» » О наращивании ногтей гелем
загрузка...

О наращивании ногтей гелем

Гелевое наращивание ногтей в домашних условиях, пошаговая инструкция

девушка с розовым маникюром

Какая женщина не мечтает о красивых длинных ноготках от природы? Каждая мечтает! Но, увы, у матушки-природы на всех свои планы. В помощь всем женщинам изобрели такую интересную процедуру, как наращивание ногтей гелем. Это  манипуляция помогает каждой представительнице прекрасного пола стать счастливой обладательницей аккуратных, ухоженных и женственных пальчиков, так как именно ноготки украшают руку женщины.

красивый и яркий дизайн


Гель — это отличный современный материал для наращивания ногтей, который не имеет запаха и застывает с помощью ультрафиолетовых лучей.


Этот  материал состоит на 60% из смолянистых веществ,  хвойных деревьев. Так же в нем содержатся только бескислотные элементы, что является  большим преимуществом гелевых ногтей, т. е. не вызывают аллергию или раздражения кожи рук.

Почему гель?

Собираясь нарастить ногти, многие начинают колебаться между двумя материалами: гелем или акрилом, не зная достоинств и недостатков ни первого, ни второго. По сути, наращивание, каким бы способом оно ни было выполнено, осуществляется с использованием одной и той же реакции, а гель или акрил – вопрос индивидуальных предпочтений, ведь и в первом и во втором случае «новые» ногти получаются прочные, крепкие, правильной формы и просто красивые. Тем не менее, у геля есть отличия от акрила. Гель мягче по своей структуре, на ногтях он ощущается легче, он реже дает отслойку, не имеет запаха. Но, в отличии от акрила, его нужно спиливать при снятии. Есть ноготки, которые не воспринимают гель, а хорошо держат акрил, а есть наоборот. Это можно понять только опробовав материал. Существенной разницы между материалом нет, поэтому собираясь в первый раз нарастить ногти, проконсультируйтесь с мастером, который видя ваши ногти сможет порекомендовать вам тот или иной вид материала для наращивания.

Процедура наращивания

После просушки последнего слоя геля, снимем липкий слой, запиливаем ноготь до совершенства и перекрываем финиш гелем для придания блеска.
Процедура создания «новых» ногтей занимает обычно 2-2,5 часа. Для того чтобы результат всегда выглядел отлично, коррекцию гелиевых ногтей стоит осуществлять не реже, чем раз в три - четыре недели. В этом случае ноготь не успеет слишком сильно отрасти и ваши пальчики не потеряют аккуратный элегантный вид. Прежде чем записываться на процедуру, не забудьте поговорить с мастером. Ведь именно от умений и опыта того, кто осуществляет наращивание ногтей гелем и зависит вид ваших ручек в ближайшие недели.

Внимание! Руководствуясь инструкциями производителя, смотрим как правильно сушить данный праймер: на воздухе, или под УФ лампой.

  • тонким слоем на ноготь, не задевая кутикулу. Слой бондера должен быть тонким чтобы не утолщать ноготь и исключить возможность отслоения и скалывания. Высушите бондер под УФ-лампой.BonderНанесите

Шаг 2. Моделирование искусственных ногтей:

  • Традиционная последовательность работы при наращивании ногтей такова: 4 пальца левой руки, 4 пальца правой руки, большие пальцы обеих рук. Правильно надеть формы довольно сложно. Во-первых, некоторые из них недостаточно твердые. Для того, чтобы это исправить, мастера используют следующие подходы: можно серединку формы, которую вы вынули, наклеить на внутреннюю сторону. Тогда форма станет крепче. Можно также слепить вместе две формы, положив одну на другую. Некоторые мастера используют самостоятельные подкладки под формы, вырезанные из жестяных тюбиков. Они достаточно мягкие, чтобы принимать необходимый изгиб, и в то же время позволяют фиксировать форму прочно. Чтобы правильно надеть форму, берем ее большим и указательным пальцами, надавливаем, придавая ей форму арки ногтя. Надеваем на палец, подсовывая под свободный край ногтя. Стараясь зафиксировать ее в таком положении, приклеиваем вокруг пальца. Для того, чтобы форма сидела идеально, ее изгиб должен точно совпадать с линией улыбки вашего натурального ногтя. Откорректируйте его маникюрными ножницами. Между ногтем и формой не должно оставаться ни малейшего зазора – иначе туда забьется материал, что будет выглядеть неэстетично, а кроме того, сможет нарушить баланс ногтя. Если Вы работаете с тефлоновыми формами – просто одеваете ее на палец, так же подводя под свободный край ногтя, и закрепляете проволокой. Самое сложное – сделать так, чтобы форма обязательно зашла под уголки свободного края и повторила вашу арку ногтя. Кроме того, обязательно взгляните на форму сбоку. Она не должна быть задрана вверх, или слишком сильно загибаться вниз, иначе у вас получатся либо трамплинообразные, либо клювовидные ногти.[b][/b]Надеваем формы.


Полимеризация геля происходит следующим образом: гелевая основа является полностью готовой к реализации процедуры по наращиванию, в отличие от акрила, который состоит из двух компонентов (ликвида и порошка). Для того чтобы материал затвердел, необходимо обеспечить влияние ультрофиолета посредством специальной лампы. Полимеризация гелевой основы происходит только в ультрофиолетовой лампе.


Ко всему прочему, гель не имеет резкого запаха.


Современные магазины представляют широкий ассортимент гелей, которые имеют и жидкую консистенцию и обладают превосходной эластичностью и прочностью. Подобные гели не позволяют оформить объемный дизайн, но дает прекрасную возможность украсить их другими способами: прикрепить стразы и нарисовать узоры.

В зависимости от технологии исполнения есть три вида гелевого наращивания:

  • Трехфазная система состоит из трех компонентов, имеющих каждый свою функцию: сцепление геля и ногтя, моделирование, обеспечение прочности.
  • Двухфазная система: первый компонент обеспечивает моделирование и сцепление, а другой – прочность самого ногтя.
  • Однофазная: имеется только один препарат, который выполняет основные действия (и прочность, и сцепление, и моделирование).

Правильный уход за искусственными ногтями

9. Легко снять

Ногти легко как нарастить и снять. При этом поверхность ногтя  почти не повреждается.

10. Красивый блеск

Гелевые ногти имеют глянцевую, сияющую поверхность. С такими ногтями можно не использовать лак. Особенно, если во время покрытия гелем, мастер сделал рисунок «френч».

Гелевая система наращивания ногтей достаточно сложная. Для идеального результата нужен не только опыт, но и тщательное обучение. Вначале узнайте, почему гель может не держаться, как продлить жизнь гелевым ногтям, почему нужно применять правильно выбранные инструменты. Однако научившись делать наращивание с помощью геля, вы сможете иметь длинные эффектные ногти всего за несколько часов, а также создавать маникюр, идеально подходящий под ваш образ и настроение.

Рекомендуем к прочтению:

  • В день, когда вы собираетесь нарастить ногти, не стоит пользоваться кремом для рук. Это может привести к образованию полости между гелем и ногтем.
  • Тщательно очистите кутикулу перед наращиванием ногтей.
  • Не следует совмещать процедуру с периодом приема антибиотиков или гормональных препаратов.
  • Не рекомендуется делать наращивание при критических днях, а также за день до их начала.
  • Ногти должны быть здоровыми, не следует делать наращивание при различных заболеваниях ногтей, это может усугубить уже имеющиеся проблемы.
  • Не забывайте, что под защитой гелевых собственные ногти могут ослабевать. Поэтому, если вы нарастили ногти, то желательно принимать в течение этого времени кальций и витамины для укрепления ваших натуральных ногтей.

элегантные гелевые ногти для деловой леди
изящный нарощенный гелем френч на ногтях
гелевое наращивание ногтей небольшой длины
красивые нарощенные гелем ногти
нарощенные ногти френч с помощью геля
нарощенные гелевые ногти с рисунком корсета
стильное наращивание ногтей гелем
стильный дизайн гелевых ногтей
свадебный дизайн нарощенных гелем ногтей
воздушный и романтичный дизайн гелевых ногтей

Техника наращивания ногтей гелем выполняется как на формах, так и на типсах. Пошаговая инструкция моделирования искусственных кончиков, представленная в заключительном видео уроке от Светланы Соколовой, ознакомит вас с нюансами при работе с типсами и гелем. Аккуратные нарощенные или натуральные ногти должны радовать свою обладательницу. Будьте красивыми и счастливыми!

Наверх