» » Отчего волосы растут быстрее
загрузка...

Отчего волосы растут быстрее

Растут ли волосы быстрее, когда их часто подстригают? - Блог Здоровье

Стрижка это то без чего немыслим социально приемлемый вид. Если не каждый месяц, то по крайней мере, раз в два месяца женщине требуется парикмахер. Многие дамы считают, что если я не буду часто стричь волосы, те будут расти быстрее! На самом деле, это вовсе не так! Посмотрите, что вы не знаете о стрижке! Для начала необходимо объяснить почему волосы не растут быстрее, после того как их обрезали.

Что же нужно знать о волосах на теле?

1. Волосы на теле начинают расти еще в утробе матери

Первое, что мужчины должны знать о волосах на теле, так это то, что они начинают расти еще до рождения. Конечно, довольно трудно представить себе милого маленького волосатого человечка в утробе матери, но к моменту, когда ребенок рождается, он теряет часть своих первых волос на теле, называемых лануго. Эти мелкие и очень тонкие волоски покрывают практически все тело младенца. У некоторых детей, которые рождаются преждевременно, можно увидеть, как пушок покрывает все их тело, но не стоит беспокоиться, так как они в конце концов отпадают.

Как ускорить рост волос. Как отрастить волосы быстро

Взрослым людям можно ускорить рост волос, если иметь горячее желание и приложить к этому разумные усилия: тогда волосы смогут расти не на 1,5 см в месяц, как обычно, а на 2, 3, или даже 5 см, хотя последнее значение – редкость.

Питание и витамины для роста волос

Ключ к быстрому росту волос – правильный уход за волосами, а также оздоровление, питание и стимуляция фолликул. Начать лучше всё же с питания. Если волосы будут регулярно получать необходимые вещества изнутри, то через несколько месяцев они станут густыми, сильными и блестящими, а их рост ускорится. Из витаминов важнее всего А, С, Е, Н и витамины группы В.

Витамин А – это печень рыб, яичный желток, морковь и сливочное масло. Любые красные, жёлтые, зелёные фрукты и овощи содержат много этого витамина, и употреблять их лучше с маслом, так как витамин А – жирорастворимый.

Волосы растут до глубокой старости, если нет склонности к облысению. Но необходимо учитывать, что с возрастом организму необходимо больше ресурсов и сил для поддержания важных для жизни систем и органов. Именно поэтому волосы получают питание по остаточному принципу. Естественно, что со временем их состояние становится хуже, и они начинают расти медленнее. С годами волосы истончаются, становятся более ломкими, тусклыми, сухими и тонкими.

Чтобы избавиться от волос на ногах, можно использовать специальные кремы-депиляторы. В их составе химические вещества, которые разрушают волос, отчего он ломается. Крем наносят на поверхность кожи, через 10 минут соскабливают твердым предметом.

Прежде чем применять данный способ удаления волосков, стоит нанести крем на небольшой участок на сгиб руки, противоположный локтю, чтобы исключить аллергическую реакцию. Если кожа стала красной, зудит и жжет, от данного способа эпиляции лучше отказаться.

Как избавиться от волос перекисью водорода

Отчего волосы растут быстрее

Тонкие, но темные и потому заметные волосики можно не удалять, их достаточно обесцветить.

Гирсутизм в сочетании с ожирением и перераспределением жировой клетчатки в верхнюю часть тела, повышенным артериальным давлением, появлением многочисленных растяжек должен стать обязательным поводом для обращения к эндокринологу. Подобные симптомы могут быть проявлением синдрома Кушинга.

Если вы не можете определить причину такого явления, значит, это заложено природой. Также ногти быстрее растут у молодых людей, а особенно у маленьких детей, но на протяжении жизни их рост замедляется. Чтобы поддерживать внешний вид рук в порядке просто чаще делайте маникюр и ухаживайте за ногтевыми пластинами.

В германо-скандинавской мифологии богиня Сиф была острижена коварным Локи наголо, но гномы выковали ей новые волосы из золота, причём они могли расти, как настоящие.

В православии при крещении, а также при посвящении в монашество есть обряд пострижения. В Русской Церкви до Никоновской рефрмы (а в католицизме и по сей день) выбривали тонзуру все духовные лица.

Замужние женщины почти повсеместно должны были тщательно прятать волосы (только когда ворожили, волосы обязательно распускали).

Замужние иудейки никогда не показывают свои волосы, поэтому они носят косынки или парики.

Активный образ жизни

Занятия спортом, прогулки на свежем воздухе и другая активная деятельность способствует ускорению обмена веществ и обильному притоку кислорода ко всем клеткам организма – в том числе, к волосяным луковицам. Именно поэтому у людей, ведущих здоровый образ жизни, волосы растут намного быстрее и выглядят намного лучше.

После активного дня, как правило, следует глубокий и продолжительный сон. Во время сна происходит регенерация клеток, что также приводит к росту здоровых волос.

Массаж волосистой части головы

Недостаточное кровоснабжение волосяных фолликулов может привести к тому, что рост волос замедляется. Регулярный массаж головы – это приятная и эффективная процедура, которая способствует активизации кровообращения, а, следовательно, улучшению состояния волос и кожи головы. Для массажа требуется минимум усилий и времени, а путь к хорошему настроению, красоте и здоровью становится легок и приятен.

  • генетическая предрасположенность;
  • неполноценное питание;
  • трихологические проблемы (себорея, выпадение волос);
  • плохое кровообращение в области кожи головы;
  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • болезни эндокринной системы;
  • прием антибиотиков;
  • дефицит витаминов и микроэлементов в организме человека;
  • сильный стресс;
  • нервное истощение организма (депрессия);
  • секущиеся кончики волос.

В любом случае, если ваши волосы не растут или начали выпадать, вы можете обратиться к врачу-трихологу, который поставит правильный диагноз.

Наверх