» » Покраска темных волос прядями
загрузка...

Покраска темных волос прядями

самые модные и красивые оттенки

Содержание:

Многие девушки, недовольные своим натуральным окрасом, долго размышляют: в какой цвет покрасить волосы. Чтобы создать модный образ при помощи эффектных локонов, нужно тщательно продумать желаемый оттенок или отлив. Можно изучить фотографии известных звезд, посмотреть фото знаменитостей в интернете. Обязательно следует учитывать цветотип кожи, внешний вид прядей и их состояние.

modnyj-cvet-volos

Самые модные оттенки сезона

Классическое мелирование

Всеми известный классический тип мелирования остается популярным уже на протяжение нескольких лет. Для окрашивания берутся пряди волос шириной 3-5 мм, которые осветляются в шахматном порядке. Более частое мелирование делает вид волос более естественней.

Для классического мелирования используют окраску волос с помощью фольги.

Перед покраской формируются полоски фольги соразмерные с длиной волос, на одной стороне оставляют немного места для формирования кармашка, который при сгибании не позволит краске растечётся по коже  и окрасить остальные волосы.

Под выбранную прядь подкладывают подготовленную полоску фольги, волосы прокрашивают и складывают в фольгу, а также загибают сбоку. При мелировании на темные длинные волосы достаточно не сколько раз загнуть фольгу по длине. Далее переходят к следующей пряди волос. Для окрашивания необходимо выдержать волосы, затем по очереди развернуть и промыть пряди.

Американское мелирование

Данная техника окрашивания одна из популярных. Таким способом красят волосы голливудских звезд, после чего их прически кажутся густыми, объемными, пряди играют разными оттенками.

Принцип американского мелирования заключается в окрашивании прядей с использованием от двух до четырех оттенков. Такой подход создает плавные переходы, мягкие блики оттенков. Прическа выглядит эффектно.

Окрашивание производится с помощью фольги. Нижним прядям придают основной оттенок, верхние окрашивают в другие тона, сохраняя поочередность.

Калифорнийское мелирование

На фото изображены темные волосы, на которых было выполнено сложное окрашивание.

ТипОсобенности
Поперечная покраска (омбре)
На фото изображены локоны, которые были окрашены поперечной методикой.

На фото изображены локоны, которые были окрашены поперечной методикой.

Очень выигрышно смотрится подобное колорирование длинных темных волос, а также этот вид  покраски подходит к определенным стрижкам, например к каре. При таком методе прядки условно делятся на несколько горизонтальных частей, к примеру, на нижнюю и верхнюю, и только потом одна из них окрашивается в нужный тон. Подобных манипуляций может быть несколько, и в результате этого можно получить плавные переходы оттенков от макушки к кончикам локонов. Колорирование темно русых волос выполняется по подобному же принципу, и смотрится также очень эффектно.
Продольная покраска
Продольная методика окрашивания – удачный образ.

Продольная методика окрашивания – удачный образ.

Продольное или вертикальное колорирование темных волос подразумевает собой отделение и дальнейшую покраску продольных (вертикальных) прядок, которые могут быть совершено разной ширины. Они могут отделяться от основной массы локонов или по всему периметру голову, или только в каких-то определенных местах.
Полная покраска
На фото представлены локоны, которые были полностью окрашены, за счет чего от изначально темного тона остались только некоторые прядки.

На фото представлены локоны, которые были полностью окрашены, за счет чего от изначально темного тона остались только некоторые прядки.

При помощи этой непростой методики колорирования можно целиком преобразовать темный тон локонов в многообразную палитру, оставив от него лишь следы в виде прядок. Для этого основная масса волос сначала обязательно обесцвечивается, при этом некоторые темные прядки оставляются нетронутыми, а затем остальные локоны колорируются в нужные тона. В данном случае обязательно необходимо иметь навыки и правильно сочетать оттенки.
Зональная или ассиметричная покраска (сложная)
Прически, выполненные зональным типом покраски.

Прически, выполненные зональным типом покраски.

Этот способ колорирования прядей отличается сложностью процесса, и осуществить его может только мастер с высокой квалификацией. Например, при помощи такого метода можно создавать либо 3D рисунки при помощи трафарета на каком-либо участке головы, либо просто подчеркнуть особенности какой-либо модельной стрижки ассиметричной покраской в определенной части прически. Чаще всего в сложном типе покраски совмещается и продольная, и поперечная техника.

На фото изображены локоны, которые были окрашены поперечной методикой.

Продольная методика окрашивания – удачный образ.

Розовое

Экстравагантно и модно выглядит розовое омбре. Чтобы сделать его на темных прядях, не обходимо осветлить кончики волос, а затем окрасить их в выбранный яркий оттенок фуксии. Если использовать технику градиента, то эффектно будет выглядеть прическа с плавным переходом от темных естественных корней к фиолетовому/синему, а затем – к розовому цвету. Такой цвет прически женщины заставит всех обратить на нее внимание.

Розовое омбре

Синее

На голове цветное окрашивание с переходом в синие кончики выглядит ярко, однако оно вполне подойдет для повседневного образа девушки. Пряди с таким градиентом прекрасно будут сочетаться как с джинсами, так и с вечерним платьем. Девушка с синими переходами на волосах всегда будет в центре внимания. Такой образ будет свидетельствовать о ее индивидуальности и оригинальности, смелости.

Сначала отделяем одну тонкую прядь. Под отделенные участки укладываем полоску фольги, подгибаем ее в области основания. Кладем прядь на полоску и быстро красим кисточкой. После нанесения краски складываем ее пополам. Можно просто покрыть прядь другой фольгой. Далее надо отступить 2 сантиметра кверху и произвести аналогичные манипуляции с другой прядью. Повторять процедуру в том же порядке.

Необходимо помнить, что тип осветления зависит от прически. В любом случае, если процесс мелирования проводится в домашних условиях, то начинать окрашивание лучше с нижней части затылка. После выдерживания заданного времени, пряди разворачиваются и промываются обыкновенной водой прямо на полосках материала.

Данный процесс необходим для:

  • Исключения прокрашивания остальных естественных волос;
  • Уравнивания времени по выдерживанию осветляющего компонента.

Правила окрашивания в домашних условиях

Если у вас не больше 30 % седых волос, покраска по методу шатуш прекрасно скроет их и позволит женщине выглядеть на десять лет моложе своего возраста.

При помощи этой же техники также можно выполнить модное в этом сезоне колористическое направление, которое позволяет окрашивать волосы таким образом, что результат оказывается наиболее приближен к естественному оттенку. Речь идет о блондировании, выгодно оттеняющем кожу и освежающем цвет лица.

Звездный шатуш

Как и большинство модных веяний, окраску волос в методом шатуш первыми стали применять на практике голливудские кинодивы.

Данный вид окрашивания представляет собой более щадящую альтернативу контрастному окрашиванию ombre, представленному выше.

контрастные пряди
В этом варианте в контрастные светлые оттенки окрашивается не вся нижняя часть волос, а лишь отдельные пряди, что также выглядит очень эффектно и позволяет придать образу яркость и экстравагантность.

Монохромное или черно-белое Ombre

Этот стиль окрашивания представляет собой контрастное сочетание платинового блонда с радикально-черным.

черно белое омбре

Наряду с традиционным сочетанием «черные корни — белые концы» в этом сезоне набирает популярность скандинавский вариант монохромного омбре, при котором кончики платиновых волос окрашиваются в черный цвет. Монохромное омбре может иметь четкую или размытую границу по горизонтали, а также может быть выполнено в виде отдельных контрастных прядей по концам волос.

мелирование на короткие темные волосы фото

Покраска темных волос прядями

Покраска темных волос прядями

Покраска темных волос прядями

Покраска темных волос прядями

Покраска темных волос прядями

Покраска темных волос прядями

Модные тенденции 2015 года диктуют свои правила, и среди них есть акцент на осветление волос, которое все больше завоевывает свое место «под солнцем».

Именно мелирование шатуш и окрашивание омбре подходят абсолютно всем типам девушек, и может удовлетворить даже самые изощренные пожелания модниц.

Вперед за перевоплощениями!

Диана Т.

Если все-таки все приведенные минусы не отбивают охоту покраситься хной, то вперед определятся с желаемым цветом! Ведь именно это вещество дает возможность экспериментировать без вреда для здоровья.

Мы надеемся, что ответили на ваш вопрос, как в домашних условиях покрасить кончики волос и, следуя нашим рекомендациям у вас получиться самая стильная и красивая прическа.

Диана Кан

для женского сайта

© Копирование текста строго запрещено. Все права защищены.


out of 5)5,00 голосов, Рейтинг: 1 (Loading...

Новости партнеров:

0Рейтинг:

Наверх