:

Как качать боковые мышцы пресса

Наверх